panskavtiha.kiev.ua

Вкусно, полезно, эффективно!
  • !
  • panskavtiha.kiev.ua - Здоровье - правильное питание
  • Поделись с друзьями:
 

Ленивые голубцы-котлетки

  • Размещено: Сегодня, 19:32
  • Просмотров: 0

Ленивые голубцы-котлетки           Не скажешь, что эти голубцы-котлетки из разряда ленивых, но если не хочется возиться с капустными листьями или просто нет целой капусты, то этот рецепт придется как раз кстати. Форма сохраняется и голубцы получаются очень сочными и мягкими, а готовить их очень просто. Я использовала в своем рецепте аджику, как ароматную добавку, но ее можно заменить зубчиком чеснока. Подготовить домашний фарш. Для этого можно взять один вид мяса, но я смешала говядину и куриную грудку. Затем нарезать капусту и лук. Пробить все вместе в блендере до однородной массы, но чтобы капустане превратилась в пюре, а осталась мелкими, крупинчатыми кусочками. В миске смешать фарш, капусту с луком, отваренный до полуготовности рис, рубленую зелень, аджику и яйцо.

Добавить соль, перец, хмели-сунели и перемешать все до однородного состояния. Получается такая послушная масса. Сформировать котлетки, обваляв их в сухарях. Обжарить котлетки-голубцы на растительном масле до румяной корочки и сложить их в кастрюлю, где они будут тушиться. Приготовить заливку для голубцов. Для этого измельчить морковь, нарезать лук. Обжарить все на растительном масле, добавив аджику или чеснок.

Посолить и подсластить. Добавить томатную пасту или рубленые помидоры. Прожарить все вместе 3 минуты и залить водой. Дать соусу прокипеть несколько минут.

Обязательно попробовать на соль, сахар и кислоту. Всего должно быть вмеру. Залить соусом голубцы-котлетки и тушить 5-7 минут. Мне показалось маловато жидкости и я добавила еще кипяченой воды, поправив вкус соуса. Посыпать рубленным укропом. Подавать голубцы-котлетки можно как самостоятельное блюдо с овощами, а можно сочетать с любым гарниром. Приятного аппетита!


Теги: