panskavtiha.kiev.ua

Вкусно, полезно, эффективно!
  • !
  • panskavtiha.kiev.ua - Здоровье - правильное питание
  • Поделись с друзьями:
 

Тыквенный хлеб

  • Размещено: Сегодня, 19:32
  • Просмотров: 0

Наше профессиональное сообщество banwar.org

Тыквенный хлебЧто может быть лучше хлеба приготовленного своими руками. Хочу поделиться хорошим рецептом. В приготовлении, тыквенный хлеб прост и не требует долгого выбраживания. Получается очень вкусный домашний хлеб с хорошей текстурой мякиша и красивым золотистым цветом. Для начала подготовим опару. В данном случае я использую всю воду, соль, сахар, дрожжи и 3-4 ст. л. муки.

Все хорошо перемешать и оставить подходить в теплое место. Когда опара запузырится, а центр начнет оседать, значит она готова. Пока опара подходит, чистим тыкву режем на небольшие кусочки, заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке около 30 минут.

Готовую тыкву пюрируем блендером, вносим в опару. Тут же просеиваем оставшуюся муку и замешиваем тесто. Убираем в теплое место и ждем пока вырастет вдвое. Поднявшееся тесто обминаем руками.

  Добавляем семечки (и кунжут-по вкусу?) и вмешиваем в тесто. Затем тесто выкладываем в форму и даем ему подняться. Форму с тестом ставим в разогретую до 210 градусов духовку на 30-40 минут. (При желании, непосредственно перед самой выпечкой на тесте аккуратно острым ножом можно сделать надсечки). Хлеб получается плотный, но мягкий.


Теги:
rss
Карта