Наше профессиональное сообщество banwar.org
Что может быть лучше хлеба приготовленного своими руками. Хочу поделиться хорошим рецептом. В приготовлении, тыквенный хлеб прост и не требует долгого выбраживания. Получается очень вкусный домашний хлеб с хорошей текстурой мякиша и красивым золотистым цветом. Для начала подготовим опару. В данном случае я использую всю воду, соль, сахар, дрожжи и 3-4 ст. л. муки.
Все хорошо перемешать и оставить подходить в теплое место. Когда опара запузырится, а центр начнет оседать, значит она готова. Пока опара подходит, чистим тыкву режем на небольшие кусочки, заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке около 30 минут.
Готовую тыкву пюрируем блендером, вносим в опару. Тут же просеиваем оставшуюся муку и замешиваем тесто. Убираем в теплое место и ждем пока вырастет вдвое. Поднявшееся тесто обминаем руками.
Добавляем семечки (и кунжут-по вкусу?) и вмешиваем в тесто. Затем тесто выкладываем в форму и даем ему подняться. Форму с тестом ставим в разогретую до 210 градусов духовку на 30-40 минут. (При желании, непосредственно перед самой выпечкой на тесте аккуратно острым ножом можно сделать надсечки). Хлеб получается плотный, но мягкий.