panskavtiha.kiev.ua

Вкусно, полезно, эффективно!
  • !
  • panskavtiha.kiev.ua - Здоровье - правильное питание
  • Поделись с друзьями:
 

Красная рыба в духовке

  • Размещено: Сегодня, 19:32
  • Просмотров: 0

Красная рыба в духовкеПредлагаю вам приготовить очень вкусное и простое блюдо - красную рыбу в духовке. Готовить рыбу в духовке очень быстро и удобно. Кроме того, при запекании сохраняется максимум полезных веществ. Таким способом можно готовить любую красную рыбу, у меня сегодня голец - рыба семейства лососевых. Полюбуйтесь на этого красавца! Я купила гольца в тонком слое льда, уже почищенного, и мне осталось только выпотрошить рыбу, отрезать голову, хвост и плавники для ухи. Кроме рыбы, нам потребуются: лимон, соль, перец и прованские травы.

Сделаем маринад для рыбы. Для него выжмем сок из половины лимона. Смешаем сок лимона с травами, вольём растительное масло, добавим соль и перец.

Кусочки рыбы обмажем со всех сторон маринадом. Сложим рыбу в глубокую ёмкость, выльем остатки маринада и оставим гольца мариноваться на 15 минут. Пока рыба маринуется, нарежем половину лимона тонкими ломтиками. Выложим кусочки гольца в форму (или просто на противень), сверху польём оставшимся маринадом и разложим кружочки лимона. Ставим рыбу запекаться в духовку на 25-30 минут при температуре 180 градусов. Красная рыба в духовке готова! Подавайте с любимым гарниром или просто с лимоном и зеленью.

Приятного аппетита!


Теги: