panskavtiha.kiev.ua

Вкусно, полезно, эффективно!
  • !
  • panskavtiha.kiev.ua - Здоровье - правильное питание
  • Поделись с друзьями:
 

Котлеты с зеленью по-египетски

  • Размещено: Сегодня, 19:32
  • Просмотров: 0

Котлеты с зеленью по-египетскиПредлагаю вашему внимаю замечательные котлеты с зеленью по-египетски. Необычная форма и рисовая мука в составе позволят вам разнообразить стол и удивить гостей и близких. Котлетки получаются очень ароматными и нежными, с ярким вкусом и необычной текстурой. Итак, начнём приготовление наших котлет с зеленью по-египетски. Подготовим необходимые нам продукты: фарш, рисовую муку, лук, зелень (у меня замороженный укроп), растительное масло для жарки. По рецепту нужно добавить мяту, у меня её не оказалось, я заменила её на мелиссу. Фарш перекручиваем с луком, солим, добавляем укроп, мелиссу и рисовую муку.

Рисовая мука добавляется для вязкости котлеток. Если готовой муки у вас нет, можно перемолоть промытый и высушенный рис. Размельчить рис нужно очень тонко, чтобы получилась именно мука. Я добавила 3 полные столовые ложки, но можно варьировать по консистенции.

Получился вот такой фарш. Нужно прикрыть его плёнкой и поставить в холодильник на 15 минут. Для формовки котлеток берём примерно столовую ложку фарша, катаем сначала между ладонями, а потом - по доске.

Получаются вот такие плотные колбаски. Обжариваем котлеты со всех сторон. Котлеты с зеленью по-египетски можно подавать с любимым гарниром или просто с салатом.

Традиционно котлеты подают с томатным соусом. Для соуса обжариваем мелко порезанный лук до мягкости, добавляем томатную пасту и разводим кипятком до нужной густоты. Но мы любим просто жареные. Котлеты имеют пряный вкус и нежный аромат. Котлетки получаются хрустящими снаружи и нежными внутри. Приятного аппетита!


Теги:
rss
Карта