panskavtiha.kiev.ua

Вкусно, полезно, эффективно!
  • !
  • panskavtiha.kiev.ua - Здоровье - правильное питание
  • Поделись с друзьями:
 

Ржаные лепешки

  • Размещено: Сегодня, 19:32
  • Просмотров: 0

Ржаные лепешки Выпечка с добавлением ржаной муки не только вкусная, но и полезная. Сегодня печем дрожжевые ржаные лепешки. Они получаются невероятно ароматными и вкусными! Особо вкусны со сливочным маслом. За основу взят стакан 200 мл. Для приготовления нам понадобятся: соль, мед, мука пшеничная, мука ржаная, вода, дрожжи, подсолнечное масло. Смешаем оба вида муки, соль, дрожжи. Добавим теплую воду, мед и подсолнечное масло. Подсыпая, если необходимо, муку замесим мягкое, слегка липнущее к рукам тесто.

Выкладываем его в миску, смазанную маслом. Накроем пленкой, ставим в теплое место на 2 часа с промежуточной обминкой через 1 час. Тесто увеличится в размере вдвое. Оно очень пушистое. Выкладываем его на рабочую поверхность, обминаем. Делим на 4 части. Из каждой части формируем лепешку.

Немного придавим ее в центре. Можно этого не делать. Смажем водой, присыпем кунжутом. Опять же - можно присыпать тыквенными семечками, семенами подсолнечника или льна... Дадим постоять 30 минут.

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут. Обращаю ваше внимание, что после выпекания лепешки будут твердые. Сразу же, еще горячие, смажем подсолнечным маслом, завернем в пергамент и чистое сухое полотенце.

В таком виде дадим остыть полностью! Лепешки станут очень мягким, воздушными. Приятного аппетита!


Теги: