12 лет – никелевая свадьба, союз супругов от неблагоприятного влияния

Опубликовано: 03.12.2018

Трудно сказать, когда были определены каждому году супружеской жизни названия. Но народные традиции имеют глубокий смысл. И никель неспроста выбран талисманом двенадцатой годовщины супружества. Этот металл устойчив к химическому воздействию. Также и супружеские пары за 12 лет совместной жизни научились защищать свой союз от неблагоприятного влияния. Именно в этот период отношения между супругами могут начать тускнеть.

И название годовщины как бы напоминает, что пора навести блеск, освежить чувства. Никель — металл, поддающийся ковке. Если вы к двенадцати годам совместного проживания поняли, что чувства потускнели, то традиции празднования никелевой свадьбы помогут вам возобновить их былой блеск.

Традиции никелевой свадьбы

Накануне праздника продумайте мероприятия или маршрут прогулки. Возможно, при подготовке вы вспомните какие-то события или места, где были вместе много лет назад. В эту скромную годовщину можно провести маленькое торжество. Жених и невеста могут вновь надеть праздничные наряды. Посетить памятные для обоих места.

Сейчас стали популярны так называемые деревья любви, на которые завязывают ленточки или прикрепляют замочки с именами молодоженов. Возможно, когда вы заключали брачный союз, еще не было посажено такое чудо-дерево. Воспользуйтесь случаем и непременно посетите это место. Сделайте видеосъемку вашего путешествия по былым местам ваших свиданий.

Так же, как и 12 лет назад, отправьте всем пригласительные. Прекрасным решением для проведения этого торжества может стать небольшой пикник на природе, если позволят погодные условия, или устройте шведский стол с коктейлями и легкой закуской. А может вашим гостям придутся по нраву сладкие угощения. Тогда на стол можно поставить самовар, начищенный до блеска, или сварить ароматный кофе в блестящей джезве.

Поздравления с никелевой свадьбой

Здесь можно дать только один совет — не будьте занудой. Хорошее поздравление не то, которое включает в себя бесконечный перечень желаемого. Искренность — вот главный секрет запоминающихся пожеланий. Напомните жениху и невесте какой-нибудь смешной случай со свадьбы, может вы били свидетелем их знакомства или зарождающейся в их сердцах любви. Добрые пожелания с частицей воспоминаний милее всего нашему сердцу.

Подарки на никелевую свадьбу

Вполне допустимо, если жених и невеста выразят свои пожелания относительно подарков. Дата не круглая, но внушительная. И гости просто не смогут прийти с пустыми руками. Может быть, в молодости вы стеснялись заказывать подарки, да и молодой семье все было кстати. Но вы повзрослели, и вполне можете любезно попросить о нужных вещах. И приглашенных это избавит от мук выбора.

Если вас пригласили на никелевую свадьбу, то уточните у супругов их пожелания. Учтите тот факт, что это не молодожены. Они прожили 12 лет вместе, стали опытнее в семейных делах, хозяйственные. Наверняка у семейной пары есть какие-либо потребности или желания. Делать хорошие подарки на свадьбу лучше всего совместно с другими приглашенными. Лучше скинуться на холодильник или шикарный сервиз, чем принести очередной набор никелированной посуды.

Если же вы сами являетесь виновниками торжества, то наверняка за столько прожитых вместе лет, знаете тайные чаяния и интересы своей второй половинки. Хорошим подарком, как друг для друга, так и для гостей, может стать видеосъемка мероприятия. Воспоминания всегда дороги сердцу.

Главное, помните, никель легко воспламеняется, будучи растертым в порошок. Зажгите огонь любви с новой силой. Переплавьте былые ошибки в драгоценный опыт и следуйте дальше по дороге семейного счастья.