AMP Definition - SEO Глоссарий | Searchmetrics

  1. Что такое AMP?
  2. Почему AMP?
  3. Как развивался проект AMP
  4. Почему AMP хорошая идея
  5. Проблема: Веб… сайты… которые… загружаются… слишком… медленно… ли
  6. Решение: AMP
  7. Исходный код AMP
  8. Какие изменения необходимо внести в HTML-код для реализации AMP?
  9. Преимущества AMP для разных групп заинтересованных сторон
  10. AMP и индекс Mobile-First

AMP - Accelerated Mobile Pages - это платформа с открытым исходным кодом, предназначенная для ускорения времени загрузки для пользователей мобильного интернета. В этой статье объясняется, что такое AMP, рассказывается о том, почему и как он разрабатывался, рассматриваются его преимущества для различных групп заинтересованных сторон и рассказывается, как повысить эффективность работы вашего сайта для AMP.

В этой статье объясняется, что такое AMP, рассказывается о том, почему и как он разрабатывался, рассматриваются его преимущества для различных групп заинтересованных сторон и рассказывается, как повысить эффективность работы вашего сайта для AMP

Что такое AMP?

AMP расшифровывается как «Ускоренные мобильные страницы». Это платформа с открытым исходным кодом, которая была запущена как совместная инициатива Google и ряда других технологических и издательских компаний. С помощью AMP можно создавать простые мобильные сайты, которые загружаются практически мгновенно. Характерными особенностями AMP являются ограниченные элементы JavaScript и CSS, а также использование сети доставки контента.

Почему AMP?

Количество поисковых запросов с мобильных устройств превысило рабочий стол. Платформа с открытым исходным кодом под названием «Ускоренные мобильные страницы» (AMP) была создана с одной главной целью: создать быстрое время загрузки для мобильных пользователей. Это было реакцией на растущий спрос на короткие периоды загрузки - проблема, которая неоднократно поднималась издателями и предприятиями.

Инициатива была начата с целью создания системы, которая принесла бы пользу всем заинтересованным сторонам. Рекламодатели, издатели и пользователи должны получать прибыль от AMP.

Как развивался проект AMP

«Проект ускоренных мобильных страниц» был запущен в 2015 году группой компаний, в том числе Google, WordPress и гигантом программного обеспечения Adobe. С самого начала несколько международных новостных порталов были также вовлечены в проект AMP, причем некоторые из первых веб-сайтов, реализующих AMP, были The Guardian (Великобритания), The Washington Post и Buzzfeed (США), Frankfurter Allgemeine Zeitung и Die Zeit (Германия). ) и Эль Паис (Испания). Twitter и LinkedIn также были вовлечены в AMP с самого начала в качестве технологических партнеров.
Сегодня почти все крупные онлайн-СМИ используют технологию AMP. Они признали большую ценность, которую можно получить от быстро загружаемых мобильных веб-сайтов. С помощью правильных плагинов пользователи WordPress могут также публиковать через AMP, хотя для AMP еще нет решения для электронной коммерции.

Почему AMP хорошая идея

За последнее десятилетие смартфон обогнал настольный ПК во многих отраслях и странах, став основным устройством, которое люди используют для выхода в Интернет. Мы используем наш мобильный телефон для поиска ближайшего ресторана, покупаем по телефону или читаем новости по телефону на поезде, чтобы работать. Для мобильных пользователей особенно важно, чтобы веб-сайты загружались быстро. Говорят, что критическая точка отсечения составляет три секунды. Если загрузка веб-сайта займет больше времени, большинство пользователей мобильного Интернета отскочит и покинет страницу.

AMP - хорошая идея, потому что он специально разработан для создания веб-сайтов, которые загружаются на мобильные устройства как можно быстрее.

Проблема: Веб… сайты… которые… загружаются… слишком… медленно… ли

Как быстро загружается веб-контент, зависит от скорости соединения и размера файла сайта. Оба аспекта связаны между собой. Некоторые страницы будут загружаться медленно, даже если скорость соединения высока, если объем загружаемых файлов слишком велик. Аналогично, даже технически оптимизированная страница может загружаться медленно, если соединение слишком медленное.

Решение: AMP

AMP не может влиять на доступную емкость интернет-соединения, поэтому технология фокусируется на аспекте времени загрузки, на которое она может повлиять. AMP создает лучшие условия для быстрой загрузки мобильного веб-сайта, даже если передача данных происходит медленно. Для этого он ограничивает количество требуемых элементов JavaScript и CSS, обеспечивая загрузку лишь нескольких ресурсов для просмотра страницы.

Ключ к короткому времени загрузки AMP заключается, прежде всего, в уменьшении количества файлов, которые должны быть загружены. Другим важным фактором является прокси-сервер, который поддерживает кэш целевой страницы. Этот контент передается через сеть доставки контента, которая имеет преимущество в том, что страница всегда может создаваться с одинаковой скоростью, независимо от того, откуда пользователь обращается к ней.

Исходный код AMP

Вообще говоря, все серверы могут читать исходный код AMP, потому что код основан на хорошо известных сценариях. Следующие три элемента характерны для AMP:

  • AMP HTML: HTML-код ускоренной мобильной страницы ограничен основами. Когда страница загружена, отправляется только один http-запрос.
  • AMP JavaScript: AMP использует асинхронный код JS. Это позволяет сайту начать сборку до загрузки всех элементов JS.
  • AMP CDN: кэш каждого веб-сайта AMP сохраняется на различных серверах по всему миру. Этот контент может быть доставлен пользователю по кратчайшему пути из сети доставки контента. Еще одним преимуществом CDN является то, что функциональность страницы постоянно проверяется. Это поможет избежать ошибок.

Какие изменения необходимо внести в HTML-код для реализации AMP?

Существует целый ряд специфических особенностей, которые должен иметь HTML-код веб-сайта, чтобы он работал над AMP. Любой аудиовизуальный медиа-контент должен быть помечен специальными тегами AMP, например amp-img, amp-video, amp-audio или amp-iframe. Пример того, как изображение может быть вставлено в исходный код страницы с использованием AMP:

<amp-img src = ”myimage.jpg” alt = ”то, что вы видите на изображении” height = ”200 ″ width =” 300 ″> </ amp-img>

Кроме того, следующие теги должны быть включены на каждой странице, чтобы она могла корректно отображаться с помощью AMP:

  • Тип документа: <! Doctype html>
  • Тег верхнего уровня: <html> tag oder <html amp>
  • теги <head> и <body>
  • Канонический тег в заголовке: <link rel = ”canonical” href = ”http://www.mynormalURL.com” />
  • Кодирование: <pre> <meta charset = ”utf-8 ″> </ pre> в заголовке
  • Окно просмотра: <meta name = ”viewport” content = ”width = device-width, минимальный масштаб = 1 ″>
  • Ссылка на AMP CDN: <script async src = ”https://cdn.ampproject.org/v0.js”> </ script>
  • Примечание по непрозрачности: <style> body {opacity: 0} </ style> <noscript> <style> body {opacity: 1} </ style> </ noscript>

Преимущества AMP для разных групп заинтересованных сторон

Как упоминалось выше, AMP был запущен с главной целью - принести пользу всем: рекламодателям, издателям и пользователям.

  • Рекламодатели. Рекламодатели могут использовать AMP с различными рекламными форматами. Рекламный контент загружается асинхронно, что означает, что пользовательский интерфейс не мешает рекламе, препятствующей загрузке страницы.
  • Издатели. Издатели получают прибыль от заметного размещения сайтов AMP в новостной среде. Высокая юзабилити оптимизированных для мобильных устройств веб-сайтов также способствует получению положительных пользовательских сигналов.
  • Пользователи: сайты, использующие AMP, идеально подходят для пользователей. Им не нужно долго ждать загрузки страниц, и они даже могут доверять высокой производительности при просмотре по медленному интернет-соединению.

AMP и индекс Mobile-First

AMP - это всего лишь один из подходов к оптимизации сайтов для мобильных устройств. Понимание важности мобильной оптимизации - не только среди сообщества SEO - выросло, особенно после Google Update в 2015 году это было специально направлено на поощрение мобильности веб-сайтов. поисковый движок С тех пор Google пошла дальше к мобильному подходу, объявив, что мобильный индекс - в какой-то момент - станет основным индекс для Google результаты поиска , Это только увеличит важность AMP.

Помимо AMP, существуют и другие стратегии мобильной оптимизации, в том числе адаптивный веб-дизайн или использование отдельных мобильных URL-адресов в Progressive Web Apps.

Мы используем куки-файлы, чтобы обеспечить вам наилучшие впечатления на нашем сайте. Мы также делимся информацией о вашем использовании нашего веб-сайта с нашими партнерами в социальных сетях, рекламе и анализе. Для получения дополнительной информации, пожалуйста, обратитесь к Заявление о конфиденциальности из searchmetrics.com , Да, я согласен