Бисквитный торт с ягодами

Опубликовано: 05.02.2019

видео Бисквитный торт с ягодами

Торт "Экзотика" / Cake "Exotica" / Торт с Фруктами / Бисквитный Торт / Торт на День Рождения



Бисквитный торт с ягодами – это вкусный и очень красивый десерт. К тому же приготовить его не сложно, а получается он нежным и даже воздушным.

Бисквитный торт с ягодами — рецепт торта

Необходимые ингредиенты:

ягодный сироп для пропитки – 0,5 ст.; сахар песок – 3-4 ст.л.- 1 ст. для бисквита; загуститель – 3 пак.; сахар ванильный – 1 пак.; ягоды – 1-1,5 ст.; сметана – 0,8-1 л.; яйца – 9 шт.; мука – 1 ст.

Процесс приготовления:

Начинается приготовление торта традиционно с бисквита. Для него яйца смешиваются с сахаром посредством миксера, а затем и с мукой. Выпекается такой бисквит в прогретой духовке около получаса. Готовый бисквит нужно извлечь из формы и полностью остудить. Далее приготовить бисквитный торт с ягодами можно двумя способами.


Пошаговый видео рецепт Торт: бисквит, крем, шоколадная глазурь, фруктовое украшение. Рецепты тортов

В первом варианте готовый бисквит разрезается на 3 коржа. Сметана сбивается с добавлением сахара, а также ванильного сахара и загустителя. Каждый из коржей для торта пропитывается ягодным сиропом – на каждый корж приблизительно по три полных столовых ложки, а затем обильно намазывается сметаной. Сверху их нужно щедро посыпать ягодами.


Бисквитный торт с ягодами. Рецепт бисквитного торта

Для крема к такому тортику сметана сбивается с сахаром, загустителем и ванильным сахаром. Если сметана будет настоящей сепараторной, то загуститель не потребуется.

Во втором варианте предполагается несколько иное приготовление. В этом случае с получившегося коржа срезается только верх – около 1-2 см. Но и слишком тонкой верхушка также быть не должна. Из оставшейся части бисквита вынимается серединка — края также должны остаться также не менее 1,5-ра см. К серединке бисквита добавляется сироп для пропитки, после чего все перемешивается миксером на небольшой скорости.

Далее к полученной массе добавляется большая часть взбитой сметаны (примерно 2/3). Все вместе вновь смешивается миксером. В последнюю очередь к крему добавляются ягоды. Масса выкладывается во внутрь торта и накрывается «крышкой». Вся внешняя часть торта смазывается сметаной. В завершении торт можно украсить

Приятного аппетита!

rss