Что подарить мужу на годовщину свадьбы, от первой до жемчужной, тридцатой

Опубликовано: 01.09.2018

видео Что подарить мужу на годовщину свадьбы, от первой до жемчужной, тридцатой

Красивое Поздравление С Годовщиной Свадьбы

Это большой и настоящий праздник – годовщина свадьбы. Он семейный, поскольку символизирует создание новой семьи. Он и индивидуальный, потому что каждый из двоих, что ныне составляют семью, сделал тогда в жизни один из самых счастливых и решающих шагов.



В годовщину свадьбы подводятся какие-то итоги семейной жизни, строятся планы на дальнейшую жизнь и дарятся подарки.

Выбрать мужу на годовщину отношений можно подарки:

со значением, понятным только двоим; с учетом пристрастий и привычек одариваемого; традиционные, связанные с принятым названием конкретной годовщины; полезные и практичные; оригинальные и необычные; смешные.

А какие подарки на годовщину свадьбы дарить мужу, чтобы он ещё раз убедился, как его любят и ценят?


Поздравление с годовщиной свадьбы

Ситцевая свадьба

Так зовется первая годовщина дня бракосочетания. Традиционно на эту годовщину жена дарит мужу какой-нибудь подарок из текстиля. Например, дорогую и модную рубашку.

Еще можно подарить:


Удиви подарком! МК №59 Праздничная медаль своими руками

теплое белье, дабы оберегало мужское здоровье; полосатый халат с кистями; футболку с какой-нибудь прикольной надписью на груди; десяток носовых платков, инициалы мужа на которых вышила сама супруга; галстук, прекрасно идущий к любимому костюму мужа.

Л ибо отклонитесь от традиций и подарить фирменную зажигалку, если муж курит; коллаж, составленный из свадебных фотографий; несессер или часы без стрелок с намеком на то, что «счастливые (в браке) часов не наблюдают».

Отличным подарком станет романтический ужин в ресторане или дома, ведь страсть и любовь после года совместной жизни еще не утеряли красок, верно?

Бумажная свадьба

Так называется вторая годовщина еще юной семьи. В названии этой годовщины заложен некий намек, что нужно быть бережными и очень внимательными друг к другу. Ведь отношения еще хрупкие и могут порваться, как бумажный лист.

Само название годовщины подсказывает, что подарок мужу должен иметь какое-то отношение к бумаге. Утверждение, что книга – лучший подарок, отлично подходит ко второй годовщине свадьбы.

Еще можно подарить мужу:

ежедневник; диплом в рамке с признанием в любви; самостоятельно изготовленный поздравительный плакат и парочку бумажных медалей с надписью «За отвагу»; абонемент в тренажерный зал; электронную книгу, чему супруг, наверняка, будет рад.

Кожаная свадьба

Она отмечается тогда, когда супруги вместе уже три года.

Кожа намного прочнее бумаги, а это значит, что супруги достаточно «притерлись» один к другому и хорошо знают хорошие и дурные стороны характера партнера. И мирятся с ними.

Наверное, не стоит в день кожаной свадьбы надевать на себя все кожаное и ходить в этом до ночи.

Н о вот подарить мужу кожаные брюки, которые сидели бы на нем привлекательно и сексуально, не будет лишним.

А еще можно подарить мужу на кожаную свадьбу:

бумажник; ремень; перчатки; ботинки; куртку; кепку.

Конечно, все перечисленное должно быть исполнено из натуральной кожи. Безгранично же любящая мужа супруга может даже купить родному мужчине шкуру не им убитого медведя или тигра, чтобы муж нарочито небрежно бросил ее возле дивана у себя в кабинете.

Льняная свадьба

Это уже основательно и достаточно прочно: четырехлетие совместной жизни.

Что подарить мужу в такой день? А подарите-ка вы ему льняную «Простынь для Кама Сутры», чтоб не забывал о своих священных обязанностях супруга.

Еще можно вручить памятную медаль «С годовщиной свадьбы 4 года» в бархатной коробочке; кимоно, сшитое не из сатина или шелка, а изо льна.

Деревянная свадьба

Первый значимый рубеж, пройденный супругами вместе. Пятилетие совместной жизни зовется деревянной свадьбой, поэтому и подарок должен быть деревянным .

Это может быть:

шкатулка, где можно держать заначку; амулет; брелок для ключей; рамка для фотографий его любимого автомобиля; пивная литровая кружка в виде бочки; вырезанная из дерева картина; курительная трубка с пепельницей.

Можно подарить мужу большую деревянную ложку. Пусть ест и нахваливает вкусные домашние борщи.

Чугунная свадьба

Шесть лет вместе. Супруги уже «железно» связаны между собой. Поэтому и подарок должен быть железным. То-есть основательным.

Например:

вылитая из чугуна статуэтка наподобие «Оскара» с выгравированной на ней надписью: «Настоящему мужчине» или «Герою моей жизни»; канделябр, исполненный под старину; кованый столик в кабинет; и даже сувенирная сковородка.

Медная свадьба

Она же иногда зовется шерстяной. Медь и шерсть характеризуют семилетие совместной жизни.

И подарки мужу можно связать именно с этими материалами.

Какой подарок сделать мужу на медную свадьбу?

Если он курит – медный портсигар, покрытый серебром. Если мерзнет – шерстяные носки и свитер, связанные лично любящей супругой. Если он занимается творческой профессией и любит работать по ночам – медный подсвечник, приобретенный в антикварном магазине. Если он нередко проводит время с приятелями – медное кольцо, дабы не забывал о семье. Если верит в приметы – медную подкову, чтобы ему улыбалась не только жена, но и удача. Если он служил срочную службу – вычистить до блеска медную пряжку на его солдатском ремне.

Жестяная свадьба

Название незатейливое, зато весьма значим стаж семейной жизни: 8 лет!

В качестве подарка на эту годовщину можно одарить мужа его любимым кофе в настоящей жестяной банке. Или недельным запасом баночного пива.

Подойдут и сертификаты на мужские развлечения в стиле «жесть», например:

кросс на квадроцикле; полет на параплане; прыжок с парашютом; гонки на багги.

А можно подарить сертификат в SPA-салон. С тайским массажем. Это, и правда, будет «жесть».

Фаянсовая свадьба

Это название девятилетнего семейного стажа символизирует стабильность и налаженный быт.

В качестве первого подарка мужу можно демонстративно разбить поутру на кухне старый заварочный чайник с отколотым носиком. И заявить, глядя в глаза мужу ясным взором:

– На счастье!

Потом можно разбить еще парочку треснутых фаянсовых чашек, приговаривая:

– Пусть вместе с этой чашкой разобьются в мелкие осколки все наши прошлые и будущие неурядицы и ссоры.

И увести мужа в спальню, подарить там ему декоративную фаянсовую тарелку с нарисованным сердечком. А дальше – дело только двоих…

Розовая свадьба

Это уже настоящий юбилей. Десять лет вместе – не шутка!

Не забудьте подложить в карман мужниного пиджака оловянную ложку, поскольку второе название 10-летнего юбилея свадьбы – оловянная.

На юбилей и подарок нужно дарить особенный:

шикарный ужин в ресторане с выбором блюд, которые муж любит больше всего; романтическая поездка по местам, где вы бывали, не будучи мужем и женой; пикник на природе с приглашением друзей мужа; вечер в снятом по случаю юбилея домике у озера или на опушке леса, и ночь в постели, усыпанной лепестками роз.

А можно на денек увезти мужа в Париж, посидеть с ним в знаменитом кафе «Два маго», которое посещали Пикассо и Хемингуэй, полюбоваться на Эйфелеву башню и покормить голубей на площади у Собора Парижской Богоматери. Вернувшись же домой, подарить ему оловянный орден «За верность и терпение» или заказанные оловянные фигурки, изображающие одну из сцен вашей семейной жизни.

Хрустальная свадьба

Она отмечается тогда, когда прожито в семье уже 15 лет. Конечно, дарится что-нибудь хрустальное, но можно и стеклянное.

К примеру:

хрустальный орден с надписью: «Мой муж – лучший»; хрустальная или стеклянная яблонька с фотографиями мужа в рамочках вместо плодов; панно с хрусталем для кабинета мужа.

Фарфоровая свадьба

20 лет в браке! На такой юбилей, как и на 10-летний, для мужа стоит сделать особый подарок.

Что это может быть:

можно снова отправиться на вечер и ночь в тот домик на берегу озера или опушке леса, где отмечалась десятая годовщина свадьбы; это может быть романтическая поездка на курорт; пикник с полной развлекательной программой, которую вы продумали до мелочей.

А по возвращению из домика за городом, с курорта или пикника можно подарить мужу фарфоровую статуэтку с изображением мужчины геройского вида. Ведь она полностью соответствует облику вашего супруга, верно?

Серебряная свадьба

Четверть века вместе! Это благородно и достойно.

И подарки дорогому мужчине должны соответствовать этим качествам. Например, можно подарить мужу:

серебряное кольцо, а лучше обменяться такими кольцами в знак нескончаемой любви; часы в серебряном корпусе известной фирмы; серебряный портсигар; серебряную цепочку с медальоном, в котором спрятана ваша фотография.

А можно порадовать мужа, пойдя вместе с ним на футбол или рыбалку. Уж вместе, так вместе!

Жемчужная свадьба

Так называется 30-я годовщина со дня начала семейной жизни, которая, возможно, была непростой, но ослепительно красивой. Как жемчуг!

Нет, жемчужного ожерелья дарить мужу не надо. А вот жемчужная рамка ручной работы для фотографий будет кстати.

На этот знаменательный юбилей будут уместны дорогие подарки:

классный ноутбук; музыкальный центр, исполненный в виде старого лампового приемника; что-либо из антиквариата, к чему неравнодушен муж; подарочный набор «Жемчужина моря» для крепких напитков; сувенир «Золотая жемчужина» с хрустальной жемчужиной в раковине, покрытой золотом; кубок «Жемчужная свадьба» на мраморной подставке и многое другое.

Конечно, здесь представлен не весь список свадебных юбилеев и не полный перечень подарков, какие можно подарить мужу.

Главное, чтобы подарки:

не вызывали у мужа неприятных воспоминаний; были сделаны с сердцем и душой; являлись уместными к конкретной годовщине свадьбы.

Н о самым лучшим подарком будет счастливая жизнь, которой вы одарите своего мужа.

rss