Электрический плёночный и кабельный тёплый

Опубликовано: 22.02.2019

видео Электрический плёночный и кабельный тёплый

Семь ошибок при монтаже электрического теплого пола

В последнее время все больше прибегают к установке теплых полов. Дополнительная система отопления помогает не только повысить эффективность обогрева помещения, но и значительно экономить на источниках энергии. Особенно этот пункт касается водяных теплых полов.

Множество вариантов по подогреву основания порой ставит хозяина в тупик, определиться и выбрать то, что необходимо для конкретного помещения, довольно сложно, подробнее тут https://podogrey.com.ua/. Дополнительная система отопления подразумевает два типа обогрева: водяное и электрическое. С первым все понятно, тут выбирать нечего.

Система представляет собой тепловую магистраль в основании, отапливаемую посредством горячей жидкости. Вариаций подобного обогрева не существует, чего нельзя сказать об электрических полах. Эта система отопления предоставляет выбор и различные варианты способа обогрева. Разобраться в видах и их различии следует отдельно.

Классификация видов теплых полов поможет разобраться и понять, какой электрический тип обогрева подходит именно вашему помещению. Принято разделять и выделять следующие виды:

Установка водяного отопления в полы – решение сложной инженерной задачи. Оно должно производиться профессионалами. Следует провести точные расчеты. Трубы помещаются в цементную стяжку двумя основными способами – «улиткой» или «змейкой».

По сравнению с другими способами устройства теплых полов этот — самый дорогостоящий, подробнее https://podogrey.com.ua/. Однако затраты компенсируются меньшими эксплуатационными расходами.

Стоит отметить, что трубы не нужно укладывать под деревянными предметами мебели, потому что это может привести к их рассыханию и порче.

Срок службы «водяных» теплых полов – до 50 лет.

Использование электричества для создания теплых полов началось с применения греющего кабеля – толстого или тонкого.

Толстый нагревательный кабель можно укладывать под половую плитку в цементную стяжку. Его нельзя разрезать и соединять. Сопротивление греющего кабеля рассчитано на определенную длину, и при ее изменении он выйдет из строя полностью. По этой же причине укладку следует производить с максимальной аккуратностью, чтобы не повредить целостность комплекта.

Перегрев отдельных участков кабеля также приводит к его перегоранию. Поэтому его можно укладывать только на открытых участках пола, избегая поверхности, занятой стационарными предметами мебели или бытовыми приборами, например, стиральной или посудомоечной машиной. Следует очень точно рассчитать длину нагревательного кабеля.

Тонкий нагревательный кабель используется в нагревательных матах. В отличие от толстого кабеля их можно укладывать отдельными элементами. Удлинять и укорачивать тонкий кабель также нельзя, но конфигурацию нагревательного мата можно изменить, разрезая монтажную сетку.

На сегодняшний день существуют два вида инфракрасных теплых полов:


Сколько жрет теплый пол?! все по честному без обмана!!!


Что стало с Теплым Полом За ГОД!!! Пленочный теплый пол отзыв.

rss