Google Analytics SEO Report

  1. Что я могу найти в отчете?
  2. 1. Базовый обзор
  3. Я хочу это Как мне это использовать?
  4. В заключение
  5. вдохновение

Хотите получить краткий обзор трафика вашего сайта, особенно с точки зрения органического трафика?

Я подготовил отчет по Google Data Studio SEO, в котором отображаются данные из Google Analytics. Вы можете использовать этот отчет, чтобы просмотреть свою Google Analytics .

содержание:

В дополнение к информации, найденной в интерфейсе Google Analytics, в отчете также есть две вещи:

  1. Отображает количество целевых страниц . Эта метрика в самой GA недоступна и по количеству целевых страниц, поэтому вам будет очень неудобно разбивать страницы в отчете по целевым страницам.
    Хотите получить краткий обзор трафика вашего сайта, особенно с точки зрения органического трафика
  2. Количество целевых страниц рассчитывается в двух вариантах
    • для URL с параметрами
    • для URL-адресов после анализа параметров после вопросительного знака (полезно, если целевые страницы фрагментированы из-за множества комбинаций параметров в URL-адресе)

Что я могу найти в отчете?

Отчет имеет 8 страниц и возможность фильтровать данные заголовка для более детального просмотра - например, посетителей на мобильных или настольных компьютерах или в первый раз по сравнению с посещениями. повторные посещения.

1. Базовый обзор

  • основные показатели
  • целевая страница и таблица источников трафика
  • графики с распределением посещаемости - особенно источники в среде = органические

2. Органическая посещаемость - посещения

  • развитие количества посещений с течением времени в соответствии с отдельными источниками в рамках
  • показывает только трафик, где средний = органический (без фильтра для среднего в заголовке отчета)

3. Органическая посещаемость - Пользователи

  • структура того же отчета, что и на предыдущей странице, но показывает количество пользователей , а не количество посещений, что часто является более значимым утверждением (мы не должны забывать, что количество пользователей не может быть добавлено, поскольку 1 пользователь может прийти из нескольких источников в течение установленного периода и так посчитали несколько раз)

4. Целевые страницы и поведение посетителей

  • целевая страница (таблица) список соответствующих метрик
  • разработка временных визитов (график)
  • фильтр целевой страницы и каталог первого уровня (каталог) в URL

5. Целевые страницы без параметров и поведения посетителей

  • тот же отчет, что и на предыдущей странице, но целевые страницы отображаются без параметров после знака вопроса, т.е. значения агрегируются (суммируются)

6. Количество целевых страниц и трафик

  • количество целевых страниц во времени = по месяцам (включая вариант без параметров)

7. Источники посещаемости и поведения посетителей

  • источник таблицы | средний | соответствующие показатели
  • график количества посещений
  • фильтр целевой страницы

8. Источники трафика - Подробно

  • источник таблицы | средний | полный реферер | соответствующие показатели
  • фильтр целевой страницы
  • график количества посещений

Предварительный просмотр отчета Google Analytics SEO

Пример отчета с демонстрационными данными Google Analytics.

Я хочу это Как мне это использовать?

Это легко Если вы никогда не использовали его Google Data Studio , просто зарегистрируйтесь, разрешите доступ к вашей Google Analytics и ваши данные появятся в отчете.

  1. Посмотри подготовленный отчет, нажав на эту ссылку
  2. После ссылки на Google Analytics вы увидите раскрывающееся меню в верхнем правом углу аккаунта (или свойств) Google Analytics, к которому вы можете получить доступ.

Посмотри   подготовленный отчет, нажав на эту ссылку   После ссылки на Google Analytics вы увидите раскрывающееся меню в верхнем правом углу аккаунта (или свойств) Google Analytics, к которому вы можете получить доступ

На данный момент вы используете мой отчет, который вы не можете редактировать.

Если вы хотите сделать свою собственную копию отчета :

  1. Нажмите значок « Создать копию этого отчета », чтобы отобразить окно для выбора источника данных.
  2. Ничего не меняй здесь - т.е. не заполняйте новый источник данных .
  3. Нажмите Создать отчет, чтобы создать обзор Google Data Studio (с префиксом копирования), которым вы уже владеете и который можете визуально редактировать его.

Нажмите Создать отчет, чтобы создать обзор Google Data Studio (с префиксом копирования), которым вы уже владеете и который можете визуально редактировать его

Источник данных должен быть оставлен моим (свободно распространяемым), поскольку он содержит настройки вычисляемых измерений и метрик ( Страница ввода без параметров , Количество страниц ввода , Количество страниц ввода без параметров ).

В заключение

Дайте мне знать, если вы отредактируете или расширите отчет, чтобы сделать его еще более полезным или простым в использовании.

Я знаю, что отчет может быть значительно улучшен с помощью других источников данных (таких как Google Search Console) или преобразований данных. Я специально построил этот отчет исключительно по ссылке с Google Analytics, потому что мне нравится возможность иметь один отчет и выбирать отдельный Google Analytics из выпадающего меню (что пока невозможно в других источниках данных GDS).

вдохновение

Я признаю, что моим первым вдохновением была статья Автоматизация для отслеживания количества целевых страниц и я рад, что подобный (или лучший) результат может быть достигнут в DataStudy гораздо проще, чем в Rku :-).

Похожие

Что такое SEO
... это может быть любой веб-сайт). Это набор неписаных правил, которые, если они будут выполнены, сделают ваш сайт более заметным на странице поиска поисковой системы. Так что, если ваш сайт хорошо оптимизирован и первоклассен, и почему бы не первым путем поиска пользователем по заданному (заранее известному) ключевому слову, весьма вероятно, что он точно посетит ваш сайт. Это не будет иметь место, если ваш сайт переходит на вторую или третью страницу. Если ваш сайт позиционируется после третьей
SEO пакеты
Возможно, вы поняли, что поисковая оптимизация становится дисциплиной полный рабочий день . Малые и средние предприятия не имеют рабочей силы или опыта, чтобы не отставать от объема работы, необходимой для координации усилий с основными поисковыми системами. Время сотрудников, непосредственно занятых на предприятиях, лучше всего использовать на текущих клиентов.
Блог: что такое SEO?
... как интернет-маркетологи и компании используют его каждый день? Если вы хотите повысить рейтинг своего сайта и объем трафика, важность понимания того, как работает поисковая оптимизация, невозможно переоценить. Поисковая оптимизация в двух словах Поисковая оптимизация, или SEO, - это маркетинговый процесс, при котором веб-сайт использует различные методы и методы, чтобы улучшить его видимость в результатах поиска. Тем не менее, разница в том, что SEO
Популярность ссылки - базовый обзор
... в, которые эксперты SEM / SEO используют для оптимизации веб-сайтов. Один из наиболее важных методов - «Популярность ссылок». Популярность ссылок упоминается как фактор вне страницы в мире поисковых систем и является представителем одного из наиболее важных элементов, влияющих на положение веб-сайта на страницах результатов поиска (SERPS). Ответы на главные вопросы, касающиеся популярности ссылок, даны для вас ниже. 1. Что такое популярность ссылок и почему это важно?
SEO Уорренвилль
... ядит отлично, прост в использовании и отзывчив. Он с гордостью представляет ваш бренд, и ваша маркетинговая идея ясна. Итак, что еще вам может понадобиться? Вам нужна SEO или поисковая оптимизация. Ваш сайт может быть одним из самых уникальных и удобных сайтов в Интернете, но если вы не оптимизируете свой сайт, вы не получите трафик, необходимый для демонстрации ваших услуг и продуктов. Поисковая оптимизация
SEO 101, часть 1: что такое SEO?
... это такое и как это сделать. SEO часто называют органическим поиском или естественным поиском. SEO включает в себя внесение изменений в ваш сайт электронной коммерции, которые сигнализируют о его релевантности и авторитете для поисковых систем, таких как Google и Bing, с намерением увеличить количество клиентов, которые нажимают на результаты поиска, чтобы попасть на ваш сайт. Чем SEO не является Иногда проще определить что-то по его противоположности. SEO сильно
Обзор SEO PowerSuite
SEO Powersuite Обзор 2018 SEO Powersuite - это комплексный инструмент SEO, который предлагает 4 различных инструмента, включая LinkAssistant,
Что такое SEO | Как мне попасть в топ Google | Page Rank
... как эти базовые методы SEO направят ваш бизнес в правильном направлении в сторону повышения рейтинга Alexa.com и рейтинга Google . Вторым шагом в поисковой оптимизации перед фактическим SEO-исследованием и оптимизацией сайта является регистрация вашего сайта в Google Analytics. Google Analytics - это центр решений для веб-аналитики, который дает вам представление о посещаемости вашего сайта и эффективности маркетинга.
SEO 2017: полное обучение SEO + SEO для сайтов WordPress
... веб-сайтов WordPress - это около 40 факторов SEO (поисковой оптимизации) о том, как занять первое место в поиске Google с помощью поисковой оптимизации. Каждый фактор SEO объясняется следующими способами: > Почему это фактор SEO? > Анализ тенденций для SEO-фактора за последние годы > Живой пример того, как этот фактор SEO дает результаты > Когда и как использовать эти факторы SEO? Даниал Ашрафи
Google SEO контрольный список | Зарабатывайте деньги с SEO 2012 и SEO 2013 Company
... я поисковая оптимизация дружественная разработка сайтов и создание веб-страниц. Есть много факторов развития веб-сайта, которые следует учитывать при поисковой оптимизации до запуска веб-сайта и после запуска веб-сайта для идеального SEO дружественный сайт , Мы предоставляем вам авторизованный
Топ самых популярных инструментов SEO (SEO)
... это действительно инструмент программирования для продвижения сайта, который завоевал несколько наград за свою пригодность для адекватного достижения высоких позиций в веб-индексах. Это ультрасовременное устройство помогает обновлять страницы для лучшего пересчета веб-индексов. Это продвинутое устройство не только предоставляет пользовательские методы для продвижения на странице, но и регулярно передает вашу веб-страницу ключевым веб-сканерам, таким как Google, и продолжает изучать позиционирование

Комментарии

Вместо того, чтобы вводить «что такое SEO» или даже «что такое SEO», мы с большей вероятностью скажем «что такое SEO?
Вместо того, чтобы вводить «что такое SEO» или даже «что такое SEO», мы с большей вероятностью скажем «что такое SEO?». Это может показаться семантикой (и технически, это так!), Но привнесение в ваш контент разговорного ощущения - верный способ настроить вас на успех голосового поиска. Вот три простых способа закрепить разговорный контент: Используйте сокращения, такие как что есть, и вот. Это просто больше отражает то, как мы говорим. Например, вам
», А скорее «Как я могу использовать лучшую комбинацию SEO и PPC?
», А скорее «Как я могу использовать лучшую комбинацию SEO и PPC?» Если у вас нет надежной стратегии SEO, которая будет захватывать продажи и подниматься в рейтингах, или у вас будет всплывающее событие, требующее только краткосрочных инвестиций PPC, то ваша маркетинговая стратегия, скорее всего, выиграет от использования комбинации этих двух факторов. Использование PPC для повышения SEO Один из лучших способов использования PPC - это определить
Но что вы делаете, когда Google говорит вам, что не каждая обратная ссылка, которую вы пытаетесь создать, хороша, и это может даже привести к штрафу?
Но что вы делаете, когда Google говорит вам, что не каждая обратная ссылка, которую вы пытаетесь создать, хороша, и это может даже привести к штрафу? Есть многочисленные типы обратных ссылок, которые нарушают правила Google , но если вы умны, вы можете получить качественные обратные ссылки и вырастите
Поэтому важно уточнить некоторые вещи заранее: что мне действительно нужно и сколько денег я хочу потратить на это?
Поэтому важно уточнить некоторые вещи заранее: что мне действительно нужно и сколько денег я хочу потратить на это? Для этого мы сравнили следующие пункты для вас: Количество найденных Ключевые слова мониторинг ключевых слов Надежность инструментов Удобство инструментов расходы Мы протестировали следующие инструменты:
Как мне найти SEO консультанта в Великобритании?
Как мне найти SEO консультанта в Великобритании? Хотя мы работаем с клиентами со всего мира, если вы специально ищете SEO-консультанта в Великобритании, мы являемся идеальным выбором. Свяжитесь с нами сейчас и посмотрите, как мы можем принести мир в ваш бизнес. Свяжитесь с нами для бесплатной консультации без обязательств
Зачем тогда платить за SEO, так как я могу платить напрямую в Google через PPC-рекламу?
Зачем тогда платить за SEO, так как я могу платить напрямую в Google через PPC-рекламу? - КПП реклама дороже чем использование услуг SEO. - Согласно статистическим опросам, только 12% людей ищут клики по «спонсорским» (платным) результатам.
Но знаете ли вы, что это такое и как его использовать?
Но знаете ли вы, что это такое и как его использовать? Ниже приведены некоторые учебные пособия, которые могут помочь улучшить методы SEO для вашего блога. 1. SEO (поисковая оптимизация) Оптимизация сайта для поисковых систем Появившись в естественных результатах, называется
Сколько раз вы слышали, как «эксперты SEO юридической фирмы» рассказывали, как они могут вывести ваш сайт на вершину Google, но затем не справляются?
Сколько раз вы слышали, как «эксперты SEO юридической фирмы» рассказывали, как они могут вывести ваш сайт на вершину Google, но затем не справляются? Если я описываю вас и вашу фирму, знайте, что вы не одиноки. Но прежде чем я расскажу вам, почему ваш сайт не входит в рейтинг Google и почему большинство «экспертов» не выполняют своих обещаний, я думаю, что вам нужно задать себе более фундаментальный вопрос - «как я узнаю? Разница между настоящим экспертом (который обеспечивает стабильные
Как может случиться, что интернет-магазин не работает успешно с SEO?
Как может случиться, что интернет-магазин не работает успешно с SEO? В худшем случае, когда интернет-магазин создается интернет-агентством, которое не знает ни об интернет-магазинах, ни о SEO. Таким образом, вы полностью выбросили свои деньги в окно, и вы не будете зарабатывать деньги в своем магазине. Этот случай, к сожалению, встречается чаще, чем вы думаете. К сожалению, вам придется снова взять деньги в свои руки и отремонтировать магазин технически, дизайн, неисправные функции и ошибки SEO.
А как добиться успеха, выполняя SEO сайта компании SEO Marketing?
А как добиться успеха, выполняя SEO сайта компании SEO Marketing? Не существует пошагового руководства, которое поможет вам в этом процессе достичь 100% ожидаемых результатов, но есть некоторые требования и условия, а также общие рекомендации, чтобы сделать эти стратегии более эффективными для вашей компании. Идеальное сочетание SEO и SEM имеет решающее значение, когда вы ожидаете успешной кампании или позиционирования бренда. Понять смысловые отношения между
Вы избегаете заниматься SEO, думая, что это темное и загадочное искусство?
Вы избегаете заниматься SEO, думая, что это темное и загадочное искусство? Позвольте нам пролить некоторый столь необходимый вам свет на это с помощью нескольких простых советов ... Поисковая оптимизация (SEO) имеет репутацию мрачного / изобразительного искусства, но, проще говоря, ее цель - повысить видимость вашего сайта в Google (и других крупных поисковых системах), чтобы помочь вам привлечь больше посетителей. , Вы хотите, чтобы ваш сайт находили все милые

Что я могу найти в отчете?
Я хочу это Как мне это использовать?
Блог: что такое SEO?
Как интернет-маркетологи и компании используют его каждый день?
1. Что такое популярность ссылок и почему это важно?
Итак, что еще вам может понадобиться?
Каждый фактор SEO объясняется следующими способами: > Почему это фактор SEO?
Gt; Анализ тенденций для SEO-фактора за последние годы > Живой пример того, как этот фактор SEO дает результаты > Когда и как использовать эти факторы SEO?
Вместо того, чтобы вводить «что такое SEO» или даже «что такое SEO», мы с большей вероятностью скажем «что такое SEO?
», А скорее «Как я могу использовать лучшую комбинацию SEO и PPC?