Как установить новогоднюю елку: что делать

Опубликовано: 03.12.2018

видео Как установить новогоднюю елку: что делать

Как правильно установить ёлку

До празднования Нового года остается немного времени, поэтому пора уже позаботиться если не о покупке живой елки, то, как минимум о том, как ее лучше установить.



Качественно зафиксированная ель должна устоять перед штурмом детей и домашних животных. Для установки ели можно купить специальную подставку, но обычно нет времени, либо нет желания тратить на покупку 1000-4000 рублей. Как в таком случае установить елку самому?



Как установить новогоднюю елку: что делать

Способов монтажа и крепления ели очень много, ниже можно ознакомиться с проверенными популярными методами:

1. Классический вариант – установить ель в ведро, полное песка или гравия. Новогоднее деревце не только прочно увязнет в наполнителе, но и будет радовать зелеными иголочками, если периодически подливать в ведро воду. Чтобы дольше хранила свежесть и радовала взрослых и детей, в воду для полива или в емкость с водой, где ель и установлена, можно добавить немного сахара, соли, аспирина.

2. В условиях городской жизни, к сожалению, не всегда можно раздобыть песок в нужном количестве, поэтому можно немного доработать монтаж. Разместить внутри ведра, по его периметру, пэт-бутылки, предварительно набрав в них воды. Ствол ели лучше уплотнить, а для этого его нужно чем-нибудь обмотать. Лучше всего использовать поролон — если ель будет поливаться, то в этой губчатой основе вода будет задерживаться, и новогодняя красавица дольше простоит зеленой.

3. Также можно зафиксировать елку при помощи обычного табурета – табурет просто переворачивается ножками вверх и в центр ставится ель.

4. Если в наличии имеются обрезки брусьев и есть время, то можно соорудить крестовину для новогодней елки самостоятельно. Это возможность сэкономить, а крестовину можно будет использовать и на следующий год.

Как сделать крестовину для новогодней елки

1. Из имеющихся брусьев делается крестовина, затем в самый ее центр снизу вкручивается длинный саморез. Ствол елки отрезается под углом в 90 градусов и при помощи самореза крепится к крестовине.

2. Крестовину для елки также можно сварить из обрезков металла, но это не самый доступный способ и требует определенного оборудования и навыков работы. Для металлической крестовины нужна труба длинной 25-30 см., в которую будет вставляться ствол ели, и трубы меньшего калибра из которых будут делаться ножки для опоры. Готовую конструкцию можно покрасить в любой цвет, а низ ножек можно обмотать зеленой или черной изолентой, чтобы подставка не царапала полы. Крестовину можно укутать в мишуру или дождик, обмотать белой тканью или ватой.