Копозитный декинг

Опубликовано: 15.01.2019

видео копозитный декинг

Террасная доска композит.

Композитная террасная доска – это достаточно новый вид отделочного материала, который, не смотря на свою новизну, получил широкое распространение для обустройства различных наружных территорий и зон отдыха. Он также известен как доска из ДПК, полимерная или древесно-полимерная террасная доска, подробнее копозитный декинг.

Композитная террасная доска является уникальным отделочным материалом по своим техническим характеристикам и внешнему виду, благодаря составу. В него входят мельчайшие частицы древесины, синтетические или органические термопластичные полимеры, и специальные пластификаторы, за счет которых в разы улучшаются технические характеристики данного материала для отделки.

 

Следует помнить, что качественный готовый композит в виде террасной доски отличается уровнем влажности не больше 1%. Если взять отдельный составляющий компонент – древесную муку, то она должна находиться в пределах 50–80%, а уровень влажности должен составлять максимум 8%. Именно благодаря таким показателям обеспечивается высокая устойчивость к проникновению и воздействию влаги на композитную террасную доску.

Что касается химической составляющей термопластичного полимера, она отличается линейной структурой с физическими связями. Во время нагревания эти связи пропадают, а когда материал охлаждается – они возобновляются. В результате композитная террасная доска может совершенно по-разному изгибаться, менять форму, что позволяет создавать закругленные и другие по виду архитектурные элементы, например для фасадов.

 

Вместе с тем данный материал рассчитан на высокие механические нагрузки – до 1000 кг / 1 м кв. Что касается температурных условий применения, композит может применяться в диапазоне -50…+70°C. Качественная террасная доска состоит исключительно из экологически чистых материалов, поэтому они в процессе установки и эксплуатации никак не будут влиять на здоровье людей и окружающую среду.

Благодаря сочетанию вышеописанных характеристик данный материал является идеальным вариантом для установки в следующих местах:

Конструирование качественной и многофункциональной террасы становится действительно сложным делом только в том случае, если мы говорим о действительно масштабном проекте ее строительства – однако даже в том случае, когда планируется создать небольшую террасу у своего дома, все равно стоит обратиться к наиболее ответственным и проверенным специалистам своего дела, на сайте все для террасы от WoodPlast. Именно поэтому сайт Woodplast становится наиболее рациональным и оптимальным вариантом выбора для максимального числа сторонних пользователей – и Вас в том числе, особенности если Вы обладаете ограниченным бюджетом.

В доме, на который приятно смотреть, приятно и жить, кроме этого, у вас как минимум будет достойный фон для фотографий в своей усадьбе. Но, помимо эстетики, материалы для отделки фасада выполняют и множество практических функций.

Исторически сложилось, что для отделки фасадов в наших широтах использовался традиционный красный кирпич: ничего другого попросту не было, подробнее отделка фасада ДПК. Сейчас, конечно, рынок материалов для отделки фасада предлагает впечатляющий ассортимент, но в первую очередь все зависит от типа здания. Так, весьма популярен в наши дни клинкер (высокопрочный кирпич, который получают методом спекания специальных глин). Капитальный дом, отделанный клинкером, выглядит, как кирпичный, что не может не радовать взгляд. « Сейчас набирает популярность длинноригельный облицовочный кирпич, – замечает архитектор Александр Яворский. – Он имеет форму длинных полос различной ширины и изготавливается по немецкой технологии. Правильнее даже будет сказать, что технология облицовки все та же, но в то же время это ощутимый шаг в сторону от кирпича» .


Композитная террасная доска

rss