Кулинарные путешествия: темпура

Опубликовано: 03.12.2018

видео Кулинарные путешествия: темпура

Уличная еда мира🍛 Взгляд на Венгерскую уличную еду 🍛Путешествие по Венгрии

Мария Сорокина, шеф-повар Кулинарной Студии Clever и автор блога Pinch of Cinnamon, рассказывает о темпуре.



Вот я люблю очень. Вроде бы простые овощи. Скажем морковка. Или кабачки. Вроде бы и теста на них почти нет. Один намек. Но от них же оторваться невозможно. Я уж молчу про креветок. Очень удивилась, когда Андрей мне сегодня сказал, что темпура пришла в Японию из Португалии. Разве может, думаю, туда что-то прийти от нас допотопных?


ИНДИЙСКАЯ  УЛИЧНАЯ  ЕДА | РЕЦЕПТ БХАДЖИ | ИНДИЙСКАЯ КУЛИНАРИЯ

А потом вспомнила, как однажды пришла в еврейскую-еврейскую такую харчевню в Риме, прямо в центре гетто. Verdure in pastella попросила, а принесли темпуру собственной персоной. Кабачки, морковку и баклажаны, нарезанные соломкой и жареные в том самом как-бы отсутствующем тесте. А может правда? А потом, почему-то начались навязчивые мысли о fish and chips и Хестоне Блюментале. Знаете какие у него получились выводы о лучшем кляре для рыбы по итогам глубоко молекулярных исследований? А очень простые. Вместо воды надо лить пиво с водкой. Тогда все хрустит, так что всем соседям слышно. Я не пробовала, но верю. Правда, японцы делают на воде. Но они тщательные. У них и так хрустит.


Вьетнамская Уличная Еда - Уличная Еда Во Вьетнаме - Хошимин Уличной Еды 2017

Источник:  Кулинарная Студия Clever