Морковь по корейски: рецепт в домашних условиях, который я люблю

Опубликовано: 01.09.2018

видео Морковь по корейски: рецепт в домашних условиях, который я люблю

Морковь По-Корейски, Очень Просто и Вкусно (Korean Style Carrots Recipe, English Subtitles)


Морковь по-корейски за 10 минут [Рецепты Bon Appetit]

Этот универсальный, пряный и острый салатик можно купить практически в каждом магазине. Но не многие хозяюшки решаются его приготовить самостоятельно. Хотя никаких сложностей в технологии приготовления нет. Продукты и специи для салата доступны и стоят недорого. А рецепт приготовления моркови по-корейски в домашних условиях можно найти в интернете, на кулинарных сайтах.

Салат из моркови – это не просто закуска, а еще и очень полезное блюдо. Морковь по-корейски улучшает пищеварение за счет своего острого вкуса. А главное, что морковный салат низкокалорийный – около 110 ккал на 100 грамм готового продукта. Даже если вы придерживаетесь правильного питания, этот салатик вам не повредит, и его можно смело включать в свой рацион.

Начинаем готовить

У меня есть несколько проверенных рецептов этой закуски. Перед тем как приступить к ее приготовлению, советую приобрести специальную терку, так как морковь необходимо нарезать тонкой, длинной соломкой. Если такой терки у вас нет, то корнеплод можно нашинковать длинными, узкими полосками, используя острый нож.

Для базового рецепта понадобится:

масло растительное без запаха; уксус 9%; соль; сахар; перец жгучий красный крупного помола.

Дополнительно вы можете использовать любые другие приправы и специи по своему вкусу.

Корейская морковь: простой рецепт в домашних условиях

Рецепт проверен годами, поэтому готовьте смело

На один килограмм морковки необходимо:

соль – ч. ложка; сахар – ст. ложка; уксус – две ст. ложки; перец красный молотый – по вкусу; 60 мл растительного масла (без запаха).

Как сделать:

овощи пропустить через специальную терку (или нашинковать); выложить в кастрюлю; присыпать солью и сахаром; полить уксусом; дать постоять минут пятнадцать; добавить перец (в зависимости от того, какой остроты салат вы хотите получить); мало нагреть в небольшой кастрюльке; залить заготовку; накрыть крышкой; оставить на ночь на кухонном столе; потом убрать в прохладное место.

Корейская морковь «Минутка»

Этот вариант закуски я готовлю очень быстро, используя магазинную приправу. Как сделать:

морковь нашинковать соломкой (полкило); присыпать приправой; перемешать; нагреть масло (не кипятить); залить им овощи; влить ложку уксуса; ингредиенты перемешать; оставить на 24 часа.

НА ЗАМЕТКУ

Приправу можно добавить в горячее масло, перемешать и залить салат.

Корейская морковка на зиму: «коронный» рецепт

Ароматную и острую закуску можно заготовить впрок. Хранится она на протяжении полугода в прохладном месте (холодильной камере или погребе).

Я поделюсь с вами рецептом моркови по-корейски в домашних условиях, которую заготавливаю на зиму. Делаю я это так:

килограмм корнеплода нарезаю соломкой, именно нарезаю, чтобы морковка оставалась хрустящей; перекладываю ее в эмалированную кастрюльку; приступаю к приготовлению маринада; в кастрюльку наливаю литр воды; добавляю столовую ложку соли (с горкой) и десертную ложку сахара; вливаю три ложки винного уксуса; добавляю пару листиков лавра, несколько гвоздичек, корень хрена (небольшой кусочек), по чайной ложке сухой зелени (любой), красного молотого перца (кто любит поострее можно добавить две ч. ложки перца); готовый маринад процеживаю через марлю; заливаю корнеплод; в стерилизованные пол-литровые баночки раскладываю морковь; в каждую баночку вливаю три-четыре ложки растительного масла; прикрываю крышками; ставлю баночки в кастрюлю с водой; стерилизую минут пятнадцать; накрываю чем-то теплым, например, ватным одеялом или старой зимней курткой; после полного остывания (через два дня) выношу на балкон.

Настоящий рецепт моркови по-корейски для гурманов

Как приготовить

Технология приготовления делится на два этапа.

Этап первый – подготовка моркови. Обычно я готовлю закуску из килограмма моркови (можно взять и меньшее количество):

измельчаю овощ на специальной терке (или просто нарезаю тонкой, длинной соломкой); добавляю большое количество соли (ложка с горкой); ставлю под гнет, чтобы морковь пустила сок минут на десять; после этого овощ промываю водичкой и хорошенько отжимаю; выкладываю в стеклянную емкость (использую стеклянный противень для выпекания); четыре зубчика чеснока измельчаю (можно пропустить через пресс); добавляю к заготовке; вливаю три ложки 9% уксуса; перемешиваю.

Настоящий рецепт приготовления морковки по-корейски имеет один секрет – это маринад, который готовится по особой технологии ( второй этап ):

в сковородку с высокими ботиками вливаю пять ложек оливкового масла (если его нет, то можно использовать растительное масло, без запаха); нагреваю масло так, чтобы пошел белый пар (не допускайте, чтобы оно закипело!); в масло добавляю одну ложечку красного молотого перца (а лучше всего добавить один небольшой перчик «чили», нарезанный кусочками); обжариваю буквально одну минуточку, чтобы перец не был таким горьким; режу соломкой одну небольшую луковицу; добавляю в сковородку; жару минут пять (лук должен стать золотистого цвета); чтобы не испортить закуску необходимо избавится от лука, поэтому масло я процеживаю; и сразу (пока оно горячее) заливаю морковь; накрываю емкость крышкой; оставляю на 24 часа.

ПРИМЕЧАНИЕ

К этому рецепту можно добавить любые специи, например, кориандр, а также немного сахара, буквально чайную ложечку.

Корейская морковь с сельдереем

Витаминный салатик можно приготовить с морковью и сельдереем. Он очень полезен, особенно зимой, когда чувствуется нехватка витаминов. Такую закуску можно купить в любом магазине, но я все-таки советую приготовить его самостоятельно.

Шаги приготовления:

этот салат я готовлю в глубокой миске. Нарезаю тонкой соломкой 400 гр. морковки и 200 гр. сельдерея (если у вас есть специальная терка, то для нарезки овощей, лучше воспользоваться ей); овощи в миске перемешиваю; добавляю специи: кориандр, мускатный орех, перец черный и красный (по половине чайной ложки); потом соль (ч. ложка) и сахар (полторы ч. ложки); сверху вливаю уксус (две ложки); в чашку наливаю 50 мл кунжутного масла (оно дает ореховый привкус салату); ставлю на три минуты в микроволновую печь; горячим маслом заливаю овощи; через сутки закуску можно подавать на стол.

НА ЗАМЕТКУ

Для пикантного вкуса, к овощам можно добавить парочку зубчиков измельченного чеснока.

Если у вас есть винный 5% уксус, то можете его использовать для приготовления закуски. Только берите три ложки, двух будет недостаточно.

Состав приправы

Что касается приправы для моркови по-корейски, то ее состав зависит от вашего вкуса и предпочтений. Но есть базовые компоненты приправы:

кориандр; красный, черный молотый перец; сушеный чеснок; соль и сахар.

Кроме этого добавляют:

орех мускатный; базилик; перчик «чили»; имбирь; лист лавра; зерна куркумы и кунжута.

В домашних условиях такую приправу приготовить можно. Для измельчения составляющих необходимо воспользоваться блендером (не погружным). Вместо сушеного чеснока использовать свежий.

Если после приготовления салата у вас осталась приправа, то хранить ее можно в холодильнике, в стеклянной баночке под крышкой. В таком виде специи хранятся длительное время, и не теряют своих ароматных свойств.

Нюансы приготовления

Если вам не нравится уксус, то его можно заменить соевым соусом ил лимонным соком. Чтобы закуска получилась более ароматной, в нее можно добавить ч. ложку обжаренных семян кунжута. Если у вас получился очень острый салат, то добавьте в него измельченные грецкие орехи. Если вам не нравится хрустящая морковь, можно немного потомить готовую закуску на сковородке под крышкой, или поставить ее в разогретый духовой шкаф. Только следите, чтобы морковка не сварилась. Если вы хотите, чтобы салатик был ароматным, но не слишком острым, то налейте горячее масло на черный перец, насыпанный на морковь горкой. В этом случае перец потеряет остроту, и раскроет свой аромат. Часто готовите морковь по-корейски? Тогда сделайте такую заготовку: в чистую и сухую баночку насыпьте специи, которые вы обычно добавляете в салат, и залейте их горячим маслом. После остывания уберите в прохладное место. При необходимости просто разогрейте масло на сковородке или в микроволновой печи, и полейте морковь.

Варианты закусок

Закуску можно использовать не только как самостоятельное блюдо, но и добавлять в мясные или куриные салаты. Например, мне очень нравится вот такой салатик:

отварное куриное филе нарезать кубиком; добавить болгарский перец, свежий огурчик и помидор (перец нарезать соломкой, огурец и помидор – кубиком); потом морковь по-корейски, горсть натертого твердого сыра; ингредиенты заправить майонезом, смешать; сверху присыпать сухариками.

Несложно приготовить морковь по-корейски в домашних условиях. Рецепты достаточно простые, и при соблюдении всех технологий, можно сделать оригинальный и ароматный салат.

rss