Пират Черная Борода

Опубликовано: 22.08.2018

видео пират Черная Борода

Захват корабля. Черная Борода. HD

Англия известна не только своими великими каперами, но и своими великими пиратами. Один из них – это Эдвард Тич, более известен как так. Родился Тич в Бристоле в 1680 году и действовал в Карибском бассейне с 1714 по 1718 годы, как раз в эпоху золотого века пиратства. Детство Эдварда, судя по разным предположениям, было не самыми благоприятными. Уже в свои 12 лет парень поступил на службу в военный флот, там он набрался ценного опыта, который в будущем, как известно, благоприятно сказался на его пиратской карьере.

Историки не исключают возможности участия Эдварда Тича в Войне за испанское наследство в качестве приватира. После подписания мира Тич не имел желания бросать любимое занятие и подался в команду пирата Бенжамина Хорниголда. Вскоре Эдвард Тич обзавелся собственным судном, знаменитым теперь кораблем «Месть королевы Анны». Многим интересно, почему пират дал своему флагману столь экстравагантное название, вот одно предположение, отвечающее на этот вопрос: второе название Войны за испанское наследство – это Война королевы Анны. Взаимосвязь между названием корабля и названием войны очевидна.

Еще в команде Хорниголда Эдвард Тич наработал себе репутацию безжалостного пирата, поэтому большую часть своей добычи он захватывал без единого пушечного залпа, стоило только поднять свой флаг, как жертва тут же сдавалась. Черная Борода поговаривал, что, возможно, когда-то такой способ «заработка» и вовсе будет cчитать законным. Думаю, юристы бы с ним согласились, ведь в подобной ситуации попросту отсутствует состав преступления.


пират ЧЕРНАЯ БОРОДА. Начало. Обзор ВАН ПИС | one piece

rss