Пригласительный на свадьбу - билет на самолет, в кино, лотерея

Опубликовано: 01.09.2018

видео Пригласительный на свадьбу - билет на самолет, в кино, лотерея

Муж на час - Королевство кривых кулис. 1 часть - Уральские Пельмени (2017)

Открытка, оформленная в виде билета, – достаточно необычный способ пригласить гостей на торжество. Существует большое количество разнообразных талонов, которые могут быть использованы для свадьбы и подходят почти для всех стилей.


Если бы Да кабы (2016). Фильм. Романтическая Комедия. Star Media

Но самым распространённым считается классическое декорирование праздника или создание образа знаменитого фильма. Также можно подобрать билет, который будет перекликаться с основной темой торжества, что предоставляет много возможностей использовать данную идею.


Как оригинально подарить билеты на концерт, в театр, в кино, на балет, на самолет??

Приглашение на свадьбу в виде билета – идеи

Существует множество разнообразных видов пригласительных , созданных в разных образах, и выбрать стиль очень тяжело.

Это могут быть талоны на самолёт, поезд, паром, для посещения музыкального концерта, театра или кино.

Главное, чтобы такая открытка была напечатана на плотной бумаге, а лучше – тонком картоне. Тогда она будет выглядеть, как настоящая, и не помнётся в дороге.

Билет на самолёт

Для классических и романтических свадеб хорошо подходит посадочный талон на самолёт, выполненный в традиционном формате.

Но если такое оформление кажется скучным, образец разбавляют стилизованным изображением моря или неба с ледяным следом, или Эйфелеву башню – как пригласительные в стиле прованс   и с учётом всего того, что ассоциируется у новобрачных со счастливой поездкой.

Мест для информации в таком приглашении очень мало, поэтому в конверт можно добавить книжку, выполненную в виде памятки по безопасности или заграничного паспорта.

В ней будут расписаны маршруты, форма одежды, стилистика свадьбы, какие желательны подарки и другие важные данные, которые новобрачные хотят сообщить гостям.

Билет в кино

Для свадеб, проходящих в образе знаменитого или романтичного фильма, а также вручения Оскара, хорошо подходят билеты в кино.

Они обязательно должны быть на искусственно состаренной бумаге, с нарисованной или настоящей перфорацией по краям, которая имитирует плёнку. Для украшения поверхности можно использовать как схематические картинки, так и фотографии новобрачных.

Также оригинально они будут смотреться на свадьбах, выполненных в стиле 30 гг. XX в., когда эпоха немого чёрно-белого кино сменилась цветным и озвученным.

Такие приглашения выполняют в винтажном стиле с большим количеством завитков, наклонными или же подчеркнуто грубыми печатными буквами, а также вензелями.

Лотерейный билет

Пригласительный в виде билета на розыгрыш призов подходит для любых праздников, ведь его уместность зависит только от палитры и украшений.

Лотерейный талон не обязательно должен быть выполнен в «кричащей» гамме – он может быть и нежным, и пастельным, как пригласительные в стиле тиффани . Чаще всего он создаётся для свадеб, в завершении которых случайным образом раздаются небольшие призы или бонбоньерки для каждого из гостей. Но можно сделать такую открытку, даже если не планируется данное развлечение.  Важно выбрать равнозначные по ценности призы и одарить каждого человека. 

Часто пригласительный билет на свадьбу, оформленный в лотерейном стиле, содержит поля, которые нужно стирать, чтобы увидеть часть текста или дату торжества. Хотя такое кажется задачей, достойной профессионалов, но на самом деле для этого нужны только готовая открытка и смесь 2 к 1 акварельной краски и жидкого мыла.

Талон, на котором необходимо открыть поля, как на настоящем лотерейном билете, выглядит очень оригинально и запомнится надолго.

Макет пригласительных билетов на свадьбу – где скачать шаблоны

После того, как выбрано оформление для свадьбы, начинают создавать приглашения. Это необходимо сделать минимум за 3–4 месяца, чтобы было время выбрать дизайн приглашения и возможность отправить его заранее гостям в электронном виде или вручить самостоятельно.

Чем больше недель останется между получением билета и днём торжества, тем лучше. Значит у гостей будет время для подготовки своих костюмов и подарков новобрачным, а также для корректировки планов.

Если же отправить приглашения поздно, то некоторые гости не смогут приехать на праздник, что разочарует всех близких.

Приглашение в виде билетов можно заказать на специальных сайтах, заплатив за разработку дизайна и печать. Но если жених или невеста желают сохранить средства, они найдут готовые билеты, уже использованные другими новобрачными, или же подберут тематические талоны, которые были созданы для вечеринок, проходивших в том же стиле, что и будущая свадьба.

Такие шаблоны можно найти через поиск или на специальных сайтах, которые собирают всё, что связано со свадьбой или праздниками.  Определившись со свадебной тематикой, сохраняют все понравившиеся оригинальные и эксклюзивные  пригласительные , которые хоть немного перекликаются с задуманным оформлением.

Важно помнить, что билет должен быть двухсторонним, иначе пригласительное будет выглядеть дёшево.

После завершения поиска необходимо отложить дальнейшее выполнение на 1-2 дня, а по прошествии времени, свежим взглядом просмотреть заготовки и выбрать наиболее подходящую. Когда внешний вид приглашения выбран, начинают вносить необходимые данные: время, дату, имена жениха и невесты.

Также на каждой открытке должно быть указано, кому она предназначена. Чтобы упростить заполнение, можно вбить в строки общую информацию, размножить изображение и после этого добавить имена.

После того, как обе стороны заполнены, билеты отпечатывают на плотной бумаге или тонком картоне, желательно с хорошо видимой текстурой материала. Чем прочнее будет основа для изображения, тем качественнее будет открытка.

Когда все открытки готовы, их упаковывают по конвертам, которые украшены в том же стиле. Важно выбрать правильную обёртку, поэтому чаще всего приобретают конверты, изготовленные из крафтовой бумаги. Этот материал выбирают за плотность и текстуру, приятную глазу.

На конверте печатают символические рисунки или абстрактные узоры, после чего вкладывают открытку и заклеивают или завязывают обёртку.

Конечно, такую упаковку можно создать самостоятельно, если нет возможности купить её нужного формата, но чтобы получились одинаковые изделия, необходимо будет потренироваться.

В этом видео – один из мастер-классов по изготовлению пригласительных своими руками:

Пригласительные в виде билетов – это стильное решение для свадебной открытки, что привлекает много современных молодожёнов. Но всё же большинство не знает о такой возможности и использует дизайн, проверенный годами, что придаёт талонам ещё большую привлекательность из-за их уникального оформления.

rss