Прямые композитные виниры накладки

Опубликовано: 25.01.2019

видео Прямые композитные виниры накладки

Компониры - прямые композитные виниры. Учебный центр "IQSTOM".

Виниры – это стоматологические небольшие протезы в форме зубной накладки для облицовки передних зубов. Это прочная пластинка, прикрывающая переднюю часть зуба с переходом на его режущий край. Благодаря использованию виниров можно исправить различные дефекты переднего зубного ряда, придать ему красивый вид с естественной окраской, подробнее https://www.lumident.kiev.ua/. К их установке прибегают при показаниях к реставрации зубов. Устанавливать виниры вредно или нет описано ниже в статье.

Виды виниров

Рок службы виниров зависит от рабочего материала, из которого они изготовлены. В среднем срок их службы продолжается 5-20 лет. Долгосрочность виниров зависит от прочности материала. Любые зубные протезы крепятся к поверхности зуба специальным прозрачным гелем, позволяющим долгое время там оставаться. Все зубные накладки изготавливаются специалистами зубо-технических лабораторий. В среднем для их изготовления требуется 1-2 недели.

Виниры бывают:
· Керамическими. Это виниры из спрессованного фарфора, диоксида кремния.
· Компзитными. Изготовлены из композитных материалов.

Первые являются наиболее прочными по своему составу и приближены натуральному виду зуба. Они отличаются дороговизной и самым лучшим качеством. У таких виниров много преимуществ. Так, они никогда не темнеют, по цвету схожи с собственными зубами, обладают высокой прочностью. При правильном обращении такие накладки на зубы прослужат долгое время (10 лет).

Нередко бывает, что человек имеет хорошие, крепкие зубы, однако вот цвет их далек от совершенства. Как ни отбеливай, природная эмаль остается желтовато-серой и портит впечатление от ухоженного лица. Или, к примеру, между зубами есть щели. В юности это выглядит озорно и даже кокетливо, но с возрастом расстояние между зубами может увеличиваться, смотрите https://www.lumident.kiev.ua/. К таким дефектам, которые сложно скрыть, а лечить нет возможности, относят и отличающуюся по цвету от настоящего зуба пломбу. Вроде бы и пломба цела, и материал хорош, а вынимать ее из зуба и менять на новую чревато осложнениями. Что же делать в этом случае?

Не секрет, что многое из того, что связано с красотой и эстетикой, производится и придумывается в Голливуде. Фарфоровые накладки, которые придумали закреплять сверху на зубе, сразу решили массу проблем косметического свойства: эти накладки (виниры), во-первых, могли скрыть истинный цвет эмали, во-вторых, они помогали тем, у кого эмаль чувствительна, и люди были лишены возможности есть пищу нормальной для еды горячей или холодной температуры без дискомфорта и боли. Такие накладки избавили от мучений людей с чересчур восприимчивой к температурам эмалью. Виниры, отзывы о которых были восхищенными, быстро распространились по всему миру. Эти накладки устанавливаются и на коронки, и на живые зубы, требующие коррекции. Фиксируются они специальным клеем, а подбираются либо со слепка, сделанного заранее, либо непосредственно в кабинете стоматолога.

Голливудские виниры –   отзывы на них самые положительные. Это чрезвычайно тонкие и чрезвычайно прочные пластинки, которые позволяют любому человеку после их установки улыбаться во все 32 зуба. Они прекрасно очищаются обычной зубной пастой, не темнеют со временем, они, наконец, гладкие, в отличие от виниров композитных, и не требуют полировки. Голливудские виниры отражают свет, и такую улыбку заслуженно называют ослепительной. Кроме того, они невероятно тонкие и абсолютно не ощущаются во рту! Виниры, отзывы о которых варьируются от положительных до неопределенных, –   те, что изготовлены из композитных материалов. Это не фарфоровые керамические виниры –   их примерно раз в полгода нужно полировать. Они не такие тонкие и гладкие, и через лет пять-семь придут в негодность, их придется менять.


виниры без обточки


Голливудская улыбка за пару часов

rss