Рецепт Шурпы | Кулинарный журнал "Просто и Вкусно"

Опубликовано: 08.01.2019

видео Рецепт Шурпы | Кулинарный журнал

Ста́лик Ханкиши́ев шурпа из баранины

Для приготовления Шурпы вам потребуется:



перец болгарский — 350 — 400 грамм; баранина или же говядина (на выбор) — 750 грамм; свежие помидоры — пять штук; картофель среднего размера — 800 грамм; соль — на вкус; чеснок — 3 — 4 дольки; лук репчатый и морковь — по 250 грамм каждого; перец свежемолотый; томатная паста — 3 ложечки (столовые); зелень.

Приготовление шурпы:


Шурпа из говядины. Пошаговый рецепт.

Для начала мясо промойте, после чего нарежьте кусочками, но не очень  большими.

Лук довольно мелко покрошите, помидоры нарежьте любыми кубиками, а что касается перца болгарского, то его желательно порезать тонкой соломкой. Кстати, перцы обязательно очистите от семян и плодоножки.

Морковь нашинкуйте тоненькой соломкой, а картофель — простыми брусочками. Далее прямо в кастрюле зарумяньте немного лук, потом добавьте порезанное мясо и хорошенько обжарьте. Вообще, кстати, есть разные варианты приготовления шурпы, вот один из них http://www.koptim-sami.ru/shurpa.php хотя в общем блюдо получается похожим.

Идем дальше по нашему рецепту. После этого заложите помидоры, перец болгарский и пасту томатную. Залейте все кипятком и тушите в течение тридцати минут.

Потом добавьте картофель, поперчите, присолите по вкусу и варите до готовности еще минут двадцать. В конце положите измельченный чеснок, нарубленную зелень и кастрюлю с шурпой снимите с огня.

rss