Шоколадный бисквит на кипятке в мультиварке редмонд
Опубликовано: 03.12.2018
Пышный и раскошный бисквит шоколадный получается в мультиварке редмонд.
Решила порадовать любимого очень вкусным десертом. На ум пришел рецепт шоколадного бисквита.
Этот тортик сочетает в себе одновременно гореч шоколада и ванильную нежность. Чем то напоминает рецепт пироженного "Брауни" , что очень хорошо вписывается в романтический и страстный вечер.
Выглядит как полноценный торт но стоит коснуться ложкой оно деформируется как густое желе. Испеките такой торт и вы обязательно порадуете свою вторую половинку. Тем более что он не занимает большого труда и времени.
ШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТ 🍰 КАК ПРИГОТОВИТЬ СЕКРЕТ, РЕЦЕПТ БИСКВИТА ДЛЯ ТОРТА В МУЛЬТИВАРКЕ #МУЛЬТИВАРКА
Автор рецепта: Елена
Тесто: Мука - 2 ст. Сахар - 2 ст. Яйцо - 2 шт. Молоко - 550 мл. Какао - 6 ст. л. (с горкой.) Сода - 1.5 ч.л. Разрыхлительный порошок - 1.5 ч. л. Кипяток - 1 ст. Растительное масло - 1/3 ст. Шоколад - 4 плитки. Крем: Ванильный сахар - 1 упаковка. Сметана - 500 г. Сахар - 100 г.1) Вот все продукты из которых будем готовить замечательный бисквит на кипятке!
2) Муку берем высшего сорта и просеиваем через мелкозернистое ситечко.
3) Добавляем все оставшиеся ингредиенты для бисквитного теста в чашу мультиварки и перемешиваем - получается однородная шоколадная смесь. Включаем мультиварку в режим "Выпечка" и ставим на 1 час по времени. Не забываем закрывать крышку с клапаном.
4) Тем временем готовим крем на сметане. Растиряем в ней сахар (100 г) и ванилин, при желании можно взбить слегка миксером, я делала обычным венчиком в течении 2-х минут.
5) Долгожданный сигнал о завершении выпечки радует и мы вынимаем наш шоколадный бисквит из мультиварки на тарелку.
Чтобы разделить его на три равные части я использовала шелковую нить, главное взять тонкую и крепкую. Обвести вокруг торта и просто тянуть по направлению друг к другу оба кончика. Разрез получается ровным и гладким , к ножу бы обязательно прилипло тесто, по консистенции оно все таки влажное.6) каждый корж смазать обильно кремом, а центральный лучше с двух сторон. Сложить до кучи пирамиду и украсить сверху сметанным кремом и присыпкой из шоколада.
Будет полезно сказать: этот пирог получается слегка влажноватым, но степень влажности можно регулировать добалением в тесто молока или уменьшением его дозы. Тут, как говориться, на любителя. Мне нравится слегка мягкое и сочное тесто бисквита. А кто желает твердую основу - кладите не 550, а 400 мл молока.Шоколадный бисквит готовили в мультиварке Редмонд М-90, режим "Выпекание" на протяжении одного часа.
Если данный рецепт вам по душе - постарайтесь не упустить его из виду и добавьте в закладки, а так же рекомендуйте в соц сети - пусть о нем узнают не только вы!