Торт с фруктами

Опубликовано: 09.01.2019

видео торт с фруктами

ФРУКТОВЫЙ ТОРТ "ЛЕТО" / Такого торта вы ещё не пробовали, невероятно вкусный

Как и следует из названия, этот десерт пришел к нам из Сицилии. Жители этого острова с давних пор украшают торты разнообразными засахаренными фруктами, а также покрывали их миндальной пастой.

Этот рецепт бисквитного торта с фруктами предполагает использование следующих продуктов: для теста – 225 граммов муки и столько же сахарного песка, две ч. ложки разрыхлителя, 175 граммов маргарина (размягченного) и четыре яйца; для декора и начинки – 350 граммов творога, две ст. ложки меда, четверть ч. ложки ванильной эссенции, половинка лимона (использовать будем цедру и сок), 100 миллилитров вина « Марсала» , 125 граммов мелконарезанных смешанных цукатов, 75 граммов фишек черного шоколада, 175 граммов толченого миндаля, шесть ст. ложек сахара, 4 ст. ложки сахарной пудры, одно яйцо (использовать будем только белок), две капли миндальной эссенции, три столовые ложки абрикосового желе и пищевой краситель зеленого цвета. Несмотря на большое количество ингредиентов, приготовить этот десерт несложно, а результат обязательно будет стоить затраченных усилий. Из указанного количества продуктов у вас получится бисквитный торт с фруктами на 12 порций.

Вкусный, сочный и полезный торт с фруктами станет главным украшением праздничного стола. Его можно приготовить по разным рецептам. Можно взять за основу бисквитные или медовые коржи, а также песочное печенье. Крем подойдет любой – масляный со сгущенкой, сметанный или заварной. Можно делать такой торт и вовсе без коржей, соединив фрукты и творожно-желейную массу.

Приготовление торта с фруктами занимает немного времени, поэтому такой десерт можно готовить не только на праздники, но и просто так.

Для приготовления торта подходят любые фрукты и ягоды. Любителям кисло-сладких сочетаний понравится торт с вишней, киви, апельсинами или лимонным соком. Те, кто предпочитает мягкие десерты с нежным вкусом и восхитительным ароматом, могут выбрать для торта бананы, груши или персики.

Легкие фруктовые торты необязательно выкладывать слоями. Можно просто перемешать печенье, творожную массу с желатином и любимые фрукты. Поверьте, вкус такого десерта вам непременно понравится.

В торт можно добавлять не только свежие фрукты, но и консервированные. Попробуйте испечь торт-купол с колечками ананасов или воздушный бисквит с консервированными персиками, и вы будете в восторге от изумительного вкуса этих десертов.


Торт с фруктами. Пошаговый рецепт приготовления нежного торта со взбитыми сливками.


Вкусный ТОРТ на Новый год и не только: легкий бисквитно-фруктовый торт

rss