Главная Новости

Твердотопливные котлы

Опубликовано: 17.10.2021

твердотопливные котлы

Современная котельная на твердом топливе - что нужно?

В соответствии с положениями строительного законодательства котлы отопления должны располагаться в отдельных помещениях высотой не менее 2, ознакомиться подробнее твердотопливные котлы 300 кВт,2 м (в существующих постройках допускается высота 1,9 м). Котельная обычно находится в котельной, но не всегда есть место для других устройств, входящих в современную систему отопления. Следовательно, котельная должна быть достаточно большим помещением, расположенным по возможности центрально по отношению к отапливаемым помещениям. Расположение котла также чрезвычайно важно. Он должен быть расположен в таком месте, чтобы к нему можно было получить доступ со всех сторон - котел требует очистки, поэтому необходимо иметь доступ ко всем дверцам или створкам, предназначенным для этой цели, с помощью подходящего инструмента.

Котельная - что нужно знать?

Если мы намерены отапливать дом твердым топливом, таким как уголь, дрова, пеллеты и т. д., лучшим решением будет предусмотреть в котельную два входа - один внутри дома, другие снаружи, что облегчит подачу топлива и удаление золы. Требования распространяются и на пол - важно, чтобы он был покрыт негорючим материалом, в нем должен быть водосток. Помимо электрического освещения, хорошо предусмотреть в комнате доступ солнечного света в виде небольшого окна. Помните об обязательной гравитационной вентиляции такого помещения - приточный канал должен иметь площадь мин. 200 см2 и находиться на высоте не менее 1 м над полом. Вытяжка представляет собой вытяжной канал с поперечным сечением мин. 14 × 14 см, вытянутая над крышей. Вытяжное отверстие размещается под потолком котельной. В свою очередь, дымоход, выводящий грязь, не должен иметь поперечное сечение менее 20х20 см.

Типы котлов

Рынок твердотопливных котлов очень обширен - в предложение производителей входят как самые простые и дешевые устройства, так и более дорогие с автоматической загрузкой топлива и электронным регулятором, регулирующим КПД котла в зависимости от реальной потребности в тепле. Современные твердотопливные котлы более эффективны и менее обременительны в использовании, поэтому неудивительно, что они очень популярны в частных домах. В настоящее время мы можем покупать только твердотопливные котлы 5 класса, остальные бесклассовые котлы сняты с продажи с вступлением в силу постановления о требованиях к твердотопливным котлам. Согласно ему, котлы класса 5 должны иметь сертификат, подтверждающий высший класс эмиссии 5 по стандарту PN-EN 303-5: 2012. 

avatar
Замира Владиславовна
anskav@panskavtiha.kiev.ua
Борчукова Замира Владиславовна
Опубликовано: 17.10.2021 | Исправлено: 17.10.2021



Toledo Bazhanov
19.11.2021 в 05:09
Отопление твердым топливом также более трудоемко по сравнению с не требующим обслуживания газовые печи или мазутные котлы и побочные продукты твердого топлива горение также может быть проблемой, например, шлак или зола.

Все комментарии
rss