В чем разница между редиректом 301 и 302?

  1. Типы перенаправления сервера
  2. ПОЛУЧИТЬ И ПОЧТУ
  3. Что вы должны использовать?
  4. Как долго должно продолжаться перенаправление?

301 и 302 оба являются кодами состояния HTTP

301 и 302 оба являются кодами состояния HTTP. Они очень распространены, но обычный пользователь их не видит; это коды, помогающие администратору устранять неполадки, когда что-то идет не так, и они представляют собой коды, которые серверы используют, когда общаются друг с другом.

На самом деле существует довольно много кодов состояния. Они варьируются от 100, который является простым кодом продолжения, до 404: страница не найдена, или 504, когда время ожидания сервера истекло.

Типы перенаправления сервера

301 и 302 - это HTTP-коды перенаправления, но они не единственные. На самом деле существует несколько различных типов перенаправлений, больше, чем те, которые мы обычно используем. 301 и 302 являются наиболее распространенными, но они не одиноки.

300 множественных вариантов . Этот код состояния указывает браузеру, что существует несколько возможных вариантов назначения, к которому они пытаются добраться. Думайте об этом как о странице неоднозначности Википедии. Они довольно редки и не представляют ценности для вашего SEO.

301 перемещено навсегда 301 перемещено навсегда . Это типичный редирект. Переадресация 301 - это показатель того, что адрес назначения ссылки изменил URL на другой URL, навсегда. Например, когда SEOMoz сделал ребрендинг на Moz, они изменили свой URL с SEOMoz.com на Moz.com. Каждая страница SEOMoz.com перенаправляется на соответствующую страницу Moz.com через постоянный редирект 301.

302 найдено . Это также известно как код перенаправления перемещенного объекта или перемещенного объекта. Это также широко используется неправильно. В реальных спецификациях HTTP 302 предназначался просто для указания того, что предполагаемый URL-адрес не был правильным URL-адресом для данного ресурса. Однако большинство веб-систем реализовали его таким образом, чтобы он стал временным перенаправлением, и поэтому он обычно используется как своего рода временная версия 301.

Чтобы различать две предполагаемые особенности исходного 302, руководящий орган стандартов кодов HTTP реализовал коды 303 и 307. На самом деле, ни один из них обычно не используется, и 302 все еще работает как временное перенаправление.

303 См. Другое . Это предназначенная функция оригинала 302; когда браузер выполняет вызов PUT и получает другой URL с ответом GET, он использует протокол 303. Вы можете игнорировать это, если вы не углубляетесь в технические стандарты. Это совершенно не имеет значения для вашего SEO.

304 Не модифицировано . Этот код используется в кешировании данных. Если сервер извлек данные страницы в прошлом, и клиент запрашивает страницу, сервер проверит, изменилась ли страница. Если страница отвечает 304, это означает, что на сервере уже установлена ​​самая последняя версия страницы. Затем сервер может предоставить то, что у него уже есть, без необходимости повторного запуска кода, повторного извлечения ресурсов или повторной генерации страницы.

305 Используйте прокси 305 Используйте прокси . Этот код является странной устаревшей мерой, которую сервер использует, чтобы сообщить клиенту, что он может получить доступ к серверу только через назначенный прокси. Он был оскорблен, впоследствии проигнорирован браузерами и в основном был заброшен. Аналогично, код 306 указывает, что клиент должен использовать определенный прокси-сервер, и больше не используется.

307 Временный редирект . Это то, что мы обычно считаем 302, и для чего обычно используется 302. Когда браузер запрашивает у сервера URL-адрес 1, но URL-адрес был временно изменен, сервер ответит 307 и новым URL-адресом 2. Однако, поскольку это временное перенаправление, браузер не будет хранить эту информацию. В следующий раз, когда браузер запросит URL-адрес 1, сервер снова проверит и посмотрит, было ли удалено перенаправление.

308 постоянный редирект . Это должна быть современная, более плавная версия перенаправления 301. Когда браузер запрашивает у сервера URL-адрес 1, сервер говорит «на самом деле, теперь это URL-адрес 2». Затем трафик будет нормально переходить к URL-адресу 2 без изменения метода HTTP; это позволяет передавать данные через отправку формы, например, без проблем, а не через перенаправление.

Из всего этого есть только четыре, о которых вы должны заботиться; 301, 302, 307 и 308.

ПОЛУЧИТЬ И ПОЧТУ

Чтобы понять, какой редирект вы должны использовать в любой момент времени, вам нужно немного узнать о том, как работает HTTP. Потерпи меня, это становится немного техническим.

GET и POST - оба метода для браузера или клиента, чтобы общаться с сервером. Проще говоря, GET - это браузер, запрашивающий у сервера конкретные данные. POST отправляет данные на сервер для обработки.

GET- запросы могут быть кэшированы GET- запросы могут быть кэшированы. Они остаются в истории браузера, могут быть добавлены в закладки и используются специально для извлечения данных. «Похвати мне содержимое этого URL» - это, по сути, запрос GET.

POST- запросы больше похожи на сценарии, обрабатываемые сервером. Вы когда-нибудь использовали веб-форму поиска, которая, когда вы нажимаете кнопку «назад» или пытаетесь обновить страницу, выдает предупреждение «вам необходимо повторно отправить данные в форму, чтобы продолжить»? Это потому, что это был запрос POST. POST-запросы не кэшируются, не сохраняются в истории браузера и не могут быть добавлены в закладки, поскольку они являются более или менее набором команд для сервера, а не запросом статического ресурса.

Основное различие между перенаправлением 301 и 308 заключается в том, что перенаправление 308 не позволяет менять от ПОСТА до ПОЛУЧИТЬ. То же самое касается 302 и 307; 307 не разрешено менять.

Когда это актуально? Ответ довольно редко. Если у вас есть форма по URL-адресу 1, которая извлекает данные из URL-адреса 2, и вы меняете URL-адрес 2 на URL-адрес 3, форма будет повреждена без особых действий. В этом сценарии важно использовать перенаправления с более высоким номером, 307 или 308.

В подавляющем большинстве случаев, особенно когда вы просто заинтересованы в SEO, вам нужно придерживаться 301 и 302 перенаправлений.

Следует ли вам когда-либо использовать редирект 307 или 308, когда SEO является вашей основной задачей? В общем, ответ - нет. И 307, и 308 являются стандартами HTTP 1.1. Хотя они более новые и более эффективные, они не обязательно широко поддерживаются серверами, браузерами или поисковыми системами. До тех пор, пока они не получат более широкое распространение, лучше всего оставить свои перенаправления на 301 или 302.

Что вы должны использовать?

Как упомянуто выше, перенаправление 301 - это постоянное перенаправление, а 302 - временное перенаправление . Какой из них вы должны использовать и когда?

Перенаправление 302 считается временным изменением и не кэшируется и не сохраняется. По сути, редирект 302 не считается важным для поисковой системы. Они будут использовать его, если просматривают ваш сайт, но они будут считать исходную ссылку реальной.

302 перенаправления могут быть полезны в некоторых ситуациях. Они могут использоваться для геотаргетинга, для сплит-тестирования, для некоторых форм отслеживания пользователей и для перенаправлений, которые должны быть временными. Например, изменение URL-адреса во время обслуживания вашего сайта таким образом, чтобы контент по-прежнему был доступен по другому URL-адресу, можно выполнить с помощью 302.

Перенаправления 302 не передают PageRank и не связывают сок со старого URL на новый URL. Если вы меняете URL своего сайта с одного на другой, как в примере с Moz, вы не хотите использовать перенаправление 302. Это фактически оставило бы всю ценность вашего сайта на старом URL.

Это фактически оставило бы всю ценность вашего сайта на старом URL

В некоторых случаях Google может быть достаточно умен, чтобы признать, что 302 был неправильно использован как 301 и что новый сайт должен иметь значение старого сайта. Тем не менее, это может занять некоторое время, если это вообще произойдет, и они, скорее всего, дадут вам меньшую ценность, чем при постоянном перенаправлении. По сути, вы говорите Google, что не знаете достаточно, чтобы правильно перенести сайт, и они будут помнить об этом при зачислении на ваш счет. Вы потеряете значительную часть стоимости, используя редирект 302, если вы собираетесь использовать 301.

Как уже упоминалось, перенаправление 301 является постоянным. Если вы переходите с одного URL-адреса на другой, объединяете два сайта или иным образом вносите изменения в URL-адрес, который не предназначен для возврата, работает перенаправление 301.

Перенаправления 301 предназначены для информирования браузеров и поисковых систем о переходе с одного URL-адреса на другой. Думайте об этом как об отправке формы смены адреса в местное почтовое отделение, когда вы переезжаете. Без регистрации ваша почта не будет доставлена ​​в ваш новый дом.

В общем, если вы знаете, что изменение будет постоянным, вы должны использовать 301. Если вы хотите передать PageRank на ваш новый URL, используйте 301. Если у вас есть временное изменение регистра URL, вы можете использовать 302, но не ожидайте, что Google будет ссылаться на сок ссылок через него.

Как долго должно продолжаться перенаправление?

Перенаправление 301 должно быть постоянным, но насколько постоянным является постоянный? Как долго вы должны поддерживать перенаправление?

Представитель Google Джон Мюллер обратился к этой ситуации и указал, что 301 переадресация должна быть на месте в долгосрочной перспективе , «… Это может быть год, а в идеале даже больше года, так что мы действительно можем быть уверены, что все, что указывало на старые URL, указывает на новые URL».

Представитель Google Джон Мюллер обратился к этой ситуации и указал, что 301 переадресация должна быть на месте   в долгосрочной перспективе   ,  «… Это может быть год, а в идеале даже больше года, так что мы действительно можем быть уверены, что все, что указывало на старые URL, указывает на новые URL»

Для Google важно обеспечить постоянное перенаправление на место, чтобы убедиться, что они правильно проиндексировали и перенаправили все со старой страницы на новую. Для пользователей, у которых есть старая закладка, также важно поменять свои закладки. В тот момент, когда вы удалите перенаправление и кто-то попытается посетить старую страницу, он получит 404.

Единственная причина, по которой Google не говорит, что перенаправление должно быть постоянным, заключается в том, что они распознают доменные имена, срок действия которых истекает или переходят из рук в руки. Moz по-прежнему платит за доменное имя SEOMoz.com, поэтому они могут сохранить перенаправление на месте. Если они захотят прекратить платить за доменное имя или если они забудут продлить его и кто-то другой купит его, все старые ссылки на SEOMoz прервутся или будут находиться под контролем того, кто владеет доменом.

Для «небольших» перенаправлений , таких как изменение субдомена или подпапки URL-адреса, но сохранение основного имени домена, вы можете сохранять перенаправление на месте на неопределенный срок без проблем. Это не создает нагрузки на ваш сервер или бюджет.

Для больших перенаправлений , таких как полное изменение вашего доменного имени, Google рекомендует сохранять перенаправление на месте не менее года. Через год начните просматривать логи вашего сервера. Если люди все еще перенаправляются со старого URL на новый URL, выясните, откуда они берутся. Это могут быть старые активные ссылки, это могут быть пользователи с закладками, это может быть что угодно. Выясните, что является источником, и примите меры, если можете, чтобы изменить источник на точный URL-адрес, прежде чем удалить и отказаться от перенаправления. Если у вас есть возможность сохранить старое доменное имя на неопределенный срок без нагрузки на бюджет, просто чтобы сохранить переадресацию, не стесняйтесь делать это.

Как долго должно продолжаться перенаправление?
Когда это актуально?
Следует ли вам когда-либо использовать редирект 307 или 308, когда SEO является вашей основной задачей?
Какой из них вы должны использовать и когда?
Как долго должно продолжаться перенаправление?
Перенаправление 301 должно быть постоянным, но насколько постоянным является постоянный?
Как долго вы должны поддерживать перенаправление?