Главная Новости

Где заверить перевод

Опубликовано: 25.05.2022

Где заверить перевод

Особое внимание следует уделить межрегиональным инвестициям в страну - эксперт; Экспертиза

Политическая и экономическая стабильность – главное условие для любого инвестора, подробнее посмотреть заверить перевод. Недавние события в городе обеспокоили иностранные компании и инвесторов. Об этом корреспонденту Halyq uni сообщил представитель Kazakh Invest в городе Эдиге Кожахмет.

В связи с моим графиком командировок и работы ряд катарских компаний инвестировали в городе в последние месяцы. Он уже провел переговоры по ряду проектов и подписал первые контракты. Есть опасения по поводу последних событий. Однако есть и те, кто прогнозирует, что изменения окажут положительное влияние на проекты, — сказал спикер.

По его словам, этому способствовало своевременное распространение информации МИД Казахстана и продолжение диалога с инвесторами.

Напомним, Президент заявил, что все обязательства и гарантии государства перед инвесторами будут выполнены в полном объеме.

Хоть он и хочет какое-то время дождаться алфавита, но уверен, что не перестанет работать в направлении Казахстана. В частности, высок экономический потенциал проектов, связанных с переработкой сельскохозяйственной продукции. И некоторые действия ЕС по санкциям не окажут негативного влияния на эти проекты. Потому что рынком сбыта этой продукции являются страны ближнего зарубежья. Китайский рынок особенно интересен, - добавил он.

Президент также поручил правительству ликвидировать таможенные беспорядки. Несомненно, реформы в таможне и ожидаемые положительные изменения повысят интерес.

в городе проведена обширная и системная работа, включая соответствующую правовую базу, налоговые льготы и меры по защите инвесторов.

Однако начало этой работы зачастую осуществляют только госорганы и национальные компании, и их проектам отдается приоритет. Есть плюсы и минусы. Из плюсов известно, что крупные компании, желающие инвестировать в новую страну, изначально будут рассматривать проекты, гарантированные государством. С другой стороны, проекты, предлагаемые национальными компаниями, не всегда рациональны с точки зрения экономической эффективности и финансовой модели. Коррупция тоже играет роль. Поэтому стоимость проекта будет намного выше. Это поможет хорошо начать переговоры, затормозить их, — говорит Эдиге Кожахмет.

По его словам, любой частный инвестор, рассматривая проект, вкладывает средства не в сам бизнес, а в поставщиков, т.е. партнеров. Поэтому руководство и команда проектной компании играют в этом важную роль. Однако этот фактор не всегда учитывается в государственных органах и национальных компаниях.

Потому что инвесторы прекрасно понимают, что и руководство, и команда завтра, скорее всего, изменятся. Частные компании, с другой стороны, сосредоточены на эффективности, чтобы завершить проект и получить прибыль, а не на временных условиях. Это то, что нужно инвесторам. Следует также обратить внимание на работу, проделанную в этом направлении. Казахстанские предприниматели должны проявлять активность в этом плане и иметь смелость налаживать контакты с зарубежными партнерами. Считаю, что изменения в городе дадут хороший импульс в этом плане, - сказал он.

Кроме того, спикер отметил необходимость уделить внимание развитию межрегионального инвестирования с учетом потенциала каждого региона страны.

Когда дело доходит до инвестиций, большинство людей думают об иностранных компаниях. Однако я считаю, что в такой большой стране, как Казахстан, особое внимание следует уделять межрегиональным инвестициям. Потому что у каждого региона есть свой потенциал. Работа по представлению бизнесу в других регионах грамотных проектов в соответствии с этим потенциалом останется молодой. Например, мангистауских инвесторов могут заинтересовать проекты в городе области, а представителей туркестанского бизнеса - проекты Мангистауской области. Иностранные инвесторы будут больше доверять проектам с участием более чем одной стороны. Потому что есть фактор доверия, — добавил экономист.

По его словам, интерес провайдера проекта, а также других местных инвесторов придает уверенности иностранцам. А когда к нему присоединятся структуры в стране, такие как KIDF (Казахстанский фонд инвестиционного развития), которые могут инвестировать до 49% уставного капитала, уровень проекта повысится.

В заключение, я думаю, что ситуация в стране, хотя и беспокоит иностранных инвесторов в краткосрочной перспективе, повысит уверенность в позитивных изменениях для долгосрочной стратегии, - заключил экономист Едиге Кожахмет.

avatar
Замира Владиславовна
anskav@panskavtiha.kiev.ua
Борчукова Замира Владиславовна
Опубликовано: 25.05.2022 | Исправлено: 25.05.2022



Уля Примечалова
21.06.2022 в 01:02
После подачи заявки вам необходимо правильно зарегистрироваться в ZUS и выбрать форму налогообложения в налоговой инспекции.

Все комментарии
rss