Что ждет человечество в предсказаниях и пророчествах

Опубликовано: 27.09.2017

Предсказания и пророчества о будущем

Вот как описывала начало Третьей мировой войны киевская матушка Алипия, юродивая ради Христа: «Война начнется на апостолов Петра и Павла… Это случится, когда вынесут труп». И еще: «Это будет не война, а казнь народов за их гнилое состояние. Мертвые тела будут лежать горами, никто не возьмется их хоронить. Горы, холмы распадутся, сравняются с землею. Люди будут перебегать с места на место. Будет много бескровных мучеников, которые будут страдать за веру православную».

Когда матушку спросили, близко ли судный день, она показала пол пальца: «Вот сколько времени осталось, а не покаемся, так и этого не будет…» Это пророчество представляет ценность для человечества не столько совпадением в описании войны с другими предсказаниями, сколько указанием конкретной даты (22 июля — день святых апостолов Петра и Павла) и повода, который должен послужить толчком к началу военных действий («когда вынесут труп», об этом же говорит Нострадамус). Но основной вывод, который следует из слов матушки Алипии, состоит в следующем: лишь людское покаяние сможет отодвинуть наступление судного дня.

Как тревожное предзнаменование, христианами всего мира было воспринято землетрясение, произошедшее в Европе 12 апреля 1998 года, когда весь православный мир отмечал праздник Пасхи. Именно в этот день в Италии, Германии, Словении и ряде других европейских стран ощущались сильные подземные толчки. На горе Триглав, которая располагается на границе Словении и Италии, их сила достигала пяти баллов. Теперь мы знаем, что означало то землетрясение. Италия, Германия и другие страны Западной Европы не только поддержали агрессию США на Косово и Сербию, но и принимали в ней непосредственное военное участие.

rss