Ресторан O2 Lounge, метро Охотный Ряд, Тверская, 3, отель The Ritz-Carlton Moscow, 12-й этаж - кухня , меню и рецензии экспертов, описание ресторана, точный адрес в Москве, отзывы посетителей о ресторане O2 Lounge

Опубликовано: 10.10.2017

Вторая жизнь бара в «Ритце».

Рестораны при пятизвездочных отелях — жанр не скучный, но очень специфический. Тренды, как и экономические обстоятельства, могут меняться, но в кулинарной вселенной любой статусной гостиницы все и всегда крутится около внушительных ценников и элегантной парадности. 12-й этаж The Ritz-Carlton Moscow, где после реновации снова открылся бар O2 Lounge, исключением не стал.

Новая внешность — от сиднейской компании Benhamou: одна только конструкция из 950 медных ламп со светодиодами вызывает если не мистический ужас, то хотя бы ситуативное благоговение. Новый гастрономический вектор — первая в Москве (если, конечно, не считать ставшие международной классикой японо-перуано-калифорнийско-французские эксперименты Nobu) современная перуанская кухня. За современность при этом отвечает француз Флоран Куррьоль, отслуживший в длинном перечне мишленовских ресторанов, а за национальную правдивость — его помощник из Перу Марко Виллафуэрте. Их chupe de camarones (1000 р.) — это обаятельная и вольная интерпретация хрестоматийного супа из Лимы с участием свежего сыра, перепелиных яиц и бобов эдамаме. Тирадито из японского тунца блю-фин (2500 р.) прибывает к столу с острым кремом из желтого чили «аджи» и кориандра, сладким картофелем и кукурузой, специально привезенной из Перу. Из деревенской картофельной запеканки с треской «бакаляо» после переосмысления французским шефом получается рафинированного толка еда, в которой акценты расставляют лимонное желе и желтая чили-паста (1600 р.).

Отдельная тема — бар, где главным назначен Виталий Бганцов, отличный специалист по креативной выпивке из Chateau de Fantomas и Belka. Для нового O2 он придумал очень стройную концепцию, препарируя в том числе и южноамериканские коктейльные традиции. В кризисное время, конечно, все меньше желающих отдать за бокал писко сауэра 850 р. (как и тысячу за тарелку супа) — даже если писко для него используют лучший из возможных и лайм давят исключительно через сквизер, а не через соковыжималку, чтобы у сока не было горьковатого привкуса. Но, во-первых, раньше здесь было еще дороже, а во-вторых, прицельный вид на Спасскую башню по-прежнему компенсирует многим и куда более значительные траты.