Новый год в Амстердаме - Отдохнули.Ру / Отзывы туристов

Опубликовано: 30.05.2017

видео Новый год в Амстердаме - Отдохнули.Ру / Отзывы туристов

Орел и Решка. Рай и Ад - Регина Тодоренко раскрывает детали нового сезона

Кристина



Дата поездки конец декабря 2002
Страна   Голландия
Отель Jolly Carlton
Турфирма Европа 2000
Оценка курорту хорошо

Оценка турфирме хорошо

Сразу хочу сказать, что 8 баллов ставлю московскому офису фирмы Европы 2000. Работа же принимающей стороны в нашей второй поездке заслуживает, скажем 4


Новый год в Праге

Итак, в Амстердаме мне довелось побывать дважды, причем вторая поездка была задумана, чтобы посетить, наконец, многочисленные музеи, из коих в первой поездке удалось побывать только в «Мадам Тюссо». Да, некоторая особенность обеих моих поездок в Амстердам, это то что обе они были, как говорится, новогодними. Соответственно на празднование 2002 и 2003 года.

Все было организовано фирмой «Европа 2000».

Дополнительные условия: в 2002 мы улетали на день позже основной группы, да еще и в отличие от них проводили все 7 дней в Амстердаме, в то время как группа уезжала на последние три дня в Брюссель, и улетала домой именно оттуда. Таким образом, мы не попадали на экскурсию в Гаагу, вместо которой нам было предложено ехать вместе с основной группой в Брюссель, остановившись по дороге на экскурсию в Антверпене. В Брюсселе у нас была обзорная экскурсия, после чего нас посадили на паровоз и отправляли обратно. Ну, мы с радостью на это согласились и остались очень довольны.

Все началось с получению голландской визы в Москве, пришлось встать пораньше чтобы к 9 утра уже появиться у посольства, где для нас была занята очередь курьером фирмы. Единственный отрицательный момент, то что сие зимнее утро выдалось достаточно прохладным, если вы меня понимаете, и мои бедные ножки основательно промерзли. Но вот все позади и мы в числе первых счастливцев, допущенный в здание посольства. Первоначальный набор документов включал паспорт, фото и анкету, после 15-минутного ожидания и рассмотрения наших документов нам было велено донести справки с работы и о покупке валюты, что нас лично уже не коснулось, поскольку все остальные манипуляции, в том числе и с получением паспортов с уже готовой визой, взяла на себя фирма. Зато уже в следующей нашей поездке нам не надо было идти в посольство, теперь нам уже доверяли и наше личное присутствие на требовалось.

После недолгого перелета а/к Аэрофлот мы уже в Амстердаме. Минимальные формальности при прохождении границы и мы едем в наш отель.

Оба раза мы жили в гостинице Jolly Carlton , которая находится в центре города около цветочного рынка. Как вы можете понять, гостиница нам очень понравилась, и во второй поездке мы решили не рисковать и опять выбрали ее.

Немного о гостинице: итак, Jolly это итальянская сеть отелей, разбросавшая свои щупальца по всему миру. Большая часть обслуживающего персонала – итальянцы. Ну и плюс соответственно многие туристы из Италии предпочитают останавливаться именно здесь. Гостиница имеет категорию 4*S uper и поверьте мне, повидавшей многие гостиницы на своем веку, полностью соответствует этой категории.

В первой нашей поездке мы брали «новогодний ужин», во второй не стали и ничего не потеряли. Ужин впрочем был неплох, что-то около семи блюд красиво сервированных на огромных тарелках (причем самой еды было мало). Подводным камнем явилось количество включенных в стоимость напитков и цены на дополнительные напитки. После долгих уговоров и моего категорического отказа попросить официанта принести бутылку вискаря (а я единственная достойно владеющая английским Языком), наши мужчины на пальцах объяснили официанту чего они хотят, причем когда он сказал что в бутылке виски нет, его вежливо попросили сходить и купить там, где есть…  После чего он малость избегал к нам подходить в течение всего вечера. Кстати за ту самую бутылку и две бутылки шампанского мы в последствии заплатили 400 евро.

Развлекали тоже весело: русских было где-то около 40 человек, и мы занимали два длинных стола. Помимо русских присутствовали также итальянцы, американцы и кто-то еще. Организаторы веселья стали ставить музыку этих стран и людям предлагалось подпевать. Для нас сначала музыки не оказалось, но минут через 20 нашли таки русскую песню. Скажу вам честно, когда мы все вместе грянули «Катюшу» мне стало в кои-то веки приятно чувствовать себя русской. ТАК не пел больше никто…

Во второй нашей поездке ужина мы не брали, и предпочли закупив еще в Шереметьево пару бутылок шампанского, отмечать пришествие нового года на главной площади Амстердама вместе с беснующейся многотысячной толпой, посреди фейерверков и другого безобразия. Фейерверки кстати это отдельная тема – здесь их пускают все кому не лень, особенно отличаются хозяева китайских ресторанов, вывешивающие целые гирлянды хлопушек, издающих дикие звуки. Несколько следующих дней улицы города покрыты отвратительно красной массой от этих самых хлопушек, но затем все возвращается на круги своя.

Несколько слова о погоде: она весьма разнообразная, как я могла заметить, в первый раз было безумно холодно по местным меркам, где-то около –2. Зато было замечательно солнечно и ясно. Во второй раз было +9 и пять дней из семи поливал дождь.

Экскурсии: никаких дополнительных экскурсий мы не покупали, все было включено в стоимость тура, а именно: обзорка по Амстердаму, Гаага и Дельфт, Заансе-Сханс и Волендаам. В первый раз с гидом повезло, во второй не очень. Про Амстердам можно не рассказывать, все увидите сами: безумно красивый город, с огромным количеством каналов, мостов, велосипедов… Огромное количество музеев, посетить все просто не возможно, в первой поездке мы побывали только в Мадам Тюссо, во второй только в музее секса, и то, только потому что проходили мимо.

Гаага и Дельфт: Гаага ничем таким особенным не поразила, поскольку поливал просто нереальный дождина, мы предпочитали вылезать из машины только в самых редких случаях. Дельфт – маленький смешной городок. Перед центральной площадью установлено огромное забавное синее сердце, с которым все фотографируются. Уже и не помню, что оно там символизирует.

Заансе-Сханс и Волендаам: если я правильно помню, то Заансе-Сханс это такая маленькая деревенька, с мельницами, деревянными башмаками и сыром. Все очень мило и сувениры можно купить именно здесь. Меня угораздило приобрести деревянные башмаки 37 размера, которые по возвращению в Москву были убраны в шкаф и доставались оттуда исключительно, чтобы быть продемонстрированными гостям. Сыр – супер!

Многочисленных видов и размеров, завернутый в яркие разноцветные бумажки – отличный подарок! Еще очень понравилась горчица, во второй поездке ее было куплено три банки, и одна все еще стоит в холодильнике.

Волендаам – городок-жертва дамбы. Когда идете по дамбе, с одной стороны плещется вода, с другой дома, окна которых выходят прямо в дамбу. А еще там очень вкусная селедка, которая продается прямо на улице с хлебом и луком.

Брюссель – ничем особенным не впечатляет, одного дня вполне хватает, чтобы осмотреть все его достопримечательности. Центральная площадь очень красива именно ночью, когда все вокруг подсвечивается. На Рождество там устраивается такая красивая экспозиция с разными пластиковыми осликами и коровками кислотных цветов. Около писающего мальчика, как обычно, толпа народа. Повсюду «шоколадные» магазины. Я лично предпочитаю Godiva, хотя он вероятно и самый дорогой.

Антверпен – понравился гораздо больше Брюсселя, хоть мы и были там всего несколько часов. Вот уж действительно город, в котором хочется побыть немного дольше. Какая-то необыкновенная сказочная атмосфера.

Кофешопы: да, да, да… побывать в Амстердаме и не навестить хотя бы один? Скажу честно, в первой поездке я как-то обошлась. Во второй, поддавшись на уговоры, все-таки пошла и… ничего! В смысле эффекта никакого! Вот облом! Из нас четверых куривших одну и ту же траву подействовало только на одного… оба раза!!! Next time, maybe…

Квартал красных фонарей: похож на маленький музей, все ходят по узким улочкам, смотрят на полуголых девушек в витринах и идут дальше. Девушки страшные!!! Честное слово – если вы найдете хоть одну симпатичную вам дико повезло! Гораздо более вероятно увидеть 40-летнюю негритянку со свисающим с живота жирком.

Шоппинг: В Амстердаме потрясающий шоппинг, даже если ничего не нужно, накупаешь столько, что приходится купить еще один чемодан. Скидки абсолютно везде и какие-то безумные! Главная шоппинг-стрит носить название Kalverstraat и тянется через весть центр города, узенькая улочка наводненная магазинами. Над улицей растяжки с объявлениями, что надо опасаться карманников. Кто предупрежден – тот вооружен!

Что сказать еще об Амстердаме? Берегитесь велосипедистов – они здесь короли движения! Прокатитесь на лодке по каналам и город откроется для вас с другой стороны… Обязательно сходите в один из многочисленных аргентинских ресторанов, закажите стейк и домашнее вино, и я уверена вы еще раз вернетесь туда. Сходите в один из многочисленных китайских ресторанов – такой дешевой и вкусной китайской еды вы еще долго не увидите в Москве…

Ах, Амстердам! Я уверена, что вернусь еще не раз.

rss