Зачистка коры,дезинфекция и побелка плодового дерева 2013 год

Опубликовано: 11.10.2016

видео зачистка коры,дезинфекция и побелка плодового дерева 2013 год

Семья Бровченко. Как защитить деревья от растрескивания коры и сделать профилактику от болезней.

Многие садоводы, растя на собственном приусадебном участке фруктовые деревья, нередко сетуют на то, что у их, без видимых на то обстоятельств, начинает лопаться кора. Не исключение и грушевое дерево. С чем может быть связано схожее негативное состояние, и какие меры нужно сделать для спасения дерева?


зачистка коры,дезинфекция и побелка плодового дерева 2013 год

В большинстве случаев трещинкы на коре грушевого дерева образуются из-за неожиданных скачков характеристик температуры воздуха в прохладные месяцы года. В особенности данное явление имеет место быть при выращивании видов груши в неблагоприятных для их погодных критериях.


Как починить треснувший ствол яблони

Если даже морозы деревья, может быть, перенесут стабильно, то от больших скачков температуры воздуха на коре нередко возникают разрывы, называемые также как морозобойные трещинкы. Некорректные подкормки и лишний сбор также понижают морозостойкость растения и истощают дерево.

Во избежание получения ожогов в итоге воздействия лучей солнца нужно по озари проводить побелку штамба растения и его скелетных веток известковым молоком (20%-ным.) Для того чтоб известь держалась на деревьях как можно больший просвет времени и не смывалась дождиками, в раствор рекомендуется добавить маленькое количество глины. Для того чтоб предупредить возникновение на деревьях морозобоина, нужно обвязать ствол груши, а по способности и нижние ветки защитным материалом, в качестве которого может выступать обычная газетная бумага. Дело в том, что данный укрывной материал является хорошим отражателем лучей солнца и совместно с тем крепко защитит грушу от ветров, оказывающих негативное воздействие на состояние коры. Не считая того, газетная бумага, намотанная на дерево в пара слоев, обеспечивает поддержание размеренного температурного режима, в связи с чем груша в наименьшей степени подвержена подопреванию и оледенению.

Если повреждения коры малозначительные, то кора просто отходит от древесной породы и просто снимается. Но даже в таком случае нужно обеспечить растению подабающий уход. Так, особенное значение для таких полезностью приобретает обильный и постоянный полив, подкормки азотными удобрениями. Имеющуюся морозобоину рекомендуется зачистить, при всем этом не возбраняется захватить малость и здоровой ткани, после этого провести его дезинфекцию медным купоросом и в окончании замазать взятым в равных пропорциях коровяком либо садовым варом.

Сначала лета либо в последний вешний месяц бывалые садоводы проводят в грушевом саду функцию бороздования, которая станет не только лишь хорошей профилактикой возникновения на деревьях трещинок, да и содействует утолщению ствола фруктовых полезностью. Так, стерильным острым ножиком, с северной стороны ствола груши нужно выполнить 2-3 продольных разреза, глубиной менее 2 мм от кроны до самого низа дерева. При всем этом принципиально, чтоб прорезы были прерывающимися, потому что в неприятном случае можно стопроцентно оголить древесную породу. 1-ая такая процедура проводится по истечению 4 лет после посадки груши. В предстоящем ее рекомендуется проводить 1 раз в 5 лет.

rss