Загнила сердцевина у орхидеи.

Опубликовано: 12.10.2016

видео Загнила сердцевина у орхидеи.

Орхидея без корней с вялыми листьями. Orchid without roots with dull leaves

Пожелтение листа значит, что к нему больше не поступает питание от растения. Предпосылки этому могут быть различные. Время от времени это естественный процесс. К примеру, листопадные орхидеи сбрасывают свои листья в сухой сезон. Но в большинстве случаев для наших всераспространенных комнатных орхидей, пожелтение листьев является первым признаком заболевания. В данном случае, патоген закупоривает доступ питания к листу, который равномерно желтеет и отмирает.



В подавляющем большинстве случаев пожелтение листьев происходит из-за грибковой инфекции. Эпифитные орхидеи в естественных критериях не находятся длительно в воде. Потому они, как и многие другие растения, очень чувствительны к застою воды и подвержены грибковым болезням.

Орхидеи совсем не сложно подхватывают грибковые инфекции в магазине. Если вы не так давно приобрели новый фаленопсис (каттлею, камбрию либо другую орхидею) и он вдруг резко после покупки стал желтить листья, можно не находить других обстоятельств. Сразу приступайте к исцелению. Чем резвее вы среагируете, тем больше у растения шансов на выживание.


Вянут цветы орхидей. Каковы причины?

Пожелтение может происходить также из-за бактериальной либо вирусной инфекции, но такие случаи все-же редки. Зато и вылечивать их намного труднее, а время от времени и совершенно нереально.

Сходу скажу, что если лист на вашей орхидее уже пожелтел, возвратить его назад к жизни нереально. Не считая того, необходимо верно осознавать, что если орхидея желтит лист, то трудности не только лишь с листом. Никчемно отрезать лист либо его пожелтевшую часть. Грибок посиживает снутри стебля либо ризомы, потому вылечивать нужно всю орхидею. По другому за первым листом последует пожелтение последующих.

Грибку для жизни нужна вода. Потому, чтоб совладать с грибком, необходимо сначала отлично просушить орхидею. Всю, полностью и полность. И листья и корешки и ствол (у симпоидальных ризому). Это очень замедлит продвижение инфекции. К огорчению, в почти всех случаях просушки недостаточно, чтоб совсем совладать с заболеванием. Зараза может утихнуть на время и опять пойти полным ходом как вы начнете поливать орхидею обыденным образом. Потому, сразу с просушкой, необходимо непременно вылечивать орху противогрибковыми продуктами (фунгицидами).

Разберем несколько случаев на примерах.

Вот таковой злосчастный фалик мне попался на просторах веба на одном из форумов.

Давайте разберемся что все-таки происходит с орхидеей. Сначала, направьте внимание, что орхидея зажелтила сходу два листа и процесс начинается также на 3-ем. В таковой ситуации ни о каком естественном старении листьев не может быть и речи (конкретно эту версию предложили «спецы» на форуме). Поглядите, горшок с орхидеей стоит прямо в воде. Несложно найти грибковую заразу в данном случае. Не считая того, случай очень запущенный. Тут имеет смысл сходу принимать конструктивные меры — стопроцентно вынуть орхидею из субстрата и бросить сушиться с нагими корнями. Часто обрабатывать фунгицидами. Такое исцеление необходимо продолжать несколько месяцев.

В наименее запущенных случаях довольно обеспечить неплохую вентиляцию корням орхидеи. Если необходимо, пересадить в незапятнанный субстрат, который не задерживает воду.

Поглядите на этот пример, также из веба.

Пожелтение тут только началось на первом листе, пока это еще легкий случай. Корешки орхидеи «закупорены» в кашпо, что ей очевидно не на пользу. Тут довольно убрать кашпо, сделать отверстия в пластиковом горшке и, может быть, поменять субстрат, если он длительно держит воду. Не считая того, часто обрабатывать орху фунгицидами. В этом легком случае орхидею можно продолжать поливать. Только без фанатизма, не очень нередко. И от замачивания лучше отрешиться. Приблизительно через два-три месяца можно будет возвратиться к нормальному режиму поливов.

Исцеление, чтоб оно было действенным, необходимо проводить в комплексе. Не считая аэрации корней и фунгицидов, направьте внимание также на освещенность. Не стоит орха в плохо освещенном месте? Постарайтесь сделать ей очень комфортабельные световые условия. На период исцеления необходимо закончить всяческие удобрения.

rss