С вами я ваш Ёжик...Орхидея отцвела...эх...(((

Опубликовано: 13.10.2016

видео С вами я ваш Ёжик...Орхидея отцвела...эх...(((

С вами я ваш Ёжик...Орхидея отцвела...эх...(((

Освещение — основной фактор ухода за орхидеями, определяющий, будет ли ваша орхидея цвести. При недочете света орхидее не хватит питания для обычного цикла вегетации, а при очень насыщенном освещении растение просто сгорает. Общие требования к свету для самых фаворитных разновидностей орхидей указаны в первой части статьи (см. ссылку выше), но всегда следует управляться указаниями производителя. Признаком недочета света у орхидеи являются зеленые листья (заместо светло-, ярко-зеленых либо красных у здоровых растений), признаком его излишка – пожелтение листьев и возникновение на их бурых либо сухих пятен.



Полив – более весомый фактор для удачного роста и цветения орхидей. Подавляющее большая часть орхидей в природе никогда не находятся в воде, их корешки не могут выносить застоя воды и воздействия растворенных в воде солей. Любая разновидность орхидей нуждается в особых критериях полива. Фаленопсис, Пафиопедилум, Одонтоглоссум и Цимбидиум предпочитают малость мокроватый грунт всегда, а субстрат для Онцидиума, Дендробиума и Каттлеи должен практически пересохнуть меж поливами. На интенсивность полива орхидеи оказывают влияние такие причины, как температура и сухость воздуха, интенсивность освещения, фаза сезонной вегетации орхидеи и размер горшка. В целом орхидеи намного более терпимы к пересыханию, чем к переувлажнению. На недочет воды орхидея отреагирует сморщенными псевдобульбами и увядшими, морщинистыми листьями, а на переувлажнение – пожелтевшими листьями и размокшими, потемневшими и загнившими корнями. Усиленные поливы требуются орхидеям только в фазе активного роста, выброса цветоносов и цветения. Сокращенные – в период покоя после цветения, также в зимний период, когда прохладно и не достаточно света.Правильный полив орхидеи состоит в том, чтоб поставить растение в горшке в емкость с теплой водой на 10-15 мин, либо активно полить его теплой водой из душа, чтоб грунт промок стопроцентно и вода вышла из дренажных отверстий. В обоих случаях после полива растение необходимо подержать на решетке, чтоб остатки воды могли стопроцентно стечь, только позже можно снова поставить орхидею в декоративное кашпо.


Пересадка орхидей

Основная задачка субстрата и горшка для орхидеи-эпифита – поддерживать растение в вертикальном положении, сохранять минимум воды вокруг корней, также просто пропускать воздух к корням. Вот поэтому грунт для эпифитных орхидей обычно не содержит вообщем садовой земли. Грунт для эпифитов состоит из консистенции коры, натуральных волокон, угля, мха, гранулированной глины, пробки, большого песка с добавлением перлита либо вермикулита. В качестве горшков для орхидей-эпифитов подходят корзины, сетки, проволочные кашпо и другие контейнеры, способные задержать субстрат снутри.


rss