Огурцы. Чтобы не было пустоцвета

Опубликовано: 13.10.2016

видео Огурцы. Чтобы не было пустоцвета

АЗАЛИЯ КОМНАТНАЯ . ВЫРАЩИВАНИЕ , УХОД И БОЛЕЗНИ

Эта овощная культура по популярности стоит вровень с томатами. Такое отношение разъясняется приятным вкусом, запахом, также диетическими качествами огурцов. Овощи даже имеют значение в медицине - на их счету предупреждение атеросклероза, растворение почечных камешков, борьба с вызванными подагрой опухолями.



Для выкармливания подходящ как закрытый, так и открытый грунт. При неверном уходе можно столкнуться с неувязкой низкой урожайности. Что все-таки делать, если  не вырастают огурцы?

Постоянный полив растений в особенности нужен в период плодоношения. Принципиальна влажность не только лишь земли, да и воздуха, так как корневая система размещена близко к поверхности.


Огурцы. Чтобы не было пустоцвета

Лучшая температура, нужная для удачного прорастания семян +25...+28 С. ,В прохладе развитие замедляется, цветение запаздывает, не образуются плоды.

Образованию большего количества дамских растений можно содействовать, удобрив почву. Добавляется фосфор, бром, калий, ограничивается азот.


ОГУРЦЫ КОНСЕРВИРОВАННЫЕ С УКСУСОМ

Обильный пустоцвет появляется при посеве прошлогодних семян, с нарушенными критериями хранения. Посевной материал следует держать в сухом теплом месте менее восьми лет. Лучший итог дают семечки, выдержанные 2-3 года. Уже образовавшиеся пустоцветы не следует удалять, завязи уже не появятся, а оплодотворение будет затруднено. При недостающем опылении плоды нередко искривлены. Потому для теплицы больше подходят модификации, не нуждающиеся в участии пчел.

Выяснив причину, по которой не вырастают огурцы, можно без усилий принять меры либо избежать ошибок в будущем.

rss