Орхидея без корней с вялыми листьями. Orchid without roots with dull leaves

Опубликовано: 13.10.2016

видео Орхидея без корней с вялыми листьями. Orchid without roots with dull leaves

Надежда никогда не умирает)))

Вопрос также нужно было дополнить подробностями ухода, нравом заболевания и фото. Так придется гадать на кофейной гуще.



В большинстве случаев в квартирах выращивают орхидею Фаленопсис. От нее и буду отталкиваться.

При гнилости корней растение вытаскивают из горшка, убирают все темные и карие части корней и стеблей(ствол образуют листья). Если корней не остается, а ствол с листьями живы, сердцевинка без гнилости, то жеребцы можно нарастить и на пустом месте. Почти все находится в зависимости от запущенности трудности и терпения, потому что корешки нарастают достаточно длительно, ни за одну неделю.


Орхидея. Реанимация орхидеи. Один из способов. orchid rehabilitation

В общем, все гнилое и подозрительное отрезали, вырезали, подсушили на воздухе пару часов в черном месте, присыпали ранки порошком активированного угля и расположили в вертикальном положении в сосуд, на дно которого налито малость воды. Части орхидеи не должны ее касаться. Потом растение накрывают частью большой бутыли из-под воды, прозрачным контейнером либо аквариумом(тепличка), раз в день проветривают, инспектируют орхидею на наличие новых пятен. Наращивание корней может занять от месяца до полугода.


Чудо! Орхидея без листьев растит цветонос. Фаленопсис Часть 1

После того, как корни подрастут, растение высаживают в небольшой прозрачный горшочек в чистую сосновую кору, от теплички отучают равномерно.

Поливают фаленопсисы погружением горшочка в тазик с чуток теплой водой на 10-15 минут, содержат на отлично освещенном окне(летом сберегают от очень броского солнца), кормят изредка, сниженной дозой удобрения и только после полива также погружением минут на 5. Нездоровые и расцветающие фаленопсисы не кормят.