Яблоко с глицерином

Опубликовано: 13.10.2016

видео Яблоко с глицерином

Болезни персика. Курчавость листьев.

Ответить на вопрос как снимать яблоки, можно одним словом: Лаского!!
Это не преувеличение.
Если Вы будете трясти яблоню, чтобы яблоки попадали сами, имейте в виду: придётся срочно их либо перерабатывать либо реализовывать либо раздаривать. Ушибленные плоды лежат очень недолго. "Синяк" возникает мгновенно. а снутри его начинается процесс резвого перевоплощения яблока в удобрение... Грустно. В особенности если это Белоснежный налив, который и без того недотрога.
Чтобы снимать плоды не травмируя их, выдумано устройство "плодосъёмник". Конструкции бывают различные, но я на снимке выложил ту, с которой знаком уже лет 30. Просто, в свойствах этого инструмента, я уверен.
Как это работает?
Тривиально (дорогой Ватсон), просто цепляем яблоко так, чтоб его плодоножка вошла в прорезь устройства. Но дёргать не нужно!!! Нужно крутить тот черенок, на который насажен плодосъёмник.  Вобщем, крутить резко. Не нежничать.
Осознаете, если Вы дёрните плодосъемник в сторону, то на таковой высоте Вашего усилия будет довольно, чтобы оторвавшееся яблоко вылетело из инструмента и улетело к соседям. Отлично если они будут в касках, а если вдруг нет??? Тогда Вы получите массу комментариев на тему как снимать яблоки и как этого делать низ-зя, сопровождающиеся непереводимой игрой слов на одном из местных диалектов.
Оно Вам нужно?
Оно Вам не нужно. А нужно, чтобы все яблоки, доныне висячие на ветках, заняли свои места согласно приобретенным билетам. Причём в целости и невредимости. Тогда есть шанс, что лежать будут длительно. Единственно добавлю, что собирать сбор нужно в сухую погоду. Не достаточно того, что в дождик это делать неинтересно (влажно) так ещё и яблоки не лежат. Мгновенно портятся. Аккуратненько укладываем их в тару, не роняя, не втискивая, и прикрываем. Негерметично. Они должны дышать. А чтобы дышалось им веселее - держите рядом ионизатор воздуха типа "Овион". Повторяющаяся обработка воздуха от спор и иных бактерий несколько продлит срок хранения.
Вобщем сказать как - не могу. Мои яблоки длительно не хранятся, но по независимой от их причине. Они почему-либо очень стремительно становятся огрызками.
Ну, на этом, на сей день всё. Фортуны.




Как почистить замшу. Простые способы очистить замшу


Александр Сеник. Грех обладает силой притяжения. 06.03.2015