Отдых в ессентуках

Опубликовано: 17.10.2016

видео отдых в ессентуках

VLOG: Отдых в городе Ессентуки

Итак… Если вы, спланировав отдых в ессентуках у моря, в первый же день — добравшись до пляжа и солнца — проваляетесь на песке до ожогов и сочтёте это естественным…

Либо… Если вы, дорвавшись до моря, все деньки напролёт будете «жариться» под лучами солнца, смазывая себя всеми видами кремов, какие только ни сочинило хитроумное население земли. И, став черней сковородки, с «тяжёлым» лицом и старше себя на пару лет, сочтёте это прекрасным…

Либо… Если, вырвавшись — в конце концов! — на давно ожидаемое море, вы вообщем ничего не спланировали. И поведёте себя на пляже как малый ребёнок. Бросаясь на все наслаждения прибрежного бизнеса. Включая пиво и волейбол под ярким и очень горячим солнцем… Фото: pixabay.com

То! Эти простые советы вам не стоит читать. Они — для разумных. Желающих отпуск у моря провести с наибольшей полезностью для красы и здоровья тела и духа.

Для этого за-бла-го-вре-мен-но запланируем отдых у моря — как праздничек. Наилучший из праздничков жизни. Невзирая ни на что!

Потом. Тоже заранее, обсудим с семьёй — либо с собой любимой — каждую мелочь в осуществлении этого праздничка. И только позже приступим к его выполнению.

Начинаем с вещей. Берём самое нужное. Это будет: пара купальников, пара маечек-шортиков, пара легчайшей комфортной обуви, парео и тонкое летящее платьице для вечерних прогулок. Для холодного вечера не забудем лёгкую курточку. А на всякий пожарный случай прихватим зонт.

Вещи должны быть из натурального полотна. И непременно — возлюбленные. Чтобы вы, чувствуя их касание к коже, чувствовали неописуемое наслаждение.

Не нагружайтесь! Никаких изысков и удивительных туалетов. Даже возлюбленную косметичку со всеми её лукавствами оставим дома. Море просто не терпит никаких подмалёвок. Простота и естественность — вот его подлинный вкус и наилучшее украшение вашего праздничка. Фото: pixabay.com

И вот, в конце концов, мы на море.

Купаться — как и намечено — идём в самое подходящее для купания время: преждевременное утро, с 6 до 11, либо вечер, после 5.

Загорать — как рекомендуют знатоки — лучше в движении. Прогуляться по кромке воды. Постоять, делая поворот к солнцу то одной стороной, то другой. Можно, естественно, и полежать. Но лечь необходимо хорошо: ногами в сторону солнца. Прикрыв голову шляпкой, чтобы уберечь от жарких лучей сосуды и волосы.

Главное в этом деле — не переусердствовать. Загар красив — и даже полезен — в малеханьких дозах. Когда тело — расслабленно, не напрягаясь — под ультрафиолетовыми лучами производит витамин Д, придающий крепость костям и бодрость духу. А кожа приобретает ласковый бронзовый цвет, идиентично украшающий и мужчину, и даму. Фото: pixabay.com

Ах, да!

Магазины у моря практически забиты всякими средствами для загара и после загара. И лосьоны, и кремы, и эмульсии, и молочко, и масла, и фильтры, и коэффициенты, и гигиенические помады с липидами для мягкости губ. И на каждом флаконе — места уже не хватает — перечисляются неотразимые ингредиенты этих великолепнейших эликсиров. Масло миндаля либо бабассу, экстракты ромашки либо алоэ, витамины Е либо А. И они все творят чудо: защищают кожу от воспалений, ожогов и зуда. Делают равномерным и неотразимым загар. Закрепляют его на нескончаемые времена. И конечно же вам — как настоящей женщине — очень и очень охото… Но! Каждое средство — персонально. И какое — лучше других — подходит конкретно вам, поточнее подруг и соседки по пляжу ответит грамотный косметолог. Доверьтесь ему! По последней мере, вы не натрётесь какой-либо дрянью, вызывающей аллергию. Фото: pixabay.com

Несколько слов о самом купанье. Докторы рекомендуют в воду входить — до приёма солнечных ванн. А если вы уже распалились под солнцем, не геройствуйте, не бросайтесь в море. Походите по берегу, чуть-чуть постойте, облейтесь водичкой: руки, область сердца, лицо. А охладившись — плывите!

Плаванье — наилучшее из фармацевтических средств. Оно укрепит и подтянет мускулы, заполнит жизнью каждую клетку вашего тела и сделает вас молодее на несколько лет.

А если вы уверенно держитесь на воде — отплывите подальше от берега. Лягте спиной на волны. Закройте глаза. И — предайтесь движению волн. Равномерно всеми органами эмоций ощущая, как тело становится невесомым. Как оно растворяется. Как будто море, очистив каждую его клетку от всякого мусора, позвало вас в гости. Превращая в родное для себя состояние — воду. Как будто желает напомнить, что вы — родня. Вы же — зачавшись — 1-ые месяцы жили в воде. Ощущая — через воду — самые нежные звуки жизни: глас матери, музыку, тишину… Фото: pixabay.com

Полежите дольше на этой родной вам стихии. Пропитайтесь вашим родством.

Современная гериатрия — в поисках помощи человеку — открывает в морской воде колоссальные, населению земли не известные характеристики. И такое достояние всяческих частей и организмов, что будь человек амфибией — он жил бы в воде годами, без всякой потребности в еде. В море — переизбыток всего, что нужно для жизни. Само дыхание моря заполняет место животворной силой.

Море — могучий, творящий жизнь организм. Мудрость вселенной. И, проникая в вас собственной живительной силой, оно очищает не только лишь каждую клетку тела, да и каждую клетку вашей души. Приобщая её к таинству мирозданья.




На отдыхе в Ессентуках