Наше профессиональное сообщество banwar.org
Блины из кукурузной муки получаются аппетитного солнечного цвета. Сразу оговорюсь, что тесто для показываемых блинов приготовлено с кукурузной мукой тонкого помола, а если будет другого сорта или от другого производителя, то количество жидкости может отличаться. Также количество жидкости зависит от того, какой толщины блинчики вы хотите испечь. Мне больше всего нравятся тонкие нежные блинчики на молоке или на сыворотке. В кукурузное блинное тесто по своему вкусу можете добавить специи: ваниль, сухой имбирь, мак, лимонную цедру или корицу. Для блинов из кукурузного теста подготовьте ингредиенты по списку. Желательно, чтобы все ингредиенты были примерно одной температуры, например комнатной.
Первым делом взбейте до пышности яйца с сахаром и солью. Влейте сыворотку (или молоко) и перемешайте. Просейте кукурузную и другую муку. Добавьте выбранные специи, например ванильный сахар в количестве 1,5 ч. л. Перемешайте до однородного состояния и слегка взбейте. Если не планируете смазывать сковороду перед каждым блином, то растительное масло добавьте сразу в тесто. Жарьте блины из кукурузной муки на сковороде с двух сторон. Блины из кукурузной муки готовы.
Приятного аппетита!