Наше профессиональное сообщество banwar.org
Хачапури с брынзой из слоёного покупного теста - самый быстрый вариант приготовления этой вкусной грузинской выпечки! Тесто слоёное может быть как дрожжевым, так и бездрожевым. Поскольку брынза обычно соленая, то для более гармоничного вкуса начинки к ней желательно что-то добавить. Обычно это творог, другой домашний или покупной сыр или, как в моем варианте, яйца, сваренные в крутую. Брынзу натрите крупно или раскрошите вилкой.
Яйца очистите и тоже натрите или порубите. Перемешайте брынзу с яичной массой и начинка для хачапури готова. Разморозьте тесто при комнатной температуре и нарежьте на небольшие прямоугольники.
Из стандартной упаковки, в которой два листа теста, у меня получилось 12 заготовок. Каждую заготовку раскатайте в квадрат. Старайтесь не нарушать слои, поэтому раскатывайте преимущественно в одном направлении. Уложите на тесто начинку, оставляя чистыми уголки заготовки. Подверните уголки теста к центру как бы конвертиком. Уложите заготовки хачапури с брынзой на смазанный или покрытый бумагой для выпечки противень. Наколите их вилкой, чтобы не вспучивались и не при этом не прорвались.
Запекайте в разогретой духовке при 200-220 градусах до зарумянивания около 15-20 минут. Хачапури с брынзой готовы. Подавайте хачапури к супам или основным блюдам, они хороши с любыми напитками, например, с айраном. Возьмите их с собой на пикник или для перекуса в поездке... Приятного аппетита!