panskavtiha.kiev.ua

Вкусно, полезно, эффективно!
  • !
  • panskavtiha.kiev.ua - Здоровье - правильное питание
  • Поделись с друзьями:
 

Пирог с мандаринами

  • Размещено: Сегодня, 19:32
  • Просмотров: 0

Наше профессиональное сообщество banwar.org

Пирог с мандаринами В сезон сладких и сочных мандаринов предлагаю приготовить ароматный и вкусный пирог в сметанной заливке. Свежие мандарины можно заменить консервированными, а в качестве украшения пирога использовать тертый шоколад, сахарную пудру или молотую корицу. Подготовьте необходимые для приготовления пирога продукты. Соедините 1 яйцо, сахар и размягченное сливочное масло. Взбейте до однородной массы. Муку смешайте с разрыхлителем и просейте. Соедините сухие и жидкие ингредиенты, тщательно перемешайте.

Замесите мягкое и эластичное тесто. Форму для выпечки застелите пергаментом. Распределите тесто по всей форме. Сделайте бортики высотой около 2 см. и уберите форму с тестом в холодильник на 30 минут. Для данного количества теста подойдет форма диаметром 22-24 см. Удобнее использовать разъемную форму для выпечки. Пока охлаждается тесто, приготовьте начинку. Мандарины вымойте, очистите от кожуры, разделите на дольки и удалите белую пленку.

Приготовьте заливку. Соедините яйцо, сметану, 1 ст. л. муки, сахар и ванильный сахар. Тщательно перемешайте до полного растворения сахара.

Достаньте форму с тестом из холодильника. Выложите на тесто мандариновые дольки. Залейте фрукты яично-сметанным кремом. Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке около 40-50 минут. Тесто должно быть золотистого цвета, а начинка не должна растекаться. Полностью остудите пирог в форме, переложите на блюдо, посыпьте сахарной пудрой, молотой корицей или тертым шоколадом и нарежьте порционными кусками. Ароматный и вкусный пирог с мандаринами готов.

Вкусного вам чаепития!


Теги:
Вернуться Категория: Статьи
rss
Карта