Наше профессиональное сообщество banwar.org
Предлагаю испечь вкусный и сытный пирог из творожного теста с корейкой. Такой пирог можно приготовить на обед или ужин, подать к приходу гостей. Особенно он придется по вкусу мужчинам, любителям мясного. Я пекла пирог как гостинец - ехали к семье сына в другой город, так внучок - ему только исполнилось 2 годика - уплетал пирожок с удовольствием!
Творожное тесто в приготовлении не является чем-то необычным или сложным, но его вкус не перепутаешь ни с чем. Выпечка неизменно получается пышной, воздушной, очень вкусной. Такой пирог можно сделать с любой начинкой: овощной, фруктовой, мясной или рыбной. Для сладких пирогов в тесто можно при желании добавить немного сахара. Итак, для приготовления творожного теста нужно взять: муку, творог, масло, сметану, яйца, соду, сахар. Приготовить тесто: муку смешать с содой и лимонной кислотой. Добавить творог - я всегда беру жирный, 9-% творог, чем меньше жирность творога, тем он кислее.
Добавляем сметану. Сливочное масло. Яйца. Все смешиваем, получается мягкое тесто, оставляем его отдохнуть, пока занимаемся начинкой. Для начинки приготовим копченую корейку, яйцо и зеленый лук. Корейку нарезаем мелким кубиком.
Добавляем мелко нарезанный зеленый лук. Разбиваем в начинку яйцо - чтобы при нарезке пирога начинка не вываливалась. Хорошо все перемешиваем, чуток солим - по желанию, корейка сама довольно соленая. 2/3 теста распределяем руками по форме для выпечки, выстланной пекарской бумагой. Тесто получается довольно неоднородным - оно таким и должно быть, не нужно его лишний раз мять и вымешивать. Распределяем равномерно начинку. Прикрываем раскатанным оставшимся тестом.
Поверхность можно смазать хорошим майонезом. Выпекаем пирог из творожного теста с корейкой при 180 градусах 45-50 минут. Готовый пирог остужаем и нарезаем. Подаем как самостоятельное блюдо на второе в горячем виде или к чаю.