Наше профессиональное сообщество banwar.org
Отбивные готовлю часто, а чтобы они не надоедали, импровизирую с панировкой. Предлагаю очень интересный вариант приготовления свиных отбивных в картофельной глазури с добавлением неострой горчицы и панировочных сухарей. Свиную вырезку нарезаем пластинами и посыпаем с обеих сторон солью и специями для мяса. Одно яйцо смешиваем с одной чайной ложкой нежной горчицы и складываем в эту смесь куски мяса. Оставляем на 10 минут пропитаться. Затем мясо раскладываем на дощечке, накрываем пищевым пакетом и отбиваем молоточком.
Картофель очищаем и натираем на крупной терке. Добавляем в тертый картофель чайную ложку нежной горчицы, одно яйцо, солим и перемешиваем. Каждый кусок мяса с обеих сторон обклеиваем картофельной смесью. Затем панируем отбивную в сухарях. Запанированные отбивные выкладываем в разогретое на сковородке растительное масло.
Жарим отбивные с одной стороны до зарумянивания на среднем огне. Это займет примерно 10 минут. Отбивные переворачиваем, сковородку накрываем крышкой и жарим отбивные с другой стороны еще 10 минут. Горячие отбивные в картофельной глазури выкладываем на блюдо.
Перед подачей на стол посыпаем отбивные тертым сыром и оформляем майонезом.