Наше профессиональное сообщество banwar.org
Шу – это пирожные, которые отличаются от всех нам известных эклеров, исключительно своим внешним видом. Но мало кто пробовал шоколадные шу. Предлагаю вам их рецепт. В 250 граммах воды растапливаем и доводим до кипения 100 грамм масла или маргарина. В муку всыпаем какао. Размешиваем и, помешивая, вливаем масло с водой. Оставляем остужаться до комнатной температуры. Тем временем готовим крем Шарлотт.
Взбиваем сахар с 1 яйцом, добавляем теплое молоко и помешивая ставим на плиту. Доводим до кипения и варим еще 5 минут, постояно помешивая. Оставляем остывать до комнатной температуры. Тем временем тесто уже остыло и добавляем к нему по 1 яйцу, хорошо помешивая.
Выкладываем на противень кондитерским шприцом. Ставим в духовку, разогретую до 195 градусов на 15 минут, затем на 25 минут при 175 градусах. Оставляем их остывать прямо в духовке. Взбиваем теплое масло и добавляем к нему по одной ложке молоко с яицом и сахаром, которые уже остыли. Разрезаем остывшие шу и кладем ложкой в них крем, посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу! Приятного аппетита!