Наше профессиональное сообщество banwar.org
Картошку с салом в духовке можно приготовить по множеству рецептов, и все они имеют место быть, так как картофель с салом отлично совмещаются и, как говорится, кашу маслом не испортишь))) Я покажу один из вариантов, по которому можно приготовить картошку с салом в духовке. Это блюдо можно подать и как гарнир, и как основное, например, с каким-нибудь салатом (свекла + чеснок, помидоры + огурцы). Вода с маслом, которую обязательно нужно наливать в форму, поможет картофелю приготовиться и не стать "дубовым", а ещё сало - не жалейте его и не бойтесь, сало вытопит свой жир и превратится в шкварки, вкусные, ароматные и хрустящие))) Итак, подготовьте картофель, лук, сало, соль, воду, растительное масло, молотый перец. Почистите картофель, промойте. Нарежьте картофель как для жаркого (средними кусочками), посолите и поперчите, перемешайте и переложите в форму, на дно которой налейте немного воды, смешанной с растительным маслом. Нарежьте сало без шкурки (слайсами) и репчатый лук (тоненькими полукольцами).
Посыпьте картошку луком. На поверхности разложите кусочки сала. Духовку разогрейте до 200 градусов. Накройте фольгой или крышкой форму с картошкой, запекайте минут 15, а потом оставшееся время - без покрытия до мягкости кусочков картофеля, то бишь до готовности:) Кусочки сала должны вытопить жир и превратиться в шкварки. Всё, приготовленную в духовке картошку с салом можно подавать!
:) Приятного вам аппетита!!!