Наше профессиональное сообщество banwar.org
Почему этот салат имеет такое название? Наверное потому, что основные ингредиенты здесь - мясо курицы и куриные яйца. Вкусный и сытный салатик. Очень кстати в нем маринованный огурчик. Cалат «Курочка ряба» не требует выстаивания в холодильнике перед подачей, поэтому он удобен для порционной подачи. Итак, готовим.
Для приготовления салата «Курочка ряба» с курицей и грибами подготовьте продукты по списку. Отвариваем до готовности куриное филе в подсоленной воде и охлаждаем. Отвариваем вкрутую куриные яйца, заливаем холодной водой, чтобы легче было очищать скорлупу.
Грибы и репчатый лук нарезаем, обжариваем на масле до готовности. Солим и перчим по вкусу. Охлаждаем. Нарезаем мясо и огурцы соломкой. Выкладываем салат слоями: 1 - курица и грибы, сеточка майонеза. Слой повторяем.
Выкладываем процеженный от жидкости горошек и нарезанное дольками яйцо. Наносим сеточку майонеза. Украшаем горошком и веточкой зелени петрушки или укропа. Наш салат «Курочка ряба» с курицей и грибами готов. Приятного аппетита!