Наше профессиональное сообщество banwar.org
Этот пирог с ананасами из серии "доступно и легко" наполнит ваш дом приятным кокосово-цитрусовым ароматом и станет прекрасным дополнением к повседневному семейному чаепитию. Количество ингредиентов в рецепте рассчитано на небольшую форму диаметром около 18-20 см. Подготовьте необходимые продукты. Размягченное сливочное масло разотрите с сахаром. Добавьте яйца и сметану, взбейте миксером на средней скорости. Лимонную цедру натрите на мелкой терке и выдавите из лимона сок. Добавьте в тесто. Муку соедините с разрыхлителем. Я использовала разрыхлитель с шафраном - он придает выпечке приятный цвет и аромат, но можно взять разрыхлитель без добавок. Просейте муку с разрыхлителем в тесто.
Перемешайте до однообразной консистенции. Добавьте кокосовую стружку и еще раз перемешайте. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой или застелите пергаментом. Переложите тесто, распределите по всей форме. Кольца консервированных ананасов положите на бумажные полотенца и дайте стечь соку. Затем выложите кольца на тесто. Выпекайте пирог в духовке, разогретой до 190 градусов, около 40-50 минут.
Готовность проверьте деревянной шпажкой. Готовый пирог можно пропитать ананасовым сиропом или посыпать сахарной пудрой. Я оставила так, как есть.
Простой в приготовлении и вкусный пирог с ананасами и кокосовой стружкой к чаю готов. Приятного аппетита и вкусных вам экспериментов!