Наше профессиональное сообщество banwar.org
Мой муж - сладкоежка, и именно для него я сегодня приготовила торт без выпечки из печенья и зефира. Такой торт готовится достаточно просто и, благодаря использованию печенья, очень легко делится на порции. Помню, в детстве моя мама готовила нам с братом торт из печенья в пачках, смазывала его заварным кремом и выкладывала прямо на разделочной доске, ввиду отсутствия квадратной тарелки. Зефир тогда был дефицитом и если попадал в дом, быстро съедался. Сейчас времена изменились, и в магазинах полно и печенья, и зефира - выбирай, что душа пожелает.
Ну, не буду вас томить, давайте готовить! Для приготовления торта из печенья и зефира без выпечки подготовить все продукты по списку. Как и в, зефир нарезать шайбочками.
В зависимости от того, как вам захочется украсить поверхность торта, отложить нужное количество фигурных шайбочек. Приготовить сливочный крем. В чаше взбить сливки, сахар и творог, можно также добавить ванилин. Взбивать, пока масса не станет однородной и не начнёт густеть. Крем убрать в холодильник, пока будем нарезать бананы. В чашку налить молоко, обмакивать в него печенье и выкладывать на тарелку. У меня вышло 10 штук.
Смазать печенье сливочным кремом и выложить шайбочки зефира, промежутки можно заполнить небольшими кусочками. Зефир смазать кремом и выложить бананы. Далее ещё раз повторить слои в том же порядке и сверху бананов выложить печенье.
Бока и верх торта обмазать остатками крема. Выложить сверху зефир. Из оставшегося печенья и грецких орехов сделать крошку, обсыпать ею торт.
Верх я решила украсить замороженной малиной. Тортик должен пропитаться в холодильнике несколько часов, затем его можно разрезать на порции и подавать в чаю или кофе. Торт из печенья и зефира без выпечки удался на славу! Приятного аппетита!