Наше профессиональное сообщество banwar.org
Эти лепешки вы можете знать как Наан ( или Нан). Они сопровождают практический каждый прием пищи в индийской культуре, так как индусы едят руками, вернее кусочками наана. Выпекают их в специальных каменных печах, но в домашних условиях их без проблем можно приготовить в сильно разогретой духовке. Очень мягкие и пряные, можно фаршировать травами, сыром или фаршем, будет очень вкусно. Подготавливаем необходимые ингредиенты. Дрожжи растворяем в теплом молоке с ложкой сахара. Просеиваем в глубокую посуду муку, добавляем пекарский порошок и соль. Добавляем тмин и семена льна.
Сливочное масло. Выливаем растворенные дрожжи, йогурт и вбиваем яйцо. Замешиваем эластичное тесто.
Накрываем миску пищевой клеенкой и ставим в теплое место приблизительно на час. Тесто должно увеличиться в два раза. Когда тесто подошло, вынимаем его из миски и еще месим. Делим на 9-12 частей. Даем им отдохнуть 15 минут. Раскатываем из них тонкие лепешки. Снова оставляем отдохнуть, накрыв полотенцем.
Поверхность лепешек слегка смазываем маслом и выкладываем на горячую решетку. Выпекаем в духовке по 3 мин с каждой стороны при температуре 250 С. Готовые лепешки накрываем полотенцем. Ни в коем случае не кладите горячими их друг на дружку. Лепешки подают горячими или теплыми как дополнение к основному блюду.
Приятного вам аппетита!