6 продвинутых Screaming Frog Uses

  1. 1. Аудит метаданных
  2. 2. Использование инструмента сниппета SERP
  3. 3. Аудит обратных ссылок на отказ от сайта
  4. 4. Управление миграциями и перенаправлениями сайта
  5. 5. Поиск данных схемы и проверка кода Google Analytics
  6. 6. Подключение Google Analytics и API Google Search Console.

Для углубленного обзора основных возможностей Screaming Frog, просмотрите мой предыдущий пост в блоге ,

Я прыгну прямо в хорошие вещи здесь. «Кричащая лягушка» - мой любимый инструмент SEO, и с учетом количества собираемых данных вы действительно ограничены только своим воображением и техническими возможностями. К счастью, мы здесь, чтобы помочь.

6 продвинутых Screaming Frog Uses

  1. Аудит метаданных
  2. Использование инструмента фрагмента SERP
  3. Аудит обратных ссылок для отказа от сайта
  4. Управление миграциями и перенаправлениями сайта
  5. Поиск данных схемы и проверка кода Google Analytics
  6. Подключение Google Analytics и API Google Search Console

1. Аудит метаданных

Как только вы сканировали свой сайт с помощью инструмента Screaming Frog (который вы можете скачать бесплатно на их сайте ), вы можете начать искать проблемы с различными аспектами вашего сайта, такими как метаданные. Справа находится столбец, в котором представлен краткий обзор сканирования. В нашем примере мы выделили раздел «Заголовки страниц», в котором представлены количественные данные о распространенных проблемах с заголовками страниц, таких как отсутствие, дублирование, более 65 символов и менее 30 символов. Отсюда мы можем отфильтровать результаты по проблеме, чтобы представить только мета-заголовки, которые затронуты проблемой, которую мы выбрали.

Мы также можем использовать функцию экспорта для экспорта списка затронутых мета-заголовков, эта функция очень помогает, когда вы ищете для выполнения задач, обнаруженных во время технического аудита.

Для углубленного обзора основных возможностей Screaming Frog,   просмотрите мой предыдущий пост в блоге   ,   Я прыгну прямо в хорошие вещи здесь
2. Использование инструмента сниппета SERP

Screaming Frog предоставляет полезный эмулятор фрагмента SERP на нижней вкладке окна инструмента сканирования, который позволяет редактировать заголовки страниц и метаописания непосредственно в Screaming Frog. Вам будет предоставлен эмулированный фрагмент SERP, чтобы увидеть, как ваши метаданные могут отображаться в результатах поиска Google. Кроме того, вы можете сохранить эти изменения непосредственно в инструменте для экспорта клиенту для одобрения или загрузки на сайт. Вот пример:

SERP Snippet Tool - Устройства
SERP Snippet Tool - Устройства

Становится все более важным понимать, как ваши метаданные будут отображаться на разных устройствах (особенно мобильных). К счастью, Screaming Frog позаботилась о нас и в этой области благодаря возможности использовать эмулятор SERP Snippet в режимах просмотра рабочего стола, мобильного телефона или планшета.

3. Аудит обратных ссылок на отказ от сайта

Вы можете использовать Screaming Frog, чтобы помочь вам в утомительной проверке обратных ссылок, используя режим загрузки «list» для проверки массы обратных ссылок.

Шаг 1: собрать список обратных ссылок

Перейдите в учетную запись вашего сайта в консоли поиска Google и перейдите на страницу «Ссылки на ваш сайт», расположенную в меню «Поисковый трафик». Отсюда нажмите «Скачать дополнительные образцы ссылок», чтобы получить список обратных ссылок вашего сайта для загрузки непосредственно в Screaming Frog для аудита. Сохраните эти ссылки как файл .txt или .csv.

Шаг 2: Загрузите список URL в Screaming Frog

Шаг 3: Запустите Screaming Frog Tool и протестируйте
Шаг 3: Запустите Screaming Frog Tool и протестируйте

Как только Screaming Frog Tool завершит сканирование, мы сможем найти проблемы в обратных ссылках, которые мы загрузили. Сначала найдите обратные ссылки, которые приводят к ошибкам в кодах ответов, таких как 404. Вы можете немедленно отфильтровать эти обратные ссылки для использования в файле disavow в консоли поиска Google.

Шаг 4: Проверьте якорный текст обратных ссылок
Шаг 4: Проверьте якорный текст обратных ссылок

Вы также можете взглянуть на использование якорного текста для проверки законности, актуальности и авторитета ваших исходящих ссылок. Это можно сделать, экспортировав список исходящих ссылок, нажав «Все ссылки» на вкладке меню «Массовый экспорт». Это даст вам URL-адреса и якорный текст для всех ссылок на этих страницах. Не забудьте также использовать фильтр в столбце «Пункт назначения», который будет доступен в файле .csv, чтобы увидеть, связан ли ваш сайт и какой текст привязки был включен.

4. Управление миграциями и перенаправлениями сайта

Еще одно невероятно полезное использование Screaming Frog - это способ отслеживать ваши потребности в SEO во время миграции сайта.

Отслеживание и исправление ошибок и перенаправлений при сканировании может быть трудной задачей само по себе, и их аудит не является прогулкой в ​​парке.

К счастью, Кричащая Лягушка снова приходит на помощь. Вы можете загрузить список своих старых URL-адресов с предыдущего сайта и просканировать их, чтобы убедиться, что вы успешно внедрили постоянные перенаправления 301 на свой новый сайт. Прелесть этой функции в Screaming Frog также заключается в возможности проверять цепочки перенаправления, которые вы можете сделать, отметив «всегда следовать перенаправлениям» на вкладке «Дополнительно» в меню «Конфигурация паука». Если эта функция включена, Screaming Frog будет сканировать и выполнять любые цепочки перенаправления, пока не достигнет конечного целевого URL.

5. Поиск данных схемы и проверка кода Google Analytics

Кричащая лягушка может быть использована для поиска обоих данные схемы и код Google Analytics с опцией «Пользовательские фильтры» в разделе «Режим конфигурации» в «Пользовательском поиске».

Для схемы

Чтобы найти на своем сайте страницы, содержащие разметку схемы, необходимо добавить фрагмент кода в пользовательский фильтр (itemtype = ”http://schema.org).

Различные части вашего сайта могут содержать различные типы данных схемы, чтобы найти более конкретные примеры данных схемы, вам нужно использовать более конкретные примеры кода схемы в пользовательских фильтрах
Различные части вашего сайта могут содержать различные типы данных схемы, чтобы найти более конкретные примеры данных схемы, вам нужно использовать более конкретные примеры кода схемы в пользовательских фильтрах.

Например:

<span itemprop = ”streetAddress”>
<span itemprop = ”telephone”>
‹Span itemprop =” ratingValue ”›

<span itemprop = ”streetAddress”>   <span itemprop = ”telephone”>   ‹Span itemprop =” ratingValue ”›

Вы можете выбрать определенный фильтр, который вы хотите увидеть, когда закончите сканирование, нажав на вкладку «Пользовательский».

Для Google Analytics

Тот же процесс применяется для проверки Google Analytics на вашем сайте. Однако на этот раз вместо добавления кода схемы мы добавим номер UA и создадим два фильтра с кодом. Один пользовательский фильтр предназначен для исходного кода, содержащего номер UA, а другой фильтр - для исходного кода, который не содержит номер UA. Это также работает для проверки Менеджера тегов Google на каждой странице вашего сайта, если этот метод был выбран для отслеживания эффективности вашего сайта.

Это также работает для проверки Менеджера тегов Google на каждой странице вашего сайта, если этот метод был выбран для отслеживания эффективности вашего сайта

6. Подключение Google Analytics и API Google Search Console.

Очень полезной новой функцией инструмента Screaming Frog стала интеграция данных Google Analytics и API Google Search Console. Эта функция, которая является моей любимой, позволяет SEO-специалистам рассказать полную историю об эффективности веб-сайта, который подвергается аудиту, с охватом причин и следствий.

В одном конкретном примере, используя интеграцию API Screaming Frog, я смог четко обнаружить, что на одном из моих аккаунтов наблюдался низкий рейтинг кликов, несмотря на сильные органические показы в SERPS. При ближайшем рассмотрении «Кричащая лягушка» показала мне, что на тех страницах, которые страдают от низкого CTR, отсутствуют как метаописания, так и отсутствует разметка схемы.

Чтобы настроить эти API-интеграции в Screaming Frog, вам нужно найти на вкладке «Конфигурация» «API Access» и затем выбрать «Google Analytics» или «Google Search Console» соответственно.

Необходимо установить соединение с учетной записью Google, которая имеет доступ к Google Analytics или учетной записи Google Search Console, которую вы хотите использовать, предоставив приложению разрешение на инструмент Screaming Frog для доступа к вашей учетной записи и получения данных, которые вы хотите.

Отсюда, после того, как вы успешно подключились, вы можете выбрать учетную запись Google Analytics, свойства, вид, сегмент и диапазоны дат, которые вы хотите проанализировать. Когда сканирование завершено, данные Google Analytics и Google Search Console отображаются на соответствующих вкладках инструмента «Кричащая лягушка».

Надеюсь, вам понравился мой учебник из двух частей о Screaming Frog. Хотя вы можете найти всю эту информацию в других инструментах, Screaming Frog является уникальной, поскольку она собирает так много полезной информации в одном месте. Используя все эти данные, гораздо проще получить полное представление об успехе (или неудаче) сайта. Используете ли вы Screaming Frog для некоторых других изобретательных SEO-данных? Поделитесь в комментариях!