6 продвинутых Screaming Frog Uses

  1. 1. Аудит метаданных
  2. 2. Использование инструмента сниппета SERP
  3. 3. Аудит обратных ссылок на отказ от сайта
  4. 4. Управление миграциями и перенаправлениями сайта
  5. 5. Поиск данных схемы и проверка кода Google Analytics
  6. 6. Подключение Google Analytics и API Google Search Console.

Для углубленного обзора основных возможностей Screaming Frog, просмотрите мой предыдущий пост в блоге ,

Я прыгну прямо в хорошие вещи здесь. «Кричащая лягушка» - мой любимый инструмент SEO, и с учетом количества собираемых данных вы действительно ограничены только своим воображением и техническими возможностями. К счастью, мы здесь, чтобы помочь.

6 продвинутых Screaming Frog Uses

  1. Аудит метаданных
  2. Использование инструмента фрагмента SERP
  3. Аудит обратных ссылок для отказа от сайта
  4. Управление миграциями и перенаправлениями сайта
  5. Поиск данных схемы и проверка кода Google Analytics
  6. Подключение Google Analytics и API Google Search Console

1. Аудит метаданных

Как только вы сканировали свой сайт с помощью инструмента Screaming Frog (который вы можете скачать бесплатно на их сайте ), вы можете начать искать проблемы с различными аспектами вашего сайта, такими как метаданные. Справа находится столбец, в котором представлен краткий обзор сканирования. В нашем примере мы выделили раздел «Заголовки страниц», в котором представлены количественные данные о распространенных проблемах с заголовками страниц, таких как отсутствие, дублирование, более 65 символов и менее 30 символов. Отсюда мы можем отфильтровать результаты по проблеме, чтобы представить только мета-заголовки, которые затронуты проблемой, которую мы выбрали.

Мы также можем использовать функцию экспорта для экспорта списка затронутых мета-заголовков, эта функция очень помогает, когда вы ищете для выполнения задач, обнаруженных во время технического аудита.

Для углубленного обзора основных возможностей Screaming Frog,   просмотрите мой предыдущий пост в блоге   ,   Я прыгну прямо в хорошие вещи здесь
2. Использование инструмента сниппета SERP

Screaming Frog предоставляет полезный эмулятор фрагмента SERP на нижней вкладке окна инструмента сканирования, который позволяет редактировать заголовки страниц и метаописания непосредственно в Screaming Frog. Вам будет предоставлен эмулированный фрагмент SERP, чтобы увидеть, как ваши метаданные могут отображаться в результатах поиска Google. Кроме того, вы можете сохранить эти изменения непосредственно в инструменте для экспорта клиенту для одобрения или загрузки на сайт. Вот пример:

SERP Snippet Tool - Устройства
SERP Snippet Tool - Устройства

Становится все более важным понимать, как ваши метаданные будут отображаться на разных устройствах (особенно мобильных). К счастью, Screaming Frog позаботилась о нас и в этой области благодаря возможности использовать эмулятор SERP Snippet в режимах просмотра рабочего стола, мобильного телефона или планшета.

3. Аудит обратных ссылок на отказ от сайта

Вы можете использовать Screaming Frog, чтобы помочь вам в утомительной проверке обратных ссылок, используя режим загрузки «list» для проверки массы обратных ссылок.

Шаг 1: собрать список обратных ссылок

Перейдите в учетную запись вашего сайта в консоли поиска Google и перейдите на страницу «Ссылки на ваш сайт», расположенную в меню «Поисковый трафик». Отсюда нажмите «Скачать дополнительные образцы ссылок», чтобы получить список обратных ссылок вашего сайта для загрузки непосредственно в Screaming Frog для аудита. Сохраните эти ссылки как файл .txt или .csv.

Шаг 2: Загрузите список URL в Screaming Frog

Шаг 3: Запустите Screaming Frog Tool и протестируйте
Шаг 3: Запустите Screaming Frog Tool и протестируйте

Как только Screaming Frog Tool завершит сканирование, мы сможем найти проблемы в обратных ссылках, которые мы загрузили. Сначала найдите обратные ссылки, которые приводят к ошибкам в кодах ответов, таких как 404. Вы можете немедленно отфильтровать эти обратные ссылки для использования в файле disavow в консоли поиска Google.

Шаг 4: Проверьте якорный текст обратных ссылок
Шаг 4: Проверьте якорный текст обратных ссылок

Вы также можете взглянуть на использование якорного текста для проверки законности, актуальности и авторитета ваших исходящих ссылок. Это можно сделать, экспортировав список исходящих ссылок, нажав «Все ссылки» на вкладке меню «Массовый экспорт». Это даст вам URL-адреса и якорный текст для всех ссылок на этих страницах. Не забудьте также использовать фильтр в столбце «Пункт назначения», который будет доступен в файле .csv, чтобы увидеть, связан ли ваш сайт и какой текст привязки был включен.

4. Управление миграциями и перенаправлениями сайта

Еще одно невероятно полезное использование Screaming Frog - это способ отслеживать ваши потребности в SEO во время миграции сайта.

Отслеживание и исправление ошибок и перенаправлений при сканировании может быть трудной задачей само по себе, и их аудит не является прогулкой в ​​парке.

К счастью, Кричащая Лягушка снова приходит на помощь. Вы можете загрузить список своих старых URL-адресов с предыдущего сайта и просканировать их, чтобы убедиться, что вы успешно внедрили постоянные перенаправления 301 на свой новый сайт. Прелесть этой функции в Screaming Frog также заключается в возможности проверять цепочки перенаправления, которые вы можете сделать, отметив «всегда следовать перенаправлениям» на вкладке «Дополнительно» в меню «Конфигурация паука». Если эта функция включена, Screaming Frog будет сканировать и выполнять любые цепочки перенаправления, пока не достигнет конечного целевого URL.

5. Поиск данных схемы и проверка кода Google Analytics

Кричащая лягушка может быть использована для поиска обоих данные схемы и код Google Analytics с опцией «Пользовательские фильтры» в разделе «Режим конфигурации» в «Пользовательском поиске».

Для схемы

Чтобы найти на своем сайте страницы, содержащие разметку схемы, необходимо добавить фрагмент кода в пользовательский фильтр (itemtype = ”http://schema.org).

Различные части вашего сайта могут содержать различные типы данных схемы, чтобы найти более конкретные примеры данных схемы, вам нужно использовать более конкретные примеры кода схемы в пользовательских фильтрах
Различные части вашего сайта могут содержать различные типы данных схемы, чтобы найти более конкретные примеры данных схемы, вам нужно использовать более конкретные примеры кода схемы в пользовательских фильтрах.

Например:

<span itemprop = ”streetAddress”>
<span itemprop = ”telephone”>
‹Span itemprop =” ratingValue ”›

<span itemprop = ”streetAddress”>   <span itemprop = ”telephone”>   ‹Span itemprop =” ratingValue ”›

Вы можете выбрать определенный фильтр, который вы хотите увидеть, когда закончите сканирование, нажав на вкладку «Пользовательский».

Для Google Analytics

Тот же процесс применяется для проверки Google Analytics на вашем сайте. Однако на этот раз вместо добавления кода схемы мы добавим номер UA и создадим два фильтра с кодом. Один пользовательский фильтр предназначен для исходного кода, содержащего номер UA, а другой фильтр - для исходного кода, который не содержит номер UA. Это также работает для проверки Менеджера тегов Google на каждой странице вашего сайта, если этот метод был выбран для отслеживания эффективности вашего сайта.

Это также работает для проверки Менеджера тегов Google на каждой странице вашего сайта, если этот метод был выбран для отслеживания эффективности вашего сайта

6. Подключение Google Analytics и API Google Search Console.

Очень полезной новой функцией инструмента Screaming Frog стала интеграция данных Google Analytics и API Google Search Console. Эта функция, которая является моей любимой, позволяет SEO-специалистам рассказать полную историю об эффективности веб-сайта, который подвергается аудиту, с охватом причин и следствий.

В одном конкретном примере, используя интеграцию API Screaming Frog, я смог четко обнаружить, что на одном из моих аккаунтов наблюдался низкий рейтинг кликов, несмотря на сильные органические показы в SERPS. При ближайшем рассмотрении «Кричащая лягушка» показала мне, что на тех страницах, которые страдают от низкого CTR, отсутствуют как метаописания, так и отсутствует разметка схемы.

Чтобы настроить эти API-интеграции в Screaming Frog, вам нужно найти на вкладке «Конфигурация» «API Access» и затем выбрать «Google Analytics» или «Google Search Console» соответственно.

Необходимо установить соединение с учетной записью Google, которая имеет доступ к Google Analytics или учетной записи Google Search Console, которую вы хотите использовать, предоставив приложению разрешение на инструмент Screaming Frog для доступа к вашей учетной записи и получения данных, которые вы хотите.

Отсюда, после того, как вы успешно подключились, вы можете выбрать учетную запись Google Analytics, свойства, вид, сегмент и диапазоны дат, которые вы хотите проанализировать. Когда сканирование завершено, данные Google Analytics и Google Search Console отображаются на соответствующих вкладках инструмента «Кричащая лягушка».

Надеюсь, вам понравился мой учебник из двух частей о Screaming Frog. Хотя вы можете найти всю эту информацию в других инструментах, Screaming Frog является уникальной, поскольку она собирает так много полезной информации в одном месте. Используя все эти данные, гораздо проще получить полное представление об успехе (или неудаче) сайта. Используете ли вы Screaming Frog для некоторых других изобретательных SEO-данных? Поделитесь в комментариях!

Похожие

Инструмент: Screaming Frog SEO Spider 8.0
... ике SEO без целого ряда специализированных инструментов. Зачастую мы думаем в первую очередь о сервисах, предназначенных для анализа входящих ссылок и ключевых слов, но не бесполезно немного остановиться на собственном сайте, прежде чем приступать к конкурентному исследованию. Для этого поста (почти нет) еженедельно я предлагаю отскочить с выходом версии 8.0 SEO Spider, отличного инструмента аудита, отредактированного Screaming Frog. SEO Spider принимает форму программного
Screaming Frog, контролирует различные параметры SEO вашего сайта
... сайта , - это ввести URL-адрес веб- страницы, которую вы собираетесь изучать ( введите полный адрес с или без https ), а затем нажмите «Пуск».
Улучшение SEO вашего сайта с помощью Google+
Рейтинги поиска имеют первостепенное значение для успеха любого веб-сайта. Есть несколько способов помочь вам взлететь до пика результатов поиска. Однако Google Plus является одним из менее известных способов сделать это. Если у вас есть веб-сайт или блог для малого бизнеса, вы хотите сделать все возможное, чтобы убедиться, что вы находитесь в верхних эшелонах страницы поиска. Google plus должен помочь вам улучшить свой рейтинг. Вот список того, что вы можете сделать, чтобы максимально
Google меняет свою политику по созданию ссылок?
В последние несколько лет сборка ссылок была одной из самых обсуждаемых проблем в сообществе SEO, и теперь кажется, что Google сам меняет свою позицию относительно того, является ли стратегия приемлемой в качестве средства повышения рейтинга органического поиска. Противоречие началось в сообществе SEO еще в 2012 году, когда Обновление Penguin было впервые выпущено , До этого момента веб-мастера создавали ссылки
Понимание SEO: Понимание обратных ссылок
... Google. WordPress, Moveable Type, Blogger и другие системы управления контентом облегчают форматирование ссылок с помощью их визуальных редакторов. Вы просто выделяете слово или фразу, на которую хотите добавить гиперссылку, затем нажимаете кнопку «Добавить гиперссылку»
КПП Управление | Управление AdWords | SEO | Портленд, Орегон | 540 SEO
... ифицированный партнер Google Adwords Как независимый эксперт PPC и специалист по Google Adwords, я имею большой опыт в управлении рекламными кампаниями PPC для крупных и малых компаний. Мои предпочтительные платформы включают Google Ads, Google Shopping, Bing / Yahoo, LinkedIn, AdRoll, ретаргетинг и Facebook. В отличие от некоторых крупных агентств PPC, я обеспечиваю полную прозрачность, четкое общение с клиентами и нацеленность на результат. Ваше полное
Поиск Google в 2017 году: 5 SEO-трендов для просмотра [Инфографика]
... сайта теперь важнее, чем когда-либо В основе поиска Google всегда была ключевая концепция: чем больше людей любят определенную страницу / сайт, тем больше вероятность того, что другим людям эта же страница / сайт понравится. Это сейчас более актуально, чем когда-либо. Недавний анализ страниц с высоким рейтингом в Google показал, что фактор номер один - это посещения сайтов. Другие главные факторы все связаны с вовлечением. Основные факторы,
Что такое аудит сайта? Это больше, чем SEO
... аудит веб-сайта может иметь огромное значение в функциональности и доступности любого веб-сайта. Чтобы ускорить поиск правильного решения, используйте информацию из этого поста, чтобы понять, почему аудит сайта важен , а также получить некоторые идеи об инструментах и ​​стратегиях для проведения аудита вашего сайта. Что такое аудит сайта? Возможно, вы понимаете, что такое веб-аудит.
8 мобильных SEO инструментов, предоставляемых Google бесплатно
... analytics/"> Гугл Аналитика Я уверен, что все знают об использовании Google Analytics и являются наиболее очевидным бесплатным инструментом для мобильного SEO-анализа. На базовом уровне понимание Google Analytics поможет вам узнать, как работает мобильный трафик по сравнению с рабочим столом. Вы можете легко узнать, какие мобильные
Тенденции поисковой системы: как изменится голосовой поиск и поиск изображений SEO
... Google, и какие прогнозы они ошиблись в прошлом: Мелани Руф, старший маркетинг Менеджер 12Auto Group GmbH Ларс Шульце, эксперт по цифровому маркетингу и социальным медиа, lars.biz SMX: ключевые слова «Голосовой поиск» и «поиск по изображениям» - есть через 5 лет даже при классическом поиске
SEO отслеживание позиционирования и анализ обратных ссылок с помощью программного обеспечения SEO
... ий, но также инструментов и программного обеспечения SEO, которые качественно улучшают рендеринг. Без этих инструментов веб-мастер не приведет к более изобретательным результатам. В этой статье мы познакомимся с инструментами отслеживания позиционирования SEO и программным обеспечением для анализа обратных ссылок для веб-сайта. 1- SEO отслеживание позиции Вместо того, чтобы вручную проверять SEO-позиционирование веб-сайта в Google , существует набор

Комментарии

Например, если ваш сайт имеет здоровый и растущий профиль обратных ссылок, вам действительно нужно тратить деньги на пакет, который предлагает 10 ежемесячных ссылок из каталогов статей?
Например, если ваш сайт имеет здоровый и растущий профиль обратных ссылок, вам действительно нужно тратить деньги на пакет, который предлагает 10 ежемесячных ссылок из каталогов статей? Или вы не можете получить услугу, которая вам нужна. Я видел клиентов, которые почти не заработали обратных ссылок и мало занимались вне сайта. Конкуренты убивают их. Я думал о том, почему мне не нравятся цены на пакеты, и я полагаю, что так должно быть, потому что он может легко превратить
Каково было здоровье обратных ссылок вашего сайта?
Каково было здоровье обратных ссылок вашего сайта? Нужны ли вам новые ссылки для замены отключенных ссылок? Вам нужно разбавить ваши якорные текстовые коэффициенты? Какой контент нужно создать? Какие существующие страницы нуждаются в большем количестве контента? Вам нужны страницы сайта или сообщения в блоге? Сколько заголовков страниц и метаописаний необходимо изменить? Это все, что нужно сделать. Если у вас есть дополнительные
Какое отношение имеют рекомендации Google к UX вашего мобильного сайта и его ценности для SEO?
Какое отношение имеют рекомендации Google к UX вашего мобильного сайта и его ценности для SEO? Конечно, чтобы убедиться, что UX вашего сайта испытан, протестирован и оптимизирован на основе реального человеческого поведения, достаточно, чтобы Google посмотрел на ваш сайт и сказал: «Да, вы хороши в SEO, сидите на этой странице результатов и наслаждайтесь невероятным трафиком» (теперь перечитайте это предложение вслух вашим лучшим «богоподобным» голосом)? Или вам
Что может проверить Screaming Frog?
Что может проверить Screaming Frog? Удобство использования: да Измеримость: ограниченная Конфиденциальность: нет Находимость: да Основные характеристики: Неработающая ссылка Анализ заголовка страницы и метаданных Пользовательский поиск исходного
Почему Screaming Frog не показывает ни одного URL?
Почему Screaming Frog не показывает ни одного URL? Если при вводе URL-адреса в поле анализа и нажатии кнопки запуска вы видите, что результаты не начинают появляться , свяжитесь с вашим хостингом. В целях безопасности некоторые иногда блокируют эти «шпионские» программы, требуют, чтобы они отключили барьер для использования кричащей лягушки и уходили. Это просто мазок этой программы. Для получения дополнительной информации обо всем, что можно сделать,
Что такое база данных Google?
Что такое база данных Google? Что такое алгоритм? Создать учетную запись Google Как мне создать аккаунт Google? SEO: поисковая оптимизация
Как вы думаете, почему Google предоставляет инструмент за дезавуацию паршивых ссылок?
Что такое база данных Google? Что такое алгоритм? Создать учетную запись Google Как мне создать аккаунт Google? SEO: поисковая оптимизация
Мою статью « Учебник по SEO для Google: Ваш сайт подходит для Google?
Вы проверили какие-либо из этих проверок обратных ссылок? Что еще вы бы добавили в список? Мы хотели бы услышать ваши идеи в разделе комментариев ниже. Ирина - специалист по маркетингу, блогер, приглашенный писатель и эксперт по социальным сетям для SE Ranking. Найти ее в Твиттере на @ irinaweber048
Вы проверили какие-либо из этих проверок обратных ссылок?
Вы проверили какие-либо из этих проверок обратных ссылок? Что еще вы бы добавили в список? Мы хотели бы услышать ваши идеи в разделе комментариев ниже. Ирина - специалист по маркетингу, блогер, приглашенный писатель и эксперт по социальным сетям для SE Ranking. Найти ее в Твиттере на @ irinaweber048
Хотите купить 10000 обратных ссылок на свой сайт?
Хотите купить 10000 обратных ссылок на свой сайт? Это возможно и происходит с некоторыми агентствами SEO в последние годы. Это ОЧЕНЬ сильно оштрафовано Google, и если его поймают, ваш сайт не просто потеряет рейтинговые позиции, он будет полностью удален из поиска Google. Теперь, как владелец бизнеса, мы знаем, что это не ваш маркетинговый стиль, но остерегайтесь SEO-агентства, которое в одночасье начинает создавать множество ссылок на ваш сайт. Если это не качественные сайты в вашей
Вы когда-нибудь смотрели на веб-сайт, проводящий ваш обычный анализ конкурентов, и удивлялись, как, черт возьми, этот человек оценивается без обратных ссылок?
Вы когда-нибудь смотрели на веб-сайт, проводящий ваш обычный анализ конкурентов, и удивлялись, как, черт возьми, этот человек оценивается без обратных ссылок? Теперь, в зависимости от ключевого слова, вы будете задавать себе вопросы. Если это было очень конкретное ключевое слово, то кто-то может получить высокий рейтинг без каких-либо обратных ссылок, однако, если это был конкурентный поисковый запрос, маловероятно, что кто-то может получить рейтинг без соответствующих качественных релевантных

Используете ли вы Screaming Frog для некоторых других изобретательных SEO-данных?
Что такое аудит сайта?
Например, если ваш сайт имеет здоровый и растущий профиль обратных ссылок, вам действительно нужно тратить деньги на пакет, который предлагает 10 ежемесячных ссылок из каталогов статей?
Каково было здоровье обратных ссылок вашего сайта?
Нужны ли вам новые ссылки для замены отключенных ссылок?
Вам нужно разбавить ваши якорные текстовые коэффициенты?
Какой контент нужно создать?
Какие существующие страницы нуждаются в большем количестве контента?
Вам нужны страницы сайта или сообщения в блоге?
Сколько заголовков страниц и метаописаний необходимо изменить?