Адаптивный веб-дизайн

  1. TL; DR («очень долго я не читал»)
  2. Зачем использовать адаптивный дизайн
  3. JavaScript
  4. Общие настройки
  5. Адаптируется к JavaScript
  6. Комбинированное обнаружение
  7. Динамическое отображение JavaScript

Адаптивный веб-дизайн (RWD) - это конфигурация, в которой сервер всегда отправляет один и тот же HTML-код на все устройства, а язык CSS используется для изменения визуализации страницы на устройстве. Алгоритмы Google должны автоматически определять этот параметр, если всем пользовательским агентам Googlebot разрешено сканировать страницу и ее элементы (CSS, JavaScript и изображения). Адаптивный веб-дизайн (RWD) - это конфигурация, в которой сервер всегда отправляет один и тот же HTML-код на все устройства, а язык CSS используется для изменения визуализации страницы на устройстве

Адаптивный дизайн может отображаться на всех устройствах с одинаковым кодом, который соответствует размеру экрана.

TL; DR («очень долго я не читал»)

  • Используйте тег meta name = "viewport", чтобы браузер настраивал содержимое.
  • Посетите наш сайт "Web Fundamentals" для получения дополнительной информации о документации.

Чтобы указать браузерам, что ваша страница будет соответствовать всем устройствам, добавьте метатег в заголовок документа:

<meta name = "viewport" content = "width = device-width, initial-scale = 1.0">

мета-окно окна тега руководство браузера о том, как настроить размеры и масштаб страницы в соответствии с шириной устройства. Если элемент метапортпорта отсутствует, мобильные браузеры отображают страницу в стандартном режиме с шириной экрана компьютера (обычно около 980 пикселей с различиями между устройствами). Мобильные браузеры пытаются улучшить внешний вид контента, увеличив размер шрифтов и изменив размер контента, чтобы он уместился на экране, или отображая только часть контента, который умещается в нем.

Для пользователей это означает, что размеры шрифтов могут выглядеть несовместимыми и, возможно, потребуется двойное касание или сжатие для увеличения для просмотра и взаимодействия с контентом. Для Google мы можем обнаружить, что страница не подходит для мобильных устройств, поскольку требует такого взаимодействия.

Слева у нас есть страница без мета-указанного окна предварительного просмотра. Браузер использует ширину экрана компьютера и изменяет размер страницы по размеру экрана, что затрудняет чтение содержимого. Справа у нас та же страница с заданным окном предварительного просмотра, соответствующим ширине устройства. Таким образом, браузер на мобильном устройстве не изменяет размер страницы, и вы можете читать содержимое.

Для адаптивных изображений укажите < картина >.

Как правило, если ваш сайт работает в последних браузерах, таких как Google Chrome или Apple Mobile Safari, он будет работать с нашими алгоритмами.

Зачем использовать адаптивный дизайн

Мы рекомендуем использовать адаптивный веб-дизайн, потому что:

  • облегчает обмен и связывание контента с одним URL для пользователей;
  • помогает алгоритмам Google точно назначать индексирование свойств странице вместо того, чтобы отмечать соответствующие страницы для компьютеров / мобильных устройств;
  • требует меньше времени на разработку нескольких страниц с одинаковым содержанием;
  • уменьшает вероятность распространенные ошибки которые влияют на мобильные сайты;
  • не требует перенаправления для пользователей, которые имеют оптимизированный вид на устройства, что сокращает время загрузки. Кроме того, перенаправление на основе пользовательских агентов подвержено ошибкам и может снизить качество взаимодействия с пользователем на сайте. Подробнее см. В Обнаружение ошибок пользовательских агентов ;
  • экономит ресурсы, когда робот Googlebot сканирует ваш сайт. Для страниц с адаптивным веб-дизайном один пользовательский агент Googlebot должен сканировать вашу страницу только один раз вместо нескольких пользовательских агентов Googlebot, просматривающих страницу несколько раз для получения всех версий содержимого. Эта улучшенная эффективность сканирования может помочь Google косвенно проиндексировать контент вашего сайта и поддерживать его в актуальном состоянии.

Если вы заинтересованы в адаптивном веб-дизайне, сначала прочитайте наш блог в Центральном вебмастере и зайдите на сайт Основы Сети ,

JavaScript

Одной из составляющих создания мобильных сайтов, требующих большого внимания, является использование JavaScript для изменения обработки и поведения сайта на разных устройствах. Типичные ситуации, связанные с JavaScript, включают решение о том, какой вариант разрешения рекламы или изображения появится на странице.

В этом разделе описываются различные подходы к использованию JavaScript и их связь с рекомендациями Google по использованию адаптивного веб-дизайна.

Общие настройки

Вот три наиболее часто используемых реализации JavaScript для сайтов, оптимизированных для мобильных устройств:

  • Адаптивность к JavaScript : в этой конфигурации все устройства получают одинаковый контент HTML, CSS и JavaScript. Когда на устройстве запускается JavaScript, рендеринг или поведение сайта изменится. Если сайту требуется JavaScript, этот параметр рекомендуется Google .
  • Комбинированное обнаружение : в этой реализации сайт использует JavaScript и обнаружение ресурсов устройства на сервере для обслуживания различного контента на разных устройствах.
  • Динамическое отображение JavaScript : в этой конфигурации все устройства обслуживают один и тот же HTML, но JavaScript отображается с URL-адреса, который динамически отправляет разные коды JavaScript в зависимости от пользовательского агента устройства.

Мы рассмотрим каждую из этих настроек подробно.

Адаптируется к JavaScript

В этой конфигурации URL публикует одно и то же содержимое (HTML, CSS, JavaScript, изображение) для всех устройств. Рендеринг или поведение сайта изменится только при запуске JavaScript на устройстве. Это напоминает работу адаптивного веб-дизайна, который использует медиазапросы CSS.

Например, страница отправляет всем устройствам один и тот же HTML-код с элементом <script>, который запрашивает внешний URL-адрес публикации JavaScript. Все устройства, запрашивающие URL-адрес JavaScript, имеют одинаковый код. При запуске JavaScript обнаруживает устройство и решает что-то изменить на странице, например, добавить рекламный код или изображение, совместимое со смартфоном, вместо использования альтернатив компьютера.

Такая конфигурация очень близка к адаптивному веб-дизайну, и наши алгоритмы могут обнаруживать ее автоматически. Кроме того, этот параметр не требует наличия заголовка Vary HTTP, поскольку URL-адреса страниц и их ресурсы не отображают содержимое динамически. Из-за этих преимуществ это будет рекомендуемая настройка, если ваш сайт требует JavaScript.

Комбинированное обнаружение

Комбинированное обнаружение - это конфигурация, в которой сервер работает в сочетании с JavaScript на клиенте, чтобы обнаружить возможности устройства и изменить отображаемый контент.

Например, сайт может по-разному изменять обработку контента, если устройством является компьютер или смартфон. В этом случае сайт может включать JavaScript для определения размеров экрана. Они отправляются на сервер, который обновляет или изменяет код, отправленный на устройство. Как правило, JavaScript сохраняет ресурсы обнаруженного устройства в файле cookie, который сервер считывает при последующих посещениях этого устройства.

В то время как сервер возвращает разные коды HTML для разных пользовательских агентов, комбинированное обнаружение считается типом конфигурации динамического отображения. Вся информация подробно изложена в секция динамического отображения , Таким образом, мы можем сказать, что веб-сайт должен включать отзывчивый HTTP-заголовок Vary: User-agent, когда запрашивается URL-адрес, отображающий разное HTML-содержимое для разных пользователей.

Динамическое отображение JavaScript

В этой конфигурации все устройства получают один и тот же HTML-код с элементом <script> для включения внешнего файла JavaScript, который может иметь различное содержимое в зависимости от запрашивающего пользовательского агента. То есть код JavaScript отображается динамически.

В этом случае мы рекомендуем отображать файл JavaScript с заголовком HTTP «Vary: User-agent». Это сигнализирует кешам Интернета и роботу Google о том, что JavaScript может отличаться для разных пользовательских агентов, а также сигнализирует роботу Google, что ему нужно сканировать файл JavaScript с использованием разных пользовательских агентов Google.

Похожие

Адаптивный дизайн против адаптивного дизайна для SEO
SEO, сокращение от Search Engine Optimization - это процесс управления видимостью веб-сайта или веб-страницы органически (бесплатно) в поисковой системе. Очень важно, чтобы веб-сайт или веб-страница отображались на первой странице, когда люди ищут ее. Здесь рейтинг сайта играет важную роль. Если поисковые системы не могут найти ваш сайт, трафик на ваш сайт будет низким, что, в свою очередь, отрицательно скажется на прибыльности вашего бизнеса. Хороший SEO может обеспечить целевой трафик
Орландо SEO, Дизайн сайтов
Орландо привлекает новых бизнесменов и клиентов со всего мира и является одной из крупнейших туристических достопримечательностей в Соединенных Штатах. Без надежной стратегии цифрового
Нэшвилл SEO Архив - Нэшвилл Веб-дизайн
В настоящее время организациям доступно множество инструментов маркетинга и разработки, поэтому трудно понять, какие из них стоят времени. Google AdWords является одним из таких инструментов. Если ваша организация стремится повысить узнаваемость бренда, увеличить продажи или привлечь потенциальных клиентов, Google AdWords может стать для вас инструментом. В отличие от многих других инструментов, доступных организациям, чтобы помочь им расти, AdWords не является бесплатным, но его можно регулировать
Пресс-релиз SEO не умер, он отдыхает!
Еще 21 июля 2014 года я написал статью для SEM Post, озаглавленную «
Google при сканировании сайтов JavaScript и прогрессивных веб-приложений
Джон Мюллер из Google опубликовал подробное обновление о том, как Google в настоящее время обрабатывает сайты JavaScript (включая AJAX) и Progressive Web Apps в их индексе,
Google обновляет общие рекомендации по инструментам для веб-мастеров
Поскольку в прошлом месяце Google не обновлял свои основные алгоритмы, компания незаметно внесла ряд изменений в раздел «Общие рекомендации» официального руководства для веб-мастеров.
Дизайн сайта / SEO Суррей / Лондон; Британские дизайнеры веб-сайтов
Главная> SEO (поисковая оптимизация)> Io Visual Communications - Лондон / Суррей SEO Поисковая оптимизация в Великобритании - интернет-дизайнеры - дизайн веб-сайтов - интернет-разработчики - Суррей и Юго-Западный Лондон, Великобритания ОБЗОР - ОПТИМИЗАЦИЯ ДВИГАТЕЛЯ ПОИСКА LONDON / SURREY, УСЛУГИ ДИЗАЙНА ВЕБ-САЙТА, ​​АВТОРСКОЕ ПИСАНИЕ И ПРОДВИЖЕНИЕ ВЕБ-САЙТА Важное освещение
6 Drupal SEO Модули не могут быть найдены на веб-сайте
Если вы работаете на своем сайте с Drupal, вы пожинаете множество преимуществ, которые может предложить эта издательская платформа. Фактически, поскольку Drupal
В чем разница между редиректом 301 и 302?
301 и 302 оба являются кодами состояния HTTP. Они очень распространены, но обычный пользователь их не видит; это коды, помогающие администратору устранять неполадки, когда что-то идет не так, и они представляют собой коды, которые серверы используют, когда общаются друг с другом. На самом деле существует довольно много кодов состояния.
Оптимально используйте плагин Yoast SEO для WordPress
Для всех, кто не знает Yoast: они команда, которая стоит за SEO плагин для WordPress сделать веб-сайты и соответствующие статьи, оптимизирующие для поисковых систем намного проще. Это один из самых скачиваемых плагинов для оптимизации SEO, но далеко не все используют плагин должным образом. Поэтому с помощью ряда полезных советов, чтобы сделать ваш сайт еще более доступным с помощью плагина SEO. Все хотят, чтобы их сайт оказался
100% бесплатный переписчик статей
Вставьте (Ctrl + V) вашу статью ниже, затем нажмите «Отправить», чтобы посмотреть, как переписчик этой статьи сделает свое дело! Добро пожаловать в мир лучших бесплатных Инструмент для переписывания статей По Cuteseotools ... Есть неограниченные возможности зарабатывать деньги в Интернете, но в то же время, в этой области существует большая конкуренция. С миллионами конкурентов, вы должны быть впереди конкурентов и сделать

Комментарии

Но это не то, что вы хотите, не так ли?
Но это не то, что вы хотите, не так ли? Вы настолько перегружены необходимыми задачами, что не можете понять, как бы вы нашли 30 минут в день на маркетинг? Следующий совет для вас ... Отпусти свою потребность контролировать. Как писатели-фрилансеры, легко поверить, что мы должны все это делать . Мы пишем контент. Мы исследуем ключевые фразы. Мы работаем с бэкэндом нашего бизнеса, таким как маркетинг, оплата счетов и обработка
Есть ли целые области страницы, которые не интересны для стратегии SEO, но все еще часто сканируются?
Есть ли целые области страницы, которые не интересны для стратегии SEO, но все еще часто сканируются? Второй шаг - улучшить индексацию и контролировать поведение при индексировании. В результате анализа поведения при сканировании, если я заметил, что области страниц больше не должны сканироваться в будущем, тогда сканер для этого каталога не должен быть заблокирован напрямую. Если страницы все еще находятся в индексе Google, я должен сначала пометить их тегом noindex, чтобы Google удалил
Помните ли вы, когда в начале 2010 года Мэтт Каттс продолжал говорить нам, что социальные сигналы не имеют ничего общего с факторами ранжирования и не имеют ничего общего с общим алгоритмом Google?
Помните ли вы, когда в начале 2010 года Мэтт Каттс продолжал говорить нам, что социальные сигналы не имеют ничего общего с факторами ранжирования и не имеют ничего общего с общим алгоритмом Google? Затем позже, в конце 2010 года, он сообщил о прямом влиянии социальных акций, лайков, твитов и +1 и других способов социальных сигналов на положительный рейтинг в результатах поиска? Но позже, в январе 2014 года, он полностью отрицал силу рейтинга социальных сигналов. Суть сообщения Мэтта Каттса заключалась
Зачем делать все самостоятельно, если вы можете позволить нам помочь вам создать стратегию SEO, которая не потеряет?
Зачем делать все самостоятельно, если вы можете позволить нам помочь вам создать стратегию SEO, которая не потеряет? Мы - интернет-маркетинговый бизнес, который знает игру, изучил стратегии и знает, как создавать успешные кампании по оптимизации SEO, которые привлекают клиентов и помогают повысить ваш рейтинг в Google. Электронного маркетинга нелегко достичь, но в руках эксперта по SEO вы можете получить результаты. Изучите ключевые маркетинговые стратегии у консультантов по поисковой
Полностью бесплатно использовать и не просто стимулировать платную версию?
Полностью бесплатно использовать и не просто стимулировать платную версию? И несмотря на все это работает независимо от государства или других организаций? Есть: Varvy.com Это частный проект Патрика Секстона, разработчика Moz local, с целью дать возможность даже людям с ограниченными финансовыми ресурсами зарабатывать деньги в Интернете с помощью хорошо сделанных сайтов. Проект финансируется спонсорами, сотрудниками и ноу-хау Патрика. Инструмент обеспечивает
Зачем использовать поисковую оптимизацию?
Зачем использовать поисковую оптимизацию? Я ранее писал об этом стать выше в Google с вашим сайтом WordPress. Под оценкой выше в Google подразумевается то, как высоко вы попадаете в результатах поиска на своем веб-сайте, если выполняется поиск по определенному поисковому запросу, поэтому результат может отличаться для каждого термина. Например, если искать термин «веб-хостинг»,
Не могу так долго ждать?
Не могу так долго ждать? Позвоните нам. Blue Corona предлагает доступный дизайн и разработка сайта , так что вы можете превратить свой сайт в машину для продажи 24/7. Если вы владелец малого бизнеса, желающий улучшить свое присутствие в Интернете, Wix может показаться привлекательным вариантом - в конце концов, это низкая стоимость с простым интерфейсом, который любой может использовать для создания привлекательного
Я еще не создал продукты, необходимые для настройки полной кампании, так почему я чувствую, что это хорошая тренировка?
Я еще не создал продукты, необходимые для настройки полной кампании, так почему я чувствую, что это хорошая тренировка? Есть четыре причины. Во-первых, это невероятно подробно и безумно подробно. От макро-стратегии до микро-деталей, вам не нужно ничего придумывать самостоятельно. Просто следуйте инструкциям. Мне это нравится. Во-вторых, Сэм Овенс имеет чистая стоимость 65 миллионов долларов 90%
Считаете ли вы, что ваш портал электронной коммерции не работает, когда речь идет о брендах HOTSHOT, таких как Amazon?
Считаете ли вы, что ваш портал электронной коммерции не работает, когда речь идет о брендах HOTSHOT, таких как Amazon? Вы решили сыграть второстепенную скрипку с вашими более популярными коллегами в индустрии электронной коммерции? Считаете ли вы, что доминирующие результаты поиска для вашего сайта - не что иное, как мечта? Позвольте нам изменить ваше мышление сегодня! За прошедшие годы мы помогли многочисленным сайтам электронной коммерции найти
Знаете ли вы, когда кто-то вызывает предупреждение, что они не могут получить доступ к сайту?
Знаете ли вы, когда кто-то вызывает предупреждение, что они не могут получить доступ к сайту? Этот инструмент является хорошим вариантом, чтобы проверить, находится ли сайт в эфире или есть проблемы. Ярлык для обратного IP (DomainTools) Имя : DownForEveryoneOrJustMe Ключевое
Как, вы не знали, что поисковики это сверхприбыльным и сверхприбыльные предприятия?
Как, вы не знали, что поисковики это сверхприбыльным и сверхприбыльные предприятия? Ну, вот теперь знайте. Зарабатывают поисковые системы Google и Яндекс на показе контекстной рекламы (Директ и Адвордс). А кто заказывает у поисковиков рекламу? В большинстве своем владельцы коммерческих ресурсов для привлечения посетителей к себе. И вся фишка в том, что оба эти бизнеса (контекстная реклама и предоставление услуг Сео продвижение) являются по отношению друг к другу конкурентными.

Но это не то, что вы хотите, не так ли?
Вы настолько перегружены необходимыми задачами, что не можете понять, как бы вы нашли 30 минут в день на маркетинг?
Есть ли целые области страницы, которые не интересны для стратегии SEO, но все еще часто сканируются?
Помните ли вы, когда в начале 2010 года Мэтт Каттс продолжал говорить нам, что социальные сигналы не имеют ничего общего с факторами ранжирования и не имеют ничего общего с общим алгоритмом Google?
Затем позже, в конце 2010 года, он сообщил о прямом влиянии социальных акций, лайков, твитов и +1 и других способов социальных сигналов на положительный рейтинг в результатах поиска?
Зачем делать все самостоятельно, если вы можете позволить нам помочь вам создать стратегию SEO, которая не потеряет?
Полностью бесплатно использовать и не просто стимулировать платную версию?
И несмотря на все это работает независимо от государства или других организаций?
Зачем использовать поисковую оптимизацию?
Не могу так долго ждать?