Google Rank Brain и его влияние на SEO

  1. Какой цели это служит?

Недавно из интервью, опубликованного Bloomberg, в котором Грег Коррадо, старший научный сотрудник Google, заявил, что « Google предает новый алгоритм машинного обучения», некоторые миллионы запросов, которые люди вводят в Google, были интерпретированы с использованием структуры искусственного интеллекта, прозванной как Ранг Мозга

Недавно из интервью, опубликованного Bloomberg, в котором Грег Коррадо, старший научный сотрудник Google, заявил, что « Google предает новый алгоритм машинного обучения», некоторые миллионы запросов, которые люди вводят в Google, были интерпретированы с использованием структуры искусственного интеллекта, прозванной как Ранг Мозга. Они также заявили, что рейтинг Мозга теперь оказался третьим по значимости сигналом, влияющим на результат поискового запроса.

Определение ранга мозга

Rank Brain - это система искусственного интеллекта, изобретенная Google, которая помогает обрабатывать результаты поиска с помощью машинного обучения.

Машинное обучение - это, в основном, форма искусственного интеллекта (ИИ), где процессорные программы создаются таким образом, что они могут обучать себя тому, как развиваться и изменяться, когда они подвергаются различным типам поисковых запросов. Ранк Брейн, по-видимому, более эффективен в выяснении значимости сложных и расплывчатых запросов.

Рабочий феномен ранга мозга

Rank Brain может объединять большие объемы записанных данных в математические объекты в набор, который распознает компьютер. Если Ранговый Мозг видит слово, с которым он не знаком, используя эту информацию, он может предположить слова или фразы, имеющие сходное значение, и, следовательно, отфильтровать результаты.

Какой цели это служит?

По сути, он используется для решения неопределенных или неповторимых вопросов, которые никогда не были отправлены в поисковую систему Google раньше.

Очевидно, что существует необходимость использовать процесс машинного обучения, чтобы справиться с полным спросом своих клиентов. Ранг Мозг также показывает основные признаки улучшения работы собственных поисковых систем Google. Поисковое программное обеспечение попросили посмотреть на разные страницы и предсказать, какие страницы будут ранжироваться на вершине результатов поиска Google. Люди угадали ровно в 70% случаев, а Ранг Мозг - точно в 80% случаев.

Google использует сотни «сигналов», предназначенных для предоставления клиентам наиболее функциональных результатов поиска, из которых рейтинг мозга - только один. Но, по словам компании, ранее оказалось, что она чрезвычайно эффективна и будет являться третьим по важности сигналом, способствующим результатам.

Влияние машинного обучения и искусственного интеллекта (ИИ) на SEO

Если вы используете правильный White-Hat SEO методы, ваш сайт определенно будет занимать место в поисковой системе Google. Оптимизация на месте и создание привлекательного для пользователя контента - это то, что Google действительно хочет увидеть. Это может подтолкнуть вас к ранжированию, но пусть это логично. Это поможет вам обеспечить стабильный рейтинг в результатах поиска Google. Только будьте осторожны, что вы не собираетесь использовать какие-либо черные методы SEO.

В конце концов, алгоритм Google может развиваться с такой скоростью, что даже разработчики Google не могут справиться с тем, что именно делает поисковая система. В этот момент нам пришлось бы приложить усилия для проведения экспериментов, чтобы узнать, какие факторы ранжирования действительно имеют значение для мозга Google. В конечном итоге мы можем обнаружить, что SEO и оптимизация сайта намного сложнее, чем мы могли бы предсказать. По моему убеждению, проще дать клиентам именно то, что они ищут. Если у вас есть грандиозный контент и огромный пользовательский опыт, не стоит так сильно мучаться от того, что хочет Google. И хорошо, клиенты, будучи счастливыми, никогда не являются плохой вещью.

Какой цели это служит?
Какой цели это служит?