Горячее №13 » SushiTime | Доставка суши, роллов и суши-наборов в Алматы
Опубликовано: 04.12.2018
сладкий перец, морковь, спаржа, имбирь корень, лук порей, чеснок, перец чили, соус Терияки, лапша соба, коктейль Морской,
Этот рецепт японской кухни относится к горячим блюдам , которые готовятся на основе вкусной гречневой лапши соба. Поэтому начнем приготовление именно с нее. Лапшу опускаем в подсоленную воду, доведенную до кипения, и варим около двух минут.
После этого подготавливаем остальные продукты. Все овощи нужно вымыть перед нарезкой. Из болгарского перца удаляем сердцевину с семенами, и нарезаем крупной соломкой. Чистим морковь и репчатый лук, после чего тоже нарезаем их соломкой. Стручковую фасоль разрезаем на кусочки примерно 2 см в длину. Очищаем дольки чеснока и мелко рубим.
Когда все продукты подготовлены, можно начать готовить «Собу с морепродуктами» . Наливаем на сковороду растительное масло, разогреваем, выкладываем нарезанные овощи и коктейль из морепродуктов. Помешивая, обжариваем все до полуготовности. Затем забрасываем отваренную гречневую лапшу, добавляем по вкусу соевый соус и соус «терияки», перемешиваем. Готовое блюдо подаем к столу, красиво выложив его горкой на тарелку и украсив веточкой зелени.
Конечно, приготовление этого экзотического блюда в домашних условиях займет немало времени. Если Вы хотели бы попробовать его, не утруждая себя кухонными заботами, можете оформить в нашем ресторане быструю доставку этого блюда по Алматы. Приятного аппетита!!!