Как приготовить сдобные булочки с начинкой?
Опубликовано: 05.02.2019
Чтобы приготовить сдобные булочки с начинкой, нужно придерживаться следующих действий.
Для начала необходимо просеять муку, затем сделать в центре мучной горки небольшой проем, в который потихоньку вливать подогретое молоко. При этом заранее в молоке нужно растворить немного дрожжей, сахара и растительного масла. После добавляются соль и яйца.
Когда все эти компоненты окажутся в одной миске, можно приступать к замешиванию теста. Как только тесто перестанет прилипать к краям миски, выложите его на полотенце и дайте отстояться в течение получаса.
Самые мягкие , нежные булочки с яблочной начинкой !
По истечению времени из теста раскатайте пласт диаметром примерно 1-1,5 см. Этот пласт порезать небольшими кусочками.
Каждый кусочек расскатайте в небольшую лепешку, а в центр каждой из них положите кусочки мармелада/сухофрукты/варенье/джем и прочие вкусности. Заверните края булочки, не навредив начинке. Их верхушки можно обсыпать маком или например, кокосовой стружкой.
ДОМАШНИЕ БУЛОЧКИ С НАЧИНКОЙ // ТЕСТО КАК ПУХ //Булочки Майские с посыпкой
После того, как все подготовленные булочки будут свернуты, нужно выложить их на противень, предварительно смазанный растительным маслом, после чего также дать им настояться в течение нескольких минут (жидкая начинка за это время успеет немного пропитать тесто).
После этого отправляем булочки в духовку и ждем готового результата до их потемнения до золотистого цвета. Готовую сдобу щедро присыпьте сахарной пудрой.